تأسيس شركة استثمارية مصرية سعودية لريادة الأعمال برأسمال 451 مليون جنية
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

لمساعدة ودعم المشروعات الناشئة وتوفير فرص متساوية للجميع

تأسيس شركة استثمارية مصرية سعودية لريادة الأعمال برأسمال 451 مليون جنية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - تأسيس شركة استثمارية مصرية سعودية لريادة الأعمال برأسمال 451 مليون جنية

وزارة الاستثمار والتعاون الدولي
القاهرة – أكرم علي

وقّعت وزيرة التعاون الدولي والاستثمار المصرية سحر نصر، مع لجنة المنحة المصرية السعودية والتي يمثلها الدكتور شهاب مرزبان، مساعد الوزيرة عن الجانب المصري، والدكتور حسن العطاس، مدير الصندوق السعودي للتنمية عن الجانب السعودي، وأشرف غزالي، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لشركة "أن أي كابيتال" القابضة، اتفاقًا لتأسيس شركة تحمل اسم "مصر لريادة الأعمال والاستثمار" تهدف الى الاستثمار المباشر وغير المباشر في الشركات الناشئة، وريادة الأعمال والشركات الصغيرة، بقيمة 451 مليون جنية، إضافة إلى الاستثمار في حاضنات الأعمال وصناديق إدارة رأس مال المخاطر والشركات المختلفة في مراحلها المختلفة لدعم النمو والتنمية الاقتصادية في مصر.

وأعربت سحر نصر عن سعادتها بالتوقيع مع الصندوق السعودي للتنمية، مشيرة إلى أن هذا يأتي في إطار العلاقة الاستراتيجية المصرية السعودية. وقالت الوزيرة إن هذه المنحة السعودية سوف توجه إلى مساعدة المستثمر الصغير والمشروعات الناشئة، مؤكدة حرص الوزارة على توفير فرص متساوية لكل المستثمرين كبار وصغار وتقديم الدعم الفني والمادي لهم، وأن قانون الاستثمار الجديد سوف يقدم كل الدعم للمشروعات الصغيرة والمتوسطة.

من جانبه، قال الدكتور حسن العطاس، إن إنشاء الشركة يأتي في إطار منحة المملكة العربية السعودية لمصر من أجل دعم الشركات لعمل تنمية اقتصادية وأعرب عن تفاؤله لقيام الصندوق بدور في توفير فرص عمل للشباب العاملين في الحضانات والهاي تك ومساعدة الشباب في تنفيذ اختراعاتهم.

وأكد الدكتور شهاب مرزبان، مساعد الوزيرة، انه سيتم التركيز على زيادة الاستثمارات والتواصل مع الشركات الناشئة ذات النمو المرتفع في مصر، وذكر أنه يتم حاليا التواصل مع الصناديق العربية الآخرى لدعم الشركات الناشئة. وأوضح ان شركة "مصر لريادة الأعمال والاستثمار" سوف تساهم في سد الفجوة التمويلية للشركات الناشئة من خلال توفير تمويل للمساهمة في رؤوس أموال هذه الشركات سواء كانت عن طريق مباشر أو غير مباشر من خلال حضانات رياده الأعمال أو صناديق راس المال المخاطر مما سيكون له من أثر إيجابي على مسانده هذه الشركات الناشئة ودفعها ألي النمو.

أما أشرف غزالي، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لشركة "أن أي كابيتال"، فقال إن الشركة تعد إحدى الشركات المملوكة لبنك الاستثمار القومي، وتعمل كمستشار لوزارة الاستثمار والتعاون الدولي ومدير الاستثمار

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تأسيس شركة استثمارية مصرية سعودية لريادة الأعمال برأسمال 451 مليون جنية تأسيس شركة استثمارية مصرية سعودية لريادة الأعمال برأسمال 451 مليون جنية



GMT 17:49 2021 الأحد ,05 كانون الأول / ديسمبر

تراجع احتياطي تونس من العملة الصعبة إلى 119 يوم

GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 22:30 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

تعرف على الطريقة الصحيحة للتخلص من انسداد الأنف

GMT 15:12 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 18:50 2016 الجمعة ,01 إبريل / نيسان

نجمتي فيلم "Thelma and Louise" يجتمعان بعد مرور 25 عامًا

GMT 05:32 2016 الأربعاء ,11 أيار / مايو

سيرة محمد على فى رواية (2 - 2)

GMT 10:11 2016 الخميس ,11 شباط / فبراير

أزياء ALEXIS MABILLE لربيع 2016

GMT 15:26 2018 السبت ,10 آذار/ مارس

"HP" تكشف عن سلسلة أجهزة "لاب توب "Elitebook 800

GMT 09:55 2015 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

أزياء Azzi & Osta صيف 2015

GMT 19:46 2016 الأربعاء ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

عرض مسلسل "الأدهم" يوميًا على شاشة "MBC مصر"

GMT 16:51 2016 الأربعاء ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد عسّاف يشارك في برنامج "رحلة IDOL" مع خالد الشاعر على MBC1
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon