أسواق المال تحقق أرباحًا محدودة وتترقب القرار الخاص برفع أسعار الفائدة
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

مجلس الاحتياط الفيديرالي الأميركي يعلن الخميس نتائج اجتماعاته

أسواق المال تحقق أرباحًا محدودة وتترقب القرار الخاص برفع أسعار الفائدة

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - أسواق المال تحقق أرباحًا محدودة وتترقب القرار الخاص برفع أسعار الفائدة

أسواق المال العالمية
واشنطن - العرب اليوم

دخلت أسواق المال العالمية أمس الثلاثاء مرحلة ترقب لخروج مجلس الاحتياط الفيديرالي الأميركي بإعلان غدًا الخميس عقب الاجتماعات التي ستعقد على مدار يومين، والتي سيتحدد خلالها القرار في شأن رفع أسعار الفائدة للمرة الأولى منذ 2006.

ويُستبعد على نطاق واسع اتخاذ المصرف المركزي الأميركي قرارًا في ضوء الضغوط التي ستفرضها الخطوة على أسواق العالم، خصوصًا المتعثرة كما في منطقة اليورو والناشئة كما في الصين والبرازيل، لكن القرار ما زال عرضة لتكهنات.

وارتفعت الأسهم الأوروبية مع ترقب المستثمرين نتائج اجتماع لجنة السياسات النقدية في مجلس الاحتياط الفيدرالي الأميركي في شأن أسعار الفائدة، وارتفع مؤشر "يوروفرست 300" للأسهم الأوروبية 0.3 في المائة بعدما هبط 0.5 في المائة عند الإغلاق في الجلسة السابقة، وصعد مؤشر "فايننشال تايمز 100" البريطاني 0.1 في المائة كما ارتفع مؤشر "داكس" الألماني 0.3 في المائة و"كاك 40" الفرنسي 0.3 في المائة.

وارتفع مؤشر "نيكاي" القياسي للأسهم اليابانية بعدما اختتم "بنك اليابان المركزي" اجتماعًا استمر يومين من دون أي قرارات مفاجئة، بينما ارتفعت أسهم شركات الأغذية إثر تقارير عن عملية اندماج بين اثنتين من كبرى شركات تصنيع اللحوم، وأغلق مؤشر "نيكاي" على 18026.48 نقطة بارتفاع 0.3 في المائة.

وأحجم "بنك اليابان" عن التوسع في برنامج الحفز الاقتصادي بينما أبقى على خياراته السياسية المحدودة تحسبًا لمزيد من التقلبات في الأسواق العالمية نتيجة الزيادة المتوقعة في أسعار الفائدة الأميركية، وتراجع مؤشر "توبكس" الأوسع نطاقًا 0.01 في المائة ليغلق عند 1462.24 نقطة في حين هبط مؤشر "جيه بي اكس - نيكاي 400" بنسبة 0.04 في المائة إلى 13109.25 نقطة.

وأغلقت الأسهم الأميركية أول من أمس على انخفاض مع عزوف كثر من المستثمرين عن القيام برهانات كبيرة قبيل اجتماع لجنة السياسة النقدية في مجلس الاحتياط الفيديرالي الأميركي هذا الأسبوع وتخوف آخرين من بيانات صينية ضعيفة.

وانخفض مؤشر "داو جونز الصناعي" 62.13 نقطة تعادل 0.38 في المائة ليغلق عند 16370.96 نقطة، وتراجع مؤشر "ستاندرد آند بورز 500" بمقدار 8.05 نقطة أو 0.41 في المائة إلى 1953 نقطة، ونزل مؤشر "ناسداك المجمع" 16.58 نقطة توازي 0.34 في المائة لينهي اليوم عند 4805.76 نقطة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسواق المال تحقق أرباحًا محدودة وتترقب القرار الخاص برفع أسعار الفائدة أسواق المال تحقق أرباحًا محدودة وتترقب القرار الخاص برفع أسعار الفائدة



GMT 17:49 2021 الأحد ,05 كانون الأول / ديسمبر

تراجع احتياطي تونس من العملة الصعبة إلى 119 يوم

GMT 14:26 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت الخميس29-10-2020

GMT 07:48 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

صناعة القبّعات

GMT 16:36 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 11:37 2013 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

المنتخب الجزائري يواجه "صقور" توغو ولا بديل عن الفوز

GMT 22:59 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

سعر ومواصفات "لكزس LX 570 S" الجديدة موديل 2019

GMT 07:57 2017 الثلاثاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

السعودية توقف شركة "أبناء صالح حسين العمودي" للصرافة

GMT 03:55 2018 الأربعاء ,03 كانون الثاني / يناير

"إينرجي" تكشف عن خريطة إذاعية مميّزة في العام الجديد
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon