بلديّة المنطقة الغربيّة في الإمارات توزّع 52 مسكنًا في مدينة السلع
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

يحيي المشروع مفاهيم الأسرة الممتدة و"الفريج" المنسجم ثقافيًا

بلديّة المنطقة الغربيّة في الإمارات توزّع 52 مسكنًا في مدينة السلع

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - بلديّة المنطقة الغربيّة في الإمارات توزّع 52 مسكنًا في مدينة السلع

بلدية المنطقة الغربية في الإمارات توزع المساكن
أبو ظبي - جمال أبو سمرا

باشرت بلدية المنطقة الغربية، الأربعاء، بتوزيع 52 مسكنًا على المواطنين المستحقين في مدينة السلع، وتمّت عملية تسليم المفاتيح في مركز الخدمات الحكومية المتكامل "تم".

وأكّد مدير عام بلدية المنطقة الغربية بالإنابة خليفة سالم المنصوري، أنّ المساكن الجديدة تم تشييدها تنفيذًا لتوجيهات رئيس الدولة الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، وأوامر ولي عهد أبوظبي، نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، الفريق أول الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، وبمتابعة  ممثل الحاكم في المنطقة الغربية الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان.

وأشاد المنصوري بالدعم اللامحدود الذي توليه الحكومة للمشاريع السكنية المتعددة التي تسهم في إرساء مجتمعات متكاملة، وتوفير الرخاء والرفاهية لأبناء الإمارات، عبر توفير مقومات العيش الكريم، والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة لأبناء الدولة، وتوفير خيارات سكن متنوعة، تلبي متطلبات الأسر والعائلات في المنطقة الغربية على أكمل وجه.

وأوضح، أنَّ مشروع المساكن الجديدة في مدينة السلع يحمل بعدًا اجتماعيًا عبر إحياء مفهوم الأسرة الممتدة، ومفهوم "الفريج"، الذي يضم مجموعة من الأسر المترابطة اجتماعيًا والمنسجمة في تقاليدها وثقافتها، مشيرًا إلى أنَّ "لجنة توزيع المساكن حددت بعض المعايير لتوزيع المساكن منها عدد أفراد الأسرة مع مراعاة صلة القرابة حتى الدرجة الثانية، وصلة القرابة بين المستفيدين بحيث يكون أفراد العائلة والأنساب جوار بعضهم، مع الأخذ في الاعتبار الحالات الإنسانية من ذوي الاحتياجات الخاصة وكبار السن وكذلك النساء والأرامل والمطلقات وإعطائهن الأولوية في عملية التوزيع".

وأبرز أنَّ "المساكن الجديدة تلبي احتياجات المواطنين وتقدم أعلى مستوى ممكن من الراحة والرفاهية وترفع من المستوى الاجتماعي والمعيشي للمواطن".

وأضاف "مشروع مساكن السلع يتكون من وحدات سكنية تتألف كل وحدة من طابقين تضم 5 غرف رئيسية، مع خدمات خارجية ومجلس، وتبلغ مساحة كل وحدة سكنية 582 مترًا مربعًا، وقد روعيت في تصميم المشروع تلبية احتياجات المواطنين وتوفير كل متطلباتهم بمواصفات ومعايير عالية".

من جانبه، بيّن مدير مركز الخدمات الحكومية "تم" في السلع حمد خميس المنصوري أنَّ "عملية توزيع 52 مسكنًا على المواطنين في السلع تمت بطريقة منظمة، من خلال مكاتب خدمة العملاء في مركز الخدمات الحكومية".

ونوه بأنه "تمّ خلال الفترة الماضية تم توزيع 332 مسكنًا، ضمن مشروع مساكن السلع الذي يضم 448 مسكنًا"، مشيدًا بالمتابعة المستمرة لخليفة سالم المنصوري لمراحل عملية توزيع المساكن، حتى يتمكن كل مواطن من استلام مسكنه الجديد.

وعبّر المواطنون المستفيدون عن سعادتهم وفرحتهم بالمساكن الجديدة، وتوجهوا بخالص الشكر لقيادة الإمارات على الدعم اللامحدود الذي توليه لراحة المواطنين.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بلديّة المنطقة الغربيّة في الإمارات توزّع 52 مسكنًا في مدينة السلع بلديّة المنطقة الغربيّة في الإمارات توزّع 52 مسكنًا في مدينة السلع



GMT 17:49 2021 الأحد ,05 كانون الأول / ديسمبر

تراجع احتياطي تونس من العملة الصعبة إلى 119 يوم

GMT 08:20 2013 الأحد ,19 أيار / مايو

سأقدم مفاجأة قوية في نهاية "كوك ستوديو"

GMT 14:21 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي الخميس 29-10-2020

GMT 01:05 2016 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

طبعة جديدة من كتاب "الإمام محمد عبده" لعباس العقاد

GMT 00:34 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

رغدة تكشف كواليس مشاركتها في مسرحية "بودي جارد" مع عادل إمام

GMT 11:24 2016 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

الدويش يؤكد أن مشاركة محمد أمان مع "الأهلي" قانونية

GMT 23:17 2017 الجمعة ,21 تموز / يوليو

النصر العماني يعلن التعاقد مع حمزة وحمص

GMT 22:24 2018 الخميس ,20 أيلول / سبتمبر

دياز يؤكد أنه سيحتفظ بالقميص رقم "7" طوال حياته
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia