الإمارات تشارك في معرض هانوفر الصناعي الدولي 2014 في ألمانيا
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

بهدف الاستفادة من الآلات والمعدات ومعرفة مكونات نظم تبادل البيانات

الإمارات تشارك في معرض "هانوفر الصناعي الدولي 2014" في ألمانيا

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - الإمارات تشارك في معرض "هانوفر الصناعي الدولي 2014" في ألمانيا

الإمارات تشارك في معرض "هانوفر الصناعي الدولي 2014"
أبوظبي ـ العرب اليوم
تشارك الإمارات في معرض "هانوفر ميسي الصناعي الدولي 2014"، أحد أكبر المعارض العالميّة المتخصصة في مجال الابتكارات الصناعية والتكنولوجيا الذي تنطلق فعالياته، الاثنين، في مدينة هانوفر الألمانيّة بمشاركة 6 آلاف عارض، ويزوره سنويًا أكثر من 200 ألف شخص على مدار 5 أيام. ويضم جناح الإمارات التي تقودها وزارة الاقتصاد ودائرة التنمية الاقتصادية، في المعرض، الذي يقام هذا العام تحت شعار "صناعة متكاملة" حوالي 35 جهة، منها 19 مصنعًا.
وتهدف مشاركة الإمارات إلى التركيز على التكامل المتزايد في القطاعات الصناعية والاستفادة من معروضاته من الآلات والمعدات الصناعية والقطع الصناعية ومكونات النظام الصناعي القادرة على تبادل البيانات والتي وصفها الخبراء بالثورة الصناعية الرابعة.
وأوضح المدير التنفيذي لقطاع العلاقات الاقتصادية الدولية في دائرة التنمية الاقتصادية في أبوظبي حمد عبدالله الماس، أن مشاركة دولة الإمارات تأتي في وقت يشهد فيه القطاع الصناعي على مستوى الإمارات وإمارة أبوظبي خصوصًا، نقلة نوعيّة في أدائه ونتائجه التي باتت تسجل تطورًا ونموًا ملحوظًا وفق آخر البيانات والإحصاءات التي أكدت استمرار نمو مساهمته في الناتج المحلي الإجمالي غير النفطي لأبوظبي بالأسعار الجارية بحوالي 4ر13 بالمائة في العام 2012 فيما بلغ بالأسعار الثابتة خلال العام ذاته 7ر 12 بالمائة.
وأكّد الماس أنّ معرض "هانوفر" يعد فرص سانحة لدولة الإمارات للاستفادة من التطور التكنولوجي الكبير الذي بات يشهده القطاع الصناعي بما يسهم في مواكبة ما تقدمه الدول المشاركة، وخصوصًا ألمانيا من حلول تقنية وتكنولوجية من شأنها أن تسهم في تعزيز وتنمية القطاع الصناعي كأحد أهم القطاعات الإستراتيجية غير النفطية في الدولة.
وذكر أن ملتقى الإمارات للاستثمار يعد من أهم الفعاليات التي تستهدف جذب المستثمرين ورجال الأعمال الألمان والأجانب المشاركين في المعرض، بهدف عرض أبرز المشاريع التنموية التي تنفذها دولة الإمارات، وخصوصًا إمارة أبوظبي على مستوى القطاع الصناعي.
وأشار إلى أنّ إستراتيجية أبوظبي الصناعية 2011 – 2015 تستهدف بناء قطاع صناعي حيوي ومنافس في أبوظبي ضمن منظومة ومنهجية متطورة والمساهمة في تطوير وتعزيز تنافسية هذا القطاع في الإمارة ورفع كفاءة أداء العاملين فيه وتحقيق التنمية المستدامة.
وأوضح أن مكتب تنمية الصناعة التابع لدائرة التنمية الاقتصادية أبوظبي حدد 13 قطاعًا صناعيًا مستهدفًا في إمارة أبوظبي، بناء على توصيات الخطة الإستراتيجية الصناعية للإمارة والتي تم خلالها مراجعة الخطط للجهات ذات العلاقة بقطاع الصناعة بهدف تحديد القطاعات الصناعية الممكن استهدافها والتي تساهم في تحقيق الأهداف الاقتصادية لقطاع الصناعة وفق محددات ومرتكزات رؤية أبوظبي الاقتصادية 2030.
وأشار إلى أن القطاعات الصناعية المستهدفة لإمارة أبوظبي شملت صناعات مواد البناء والصناعات البتروكيميائية والمعادن المهندسة والحديد واصلب والصناعات البلاستيكية والألمنيوم والصناعات الغذائية والطاقة المتجددة والنفط والغاز وأشباه الموصلات وصناعة التغليف والطيران ومعدات النقل.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات تشارك في معرض هانوفر الصناعي الدولي 2014 في ألمانيا الإمارات تشارك في معرض هانوفر الصناعي الدولي 2014 في ألمانيا



GMT 17:49 2021 الأحد ,05 كانون الأول / ديسمبر

تراجع احتياطي تونس من العملة الصعبة إلى 119 يوم

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 14:01 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج السرطان الخميس 29-10-2020

GMT 14:13 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العقرب الخميس 29 -10 -2020

GMT 03:58 2016 الإثنين ,21 آذار/ مارس

أهم الفوائد الصحية للزعتر أو الأوريجانو

GMT 18:11 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 18:26 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 15:20 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 09:32 2019 السبت ,06 إبريل / نيسان

تعرف علي أطول الشلالات في العالم

GMT 17:47 2021 السبت ,23 كانون الثاني / يناير

عامل في مغسلة يحطم سيارة فيديريكو ماركيتي الـ"فيراري"

GMT 13:42 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل الخميس 29 -10-2020
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia