ايخهورست تعلن أن المشروع يهدف الى دعم مشاريع تعود بالفائدة على المجتمع
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

الاتحاد الأوروبي يموِّل خطة للتنميَّة المستدامة في منطقة عكار شمال لبنان

ايخهورست تعلن أن المشروع يهدف الى دعم مشاريع تعود بالفائدة على المجتمع

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - ايخهورست تعلن أن المشروع يهدف الى دعم مشاريع تعود بالفائدة على المجتمع

الاتحاد الأوروبي يموِّل خطة للتنميَّة المستدامة في منطقة عكار شمال لبنان
بيروت ـ رياض شومان


نظم مجلس الإنماء والإعمار بتمويل من الاتحاد الاوروبي برنامج ورشة العمل للمرحلة الثالثة للخطة الاستراتيجية للتنمية المستدامة في عكار "تحديد الرؤية والاهداف والأولويات"، في مركز بلدية حلبا، في حضور سفيرة الاتحاد الاوروبي في لبنان انجلينا ايخهورست وعدد من نواب المنطقة ورؤساء بلديات ومخاتير.
وقالت ايخهورست: "إن شمال لبنان يحتل مكانة خاصة بالنسبة الى الاتحاد الاوروبي، ومنذ مدة بدأنا بالشراكة مع مجلس الإنماء والإعمار وصندوق التنمية الاقتصادية والاجتماعية بتنفيذ برنامج تنمية محلية لأعالي الضنية وأعالي الهرمل وأعالي عكار. وهذا البرنامج البالغة قيمته 18 مليون أورو يهدف الى دعم مشاريع تنمية محلية مستدامة تعود بالفائدة على المجتمع وقد ساهم البرنامج في تأهيل أكثر من 130 كيلومترا من الطرق الزراعية وأكثر من 40 كيلومترا من قنوات الري بالاضافة الى تنفيذ عشرات المشاريع التنموية بالتعاون مع البلديات واتحادات البلديات المعنية. الى ذلك، دعم الاتحاد الاوروبي البحث في تنمية مخططة للاراضي في عكار وذلك بمشاركة كل الوزارات تقريبا كما تحمل خطة التنمية الاستراتيجية لعكار الطموحات نفسها للمخطط التوجيهي للاراضي إنما على مستوى القضاء".
أضافت: "عكار هي أول منطقة تطلق هذا المسار التنموي، لذلك يجب ان يناقش أكبر عدد من الاشخاص هذه الوثيقة ويجب ألا تبقى هذه الخطة محصورة بالخبراء بل ان تتحول الى وثيقة حية مفعمة بالأمل لأبناء عكار وبناتها. عكار منطقة خام ومحافظة على أصالتها لذلك فانها تتيح للمقيمين فيها الخيار للتعامل مع التنمية المستدامة من منظار يحترم جمالها".
وختمت: "ان المشروع المخطط والمتوافق عليه عامل رئيسي لاستقطاب التمويل والجهات المانحة. ويقدم الخبراء والمستشارون البدائل بينما يتولى المسؤولون المحليون والمواطنون التوجيه واتخاذ القرارات، لذلك أدعوكم للمشاركة الفاعلة في هذه المهمة وفي هذا التفكير لا بل في هذا الحلم".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ايخهورست تعلن أن المشروع يهدف الى دعم مشاريع تعود بالفائدة على المجتمع ايخهورست تعلن أن المشروع يهدف الى دعم مشاريع تعود بالفائدة على المجتمع



GMT 17:49 2021 الأحد ,05 كانون الأول / ديسمبر

تراجع احتياطي تونس من العملة الصعبة إلى 119 يوم

GMT 13:52 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 29-10-2020

GMT 18:38 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 19:23 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 08:03 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

لن يصلك شيء على طبق من فضة هذا الشهر

GMT 22:59 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

سعر ومواصفات "لكزس LX 570 S" الجديدة موديل 2019

GMT 06:09 2016 الأربعاء ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة "أوستن مارتن " تكشف عن سياراتها الجديدة

GMT 17:31 2016 الجمعة ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

وكيل أعمال سيميوني زازا يغازل فريق "نابولي" الإيطالي
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon