مصر تخطط لحفر سبع آبار استكشافية للنفط والغاز بهدف زيادة الإنتاج البترولي
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

وزير "البترول" يبحث نتائج النشاط التنموي خلال العام المالي الماضي

مصر تخطط لحفر سبع آبار استكشافية للنفط والغاز بهدف زيادة الإنتاج البترولي

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - مصر تخطط لحفر سبع آبار استكشافية للنفط والغاز بهدف زيادة الإنتاج البترولي

الشركة العامة للبترول
القاهرة ـ العرب اليوم

استعرض وزير البترول المصري شريف إسماعيل، في اجتماع مع قيادات الشركة العامة للبترول وبحضور الرئيس التنفيذي لـ"هيئة البترول" طارق الملا ونائبه محمد طاهر، والجيولوجي طاهر الزفزاف، نتائج برامج النشاط الاستكشافي والتنموي خلال السنة المالية 2014 - 2015 وخطة العمل الجارية خلال السنة المالية 2015 - 2016.

وأكد إسماعيل أهمية زيادة عدد آبار الاستكشاف المحفورة للتنقيب عن النفط والغاز في مناطق عمل الشركة، لافتًا إلى ضرورة الاستمرار في تطوير أساليب تكنولوجيّة حديثة وتبني أفكار غير تقليدية والتوسع والجرأة في تنفيذ برامج حفر الآبار الجديدة، ما ينعكس إيجابًا على النتائج المحققة.

واستعجل الوزير الشركة إعداد دراسة لتقويم التسهيلات الإنتاجية المتاحة لديها والشركات المجاورة لتحديد مدى قدرتها على استيعاب الإنتاج المتوقع.

وشرح رئيس "الشركة العامة للبترول" طاهر الزفزاف، برامج العمل في المجال الاستكشافي والتنموي في منطقتي الصحراء الشرقية والغربية، مشيرًا إلى نجاح جهود الشركة في تحقيق ثلاثة اكتشافات نفطية جديدة في مناطق خليج السويس والصحراء الشرقية والغربية، باحتياط إجمالي بلغ 21.2 مليون برميل نفط و11 بليون قدم مكعبة من الغاز، ما ساهم في زيادة المخزون والاحتياط المؤكد.

وأعلن الزفزاف حفر ثلاث آبار استكشاف جديدة برية وبحرية اثنان منها في الصحراء الغربية وواحدة في الصحراء الشرقية، إلى جانب إنجاز نشاط مكثف لحفر الآبار التنموية بمعدل 16 بئرًا خلال العام ، 10 منها في الصحراء الشرقية وست آبار في الصحراء الغربية، لافتاً إلى أن إنتاج الشركة بلغ خلال السنة نحو 46.7 ألف برميل مكافئ يومياً من النفط والغاز والمكثفات.

وكشف عن وضع خطة عمل للسنة المالية 2015 - 2016 تستهدف تكثيف معدلات النشاط، إذ يُخطط لحفر سبع آبار استكشاف جديدة و23 بئرًا تنموية برية وبحرية في منطقتي الصحراء الشرقية والغربية للمساهمة في زيادة الإنتاج والاحتياط من الثروة البترولية.

ووافقت لجنة قيد الأوراق المالية في البورصة المصرية على قيد أسهم شركة "بلتون كابيتال" القابضة للاستثمارات المالية برأس مال قدره 584.4 مليون جنيه (78 مليون دولار) موزعة على 58.4 مليون سهم.

وقررت اللجنة إدراج أسهم الشركة على قاعدة بيانات البورصة اعتباراً من جلسة تداول بعد غد الثلاثاء، كما قررت اللجنة عدم التعامل بأسهم الشركة إلى حين التزامها بالتعهدات الواردة منها طبقاً لقواعد القيد والإجراءات التنفيذية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر تخطط لحفر سبع آبار استكشافية للنفط والغاز بهدف زيادة الإنتاج البترولي مصر تخطط لحفر سبع آبار استكشافية للنفط والغاز بهدف زيادة الإنتاج البترولي



GMT 17:49 2021 الأحد ,05 كانون الأول / ديسمبر

تراجع احتياطي تونس من العملة الصعبة إلى 119 يوم

GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 06:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

تنعم بأجواء ايجابية خلال الشهر

GMT 18:18 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 13:15 2021 الخميس ,15 إبريل / نيسان

المطبخ العصري ركن أساسي من المنزل الحديث

GMT 09:52 2021 الإثنين ,06 كانون الأول / ديسمبر

3000 مصاب بالسيدا يرفضون المتابعة الطبية في تونس

GMT 15:47 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

إشادة واسعة بالمصري عبد الشافي عقب رحيله عن الأهلي

GMT 01:37 2017 الأربعاء ,19 تموز / يوليو

أسعار خيالية للعقارات في العاصمة السورية دمشق

GMT 06:49 2021 الثلاثاء ,07 أيلول / سبتمبر

رئيسي تجاهل عون!

GMT 16:34 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

"الكاف" يعاقب الصفاقسى التونسى
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon