توتر العلاقة بين عبد المجيد تبون ورجال أعمال جزائريين
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

نددوا بطريقة التعامل التي تعرض لها علي حداد

توتر العلاقة بين عبد المجيد تبون ورجال أعمال جزائريين

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - توتر العلاقة بين عبد المجيد تبون ورجال أعمال جزائريين

رئيس الحكومة الجزائرية عبد المجيد تيون
الجزائر – ربيعة خريس

ازدادت حدة التوتر بين رئيس الحكومة الجزائرية، عبد المجيد تيون، ورجال أعمال جزائريين، وخاصة رئيس منتدى رؤساء المؤسسات الجزائرية، علي حداد، إضافة إلى سبع منظمات أخرى لأصحاب الأعمال. وعقدت فصائل عدة لأصحاب الأعمال "الباترونا" لقاءً في فندق "الأوراسي"، في محافظة الجزائر العاصمة, بعيدًا عن أعين وسائل الإعلام, حضره الأمين العام للمركزية النقابية، عبد المجيد سيدي سعيد, لبحث سبل مواجهة رئيس الحكومة الجزائرية. وندد بيان مشترك بين منتدى رؤساء المؤسسات والاتحاد العام للعمال الجزائريين، إضافة إلى سبع منظمات أخرى لأصحاب الأعمال، بطريقة التعامل التي تعرض لها رجل الأعمال علي حداد، من قبل تبون، السبت، في المدرسة العليا للضمان الاجتماعي.

وجاء في بيان المنظمات المجتمعة في فندق "الأوراسي": "إن الموقعين على العقد الوطني للنمو الاقتصادي والاجتماعي يعبرون عن قلقهم العميق بشأن المعاملة التي تعرض لها رئيس منتدى رؤساء المؤسسات، علي حداد، التعقل والحكمة يرغماننا في الوقت الحالي على عدم الإضرار بالإجماع الوطني، الذي تطلب الكثير من المجهودات لتحقيقه، وتصرف رئيس الوزراء الجزائري يلحق الضرر بروح ورسالة العقد الوطني للنمو الاقتصادي والاجتماعي، ونحن نعيش مرحلة أساسية لتكريس ثقافة الحوار الاجتماعي بين الحكومة وشركائها الاجتماعيين".

وأوضح البيان أن الحوار هو السبيل الوحيد لتحقيق السلم والاستقرار الاجتماعين، حيث جددوا في بيانهم الختامي تمسكهم بمبدأ الحوار والتشاور الاجتماعي في إطار الاحترام المتبادل بين جميع الأطراف، من أجل تحقيق التطور الاقتصادي والاجتماعي الذي تضمنه برنامج الرئيس الجزائري، عبد العزيز بوتفليقة. وأثارت حادثة منع رئيس الوزراء الجزائري، عبد المجيد تبون, رئيس منتدى رؤساء المؤسسات، علي حداد، من حضور حفلة تسليم الشهادات للطلبة المتخرجين من المدرسة العليا للضمان الاجتماعي، الجدل على مواقع التواصل الاجتماعي، التي حملت تعليقات تنم على القطيعة التدريجية بين الحكومة و"الباترونا". وقبيل هذه الحادثة، طالبت الحكومة الجزائرية، للمرة الأولى منذ سنوات, علي حداد بالشروع في إستكمال المشاريع المتوقفة، في حالة تجاوز مدة الإعذار, وهددت باتخاذ الإجراءات الردعية المنصوص عليها في القانون الساري المفعول.

واتخذ رئيس الحكومة الجزائرية، منذ توليه رئاسة الحكومة الجزائرية, قرارات تتعلق بالقطاعين الصناعي والاقتصادي, وأطلق سلسلة من التحقيقات بخصوص قائمة المشاريع  التي تحوم حولها شبهات الفساد، وأعلن الحرب على الفساد المتوغل في السياسية، مشيرًا إلى ضرورة وضع حد لتوغل المال الفاسد في المجال السياسي.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توتر العلاقة بين عبد المجيد تبون ورجال أعمال جزائريين توتر العلاقة بين عبد المجيد تبون ورجال أعمال جزائريين



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 19:05 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 18:13 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:59 2016 السبت ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

جاسمين طه زكي تكشف أسرارها الخاصة في برنامج "معكم"

GMT 16:50 2021 السبت ,20 شباط / فبراير

منار بشور تقدم برنامج "سفيرة النجاح" على "mbc"

GMT 21:52 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

أحمد عز يستأنف تصوير" العارف" الاثنين

GMT 06:18 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

دليل خبراء المكياج لوضع "الكنتور" بالوجه

GMT 19:42 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

"الدوري السعودي" تعلن خيسوس ومبولحي الأفضل في أيلول

GMT 16:40 2015 الأربعاء ,08 تموز / يوليو

نيمار يثمّن تعاقد نادي "برشلونة" مع أردا توران

GMT 14:24 2018 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

شركة "فيسبوك" تكشف عن مصدر اختراق ملايين الحسابات

GMT 22:11 2021 السبت ,16 كانون الثاني / يناير

جزر الكناري أهم الاماكن السياحية التى يجب زيارتها

GMT 19:08 2019 الأحد ,17 شباط / فبراير

carolina Herrera خريف وشتاء 2019- 2020
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia