73 مليّون دولار حصة القلعة من بيّع أسهم سفنكس المصريّة للزجاج
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

أعلنت قبولها عرض "مواد الإعمار" السعوديّة لشراء أسهمها كاملة

73 مليّون دولار حصة "القلعة" من بيّع أسهم "سفنكس المصريّة" للزجاج

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - 73 مليّون دولار حصة "القلعة" من بيّع أسهم "سفنكس المصريّة" للزجاج

"سفنكس المصريّة" للزجاج
القاهرة ـ علا عبد الرشيد

كشفت  شركة "القلعة" عن قبول عرض شراء شركة "مواد الإعمار السعودية "القابضة (CPC) لنسبة 100% من أسهم شركة "سفنكس" المصرية للزجاج ، إذ أعلنت الشركة في بيان ، أن قيمة كامل أسهم شركة "سفنكس" للزجاج تقدر بما يقرب من  112 مليون دولار أميركي، نصيب "القلعة" من حصيلة البيع ما يقرب من  73 مليون دولار أميركي، حيث تمتلك القلعة  73.3% من أسهم شركة "سفنكس" للزجاج.
يبلغ رأسمال "سفنكس"ا لمدفوع 80 مليون دولار وتبلغ إيراداتها 393 مليون جنيه مصري عام 2013، وتهدف إلى زيادة إيراداتها إلى مبلغ 451 مليون جنيه مصري للعام الحالي 2014.
وكان  المتحدث الرسمي لشركة "مواد الإعمار القابضة" الدكتور فيصل ابراهيم العقيل قال في وقت سابق : أن استحواذ الشركة على "سفنكس" من شأنه دعم أعمالها في المرحلة المقبلة سواء داخل مصر او خارجها، حيث تهدف شركة "سفنكس" إلى إنشاء منظومة صناعية متكاملة في مصر لتلبية الطلب المتزايد على الزجاج المسطح في السوق المحلية وأسواق التصدير، مستفيدة من مميزات صناعة الزجاج في مصر وأبرزها وفرة المواد الخام عالية الجودة والعمالة الماهرة.
فيما أكد مدير شؤون العمليات في شركة "مواد الإعمار الدولية" رياض كيوان ، أن السوق المصرية مقبلة على نهضة عمرانية واسعة في إطار التوجهات الجديدة للدولة التي تسعى إلى بناء ملايين من الشقق السكنية لمحدودي ومتوسطي الدخل، إلى جانب المشروعات الكبرى التي سيتم تنفيذها برؤوس أموال عربية وأجنبية لتوفير مزيد من فرص العمل للمصريين مما يفتح المجال واسعا أمام الطلب على الزجاج المسطح بمختلف المواصفات والمقاييس، وهنا تكمن أهمية مصنع "سفنكس" الذي سيمكننا من تلبية جزء كبير من هذا الطلب، وأيضا التصدير إلى أسواق المنطقة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

73 مليّون دولار حصة القلعة من بيّع أسهم سفنكس المصريّة للزجاج 73 مليّون دولار حصة القلعة من بيّع أسهم سفنكس المصريّة للزجاج



GMT 17:49 2021 الأحد ,05 كانون الأول / ديسمبر

تراجع احتياطي تونس من العملة الصعبة إلى 119 يوم

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 19:05 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 18:13 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:59 2016 السبت ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

جاسمين طه زكي تكشف أسرارها الخاصة في برنامج "معكم"

GMT 16:50 2021 السبت ,20 شباط / فبراير

منار بشور تقدم برنامج "سفيرة النجاح" على "mbc"

GMT 21:52 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

أحمد عز يستأنف تصوير" العارف" الاثنين

GMT 06:18 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

دليل خبراء المكياج لوضع "الكنتور" بالوجه
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia