خبراء صندوق النقد يتوقّعون تفوق الاقتصاد البريطاني على الفرنسي
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

وسط تحذيرات من تزايد الركود في "منطقة اليورو"

خبراء "صندوق النقد" يتوقّعون تفوق الاقتصاد البريطاني على الفرنسي

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - خبراء "صندوق النقد" يتوقّعون تفوق الاقتصاد البريطاني على الفرنسي

صندوق النقد الدولي
نيويورك ـ مادلين سعادة

توقَّع خبراء صندوق النقد الدولي، أن تتفوق بريطانيا على فرنسا، لتصبح ثاني أكبر اقتصاد في أوروبا بعد ألمانيا، وذلك خلال العام المقبل.

وكشفت تقديرات الخبراء عن نسبة نمو 3.2% هذا العام، و2.7 في عام 2015، مقارنة بنسبة تقدر بنحو 0.4% و1% في فرنسا.

وأشار الخبراء إلى أن بريطانيا تحظى بإنتاج متوقع تقدر قيمته بحوالي 1.9 تريليون جنيه إسترليني في العام المقبل، متجاوزة إنتاج فرنسا المتوقع بـ 1.8 تريليون إسترليني، ومقارنة بالاقتصاد الألماني، فإن المملكة المتحدة لاتزال متراجعة عنه بمقدار 2.4 تريليون إسترليني.

ويعتقد الخبراء أن التوقعات الاقتصادية العالمية لصندوق النقد الدولي والأرقام ستكونان دفعة قوية لوزير المالية البريطاني جورج أوزبورن، ولكنهما في الوقت ذاته يسببان إحراج لزعيم حزب العمال إد ميليباند، والذي يشكل تحالفا وثيقا مع الرئيس الفرنسي الاشتراكي فرانسوا هولاند.

ويعاني الرئيس الفرنسي الأقل شعبية من تدهور الاقتصاد في بلاده، حيث ارتفعت نسبة البطالة إلى 10.5% مقارنة بـ6.2% في بريطانيا.

وأكَّد كبير الاقتصاديين في مجموعة "أبحاث ماركيت"، كريس ويليامسون، أن فرنسا كانت محتجزة في الخلف من خلال تزايد التضخم في القطاع العمومي، كما أن الانفاق الحكومي كان من بين أعلى المعدلات في العالم بنسبة 57% من إجمال الناتج القومي.

وأبرز خبراء صندوق النقد الدولي أن الاقتصاد البريطاني سيكون الأسرع نموا في العالم المتقدم خلال هذا العام، وفي حلول عام 2019، سيحقق ارتفاعا بقيمة 2.3 تريليون جنيه إسترليني، في حين أن الاقتصاد الفرنسي سيحقق 2.1 تريليون إسترليني، أما الألماني فسيحقق 2.8 تريليون إسترليني.

وخفض الصندوق توقعاته هذا الأسبوع بشأن نمو منطقة اليورو، وقال إن فرصة الركود تصل نسبتها إلى 40%، فيما دعا أوزبورن، إلى الانضباط المالي في أنحاء أوروبا كما حذر من عدم وجود ما يسمى بالوجبة المجانية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خبراء صندوق النقد يتوقّعون تفوق الاقتصاد البريطاني على الفرنسي خبراء صندوق النقد يتوقّعون تفوق الاقتصاد البريطاني على الفرنسي



GMT 17:49 2021 الأحد ,05 كانون الأول / ديسمبر

تراجع احتياطي تونس من العملة الصعبة إلى 119 يوم

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 19:05 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 18:13 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:59 2016 السبت ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

جاسمين طه زكي تكشف أسرارها الخاصة في برنامج "معكم"

GMT 16:50 2021 السبت ,20 شباط / فبراير

منار بشور تقدم برنامج "سفيرة النجاح" على "mbc"

GMT 21:52 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

أحمد عز يستأنف تصوير" العارف" الاثنين

GMT 06:18 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

دليل خبراء المكياج لوضع "الكنتور" بالوجه
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia