البنوك السعودية تصدر بطاقات الصرف الآلي  بشعار مدى
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

السحب النقدي من المتاجر وخدمات إلكترونية متطورة

البنوك السعودية تصدر بطاقات الصرف الآلي بشعار "مدى"

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - البنوك السعودية تصدر بطاقات الصرف الآلي  بشعار "مدى"

إحدى البنوك التجارية في السعودية
الرياض ـ سعيد الغامدي

أطلقت البنوك التجارية السعودية، الأربعاء 28 (كانون الثاني/ يناير)، خدمة استبدال بطاقات الصرف الإلكترونية القديمة ببطاقات جديدة مجانًا، تحمل شعار نظام الشبكة السعودية الجديدة «مدى» التي تتيح المزيد من الخدمات إلى حاملها أفضل مما كانت عليه الخدمة السابقة، من حيث التعاملات التجارية والسحب النقدي وغيرها من العمليات المختصة بالتعاملات مع البنوك.

وقال مصدر مسؤول في أحد البنوك السعودية الكبرى، رفض ذكر اسمه، إنه لا يحصل استبدال إلى البطاقات التي لم تنتهِ صلاحيتها أولا تزال فعالة وغير تالفة أو مفقودة، والاستبدال أو إصدار بطاقة جديدة تحمل شعار «مدى» وتتوافر بها مميزات مدى للطلبات الجديدة وبدل الفاقد أو التالف أو منتهي الصلاحية فقط، ولا يوجد استبدال مباشر إلى البطاقات الفعالة، لافتًا إلى أنه يتجاوز قدرات البنوك.

ويهدف طرح «مدى»، بحسب كتيب رسمي صادر عن مؤسسة النقد العربي السعودي، بالتعاون مع البنوك العاملة إلى استخدام بطاقات الدفع الإلكتروني عوضًا عن حمل النقود، حيث وضعت ميزات عدة في البطاقات التي تحمل الشعار الجديد لتكون قادرة على تلبية الاحتياجات الشخصية إلى العميل في يسر وسهولة، وكونها تحوي تقنية رفيعة المستوى تجعل تجربة التسوق أكثر راحة ومرونة.

وتقدم مزايا تتيح خدمة إمكانية طلب الحصول على مبلغ نقدي يصل إلى 400 ريال من المتاجر،  بشرط إجراء عملية الدفع إلى مشترياتك عبر نقاط البيع، حيث يجري خصمه المباشر من الحساب الشخصي المصرفي إلى البنك الذي صدرت منه البطاقة، والخدمة توفر عناء البحث عن صراف آلي، ولاتقدم خدمة الحصول على مبلغ نقدي سوى في المتاجر التي تحمل ملصق «الحصول على النقد عند الشراء».

وتمنح الخدمة التعامل المالي الآمن والمراقبة التامة على المصروفات من خلال رسائل الجوال النصية وموقع البنك الإلكتروني، حسب كتيب بدأ توزيعه عبر البنوك، وتوفر خدمة في تسهيل الحصول على كشوف حسابات مفصلة ومختصرة عبر جهاز الصراف الآلي.

وبدأت السعودية فعليًا مطلع العام الجاري 2015، في وضع ملصقات وإعلانات «مدى» عبر أجهزة الصرافات الآلية الخاصة بها، والشريط القصير الذي يمكن طلبه مع القيام بأي عملية بنكية.

ويتوقع أن يجري بشكل تدريجي إلزام المحلات التجارية بالتعامل مع البنوك ووضع أجهزة دفع إلكتروني في فترة أقصاها نهاية العام الجاري، عدا المراكز التجارية متناهية الصغر، الموجودة داخل الأحياء السكانية وليس في المجمعات أو الشوارع التجارية المعتمدة لدى أمانات المناطق والبلديات.

وبيّن أمين عام لجنة الإعلام والتوعية المصرفية في البنوك السعودية طلعت حافظ، أنّ نظام الشبكة السعودية للدفع  «مدى» جرى تفعيله مطلع عام 2015

وأوضح حافظ، أنّ بطاقة «مدى» تتيح السحب من نقاط البيع ويمكن استخدامها من أي صراف تابع إلى بنك من دون تحديد عدد العمليات، مشيرًا إلى أنّ عملاء البنوك لن يضطروا إلى حمل مبالغ نقدية كبيرة، ولا البحث عن أقرب صراف آلي للسحب منه.

وأضاف أنّ انتشار بطاقات «مدى» سيؤدي إلى نشر نقاط البيع على أوسع نطاق، ما سينعكس إيجابيًا على تنشيط مبيعات التجار، مؤكدًا أنّ العميل لن يتحمل أي أعباء مالية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البنوك السعودية تصدر بطاقات الصرف الآلي  بشعار مدى البنوك السعودية تصدر بطاقات الصرف الآلي  بشعار مدى



GMT 17:49 2021 الأحد ,05 كانون الأول / ديسمبر

تراجع احتياطي تونس من العملة الصعبة إلى 119 يوم

GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 18:32 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:44 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 18:37 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 18:34 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 08:09 2012 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

مجلة "فيراري" تصدر تفاصيل سيارتها الجديدة "Ferrari F150 بديلة Enzo"

GMT 13:11 2017 الثلاثاء ,26 أيلول / سبتمبر

كارولينا هيريرا تطرح تصميماتها خلال أسبوع الموضة
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia