صندوق النقد العربي يشيد بإطلاق إستراتيجية الشمول المالي في الأردن
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

ضمت كل فئات المجتمع وركزت على الشباب والنساء

"صندوق النقد العربي" يشيد بإطلاق إستراتيجية الشمول المالي في الأردن

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - "صندوق النقد العربي" يشيد بإطلاق إستراتيجية الشمول المالي في الأردن

صندوق النقد العربي
عمان- العرب اليوم

  أظهرت دراسة جديدة أعدها «البنك المركزي الأردني» و«الوكالة الألمانية للتنمية»، أن أكثر من ثلث الأردنيين البالغين "33 في المئة" يمتلكون حسابات مصرفية، من بينهم 27 في المئة فقط من النساء، وأشاد «صندوق النقد العربي» في إطار تنظيمه «منتدى سياسات الشمول المالي» الذي يقام الإثنين، في عمّان بالتعاون مع «البنك المركزي الأردني» و«الوكالة الألمانية للتنمية» و«التحالف العالمي للشمول المالي»، بتشكيل اللجنة الوطنية التوجيهية للشمول المالي خلال عام 2015 برئاسة البنك المركزي الأردني، إذ غطى البنك وشركاؤه في عملية صياغة الإستراتيجية الوطنية لتعزيز الشمول المالي، كل فئات المجتمع مع التركيز بشكل خاص على الشباب والنساء واللاجئين وأصحاب المداخيل المتدنية.

وأكد الصندوق أن «إطلاق الإستراتيجية خطوة مهمة في تعزيز النمو الاقتصادي المستدام والشامل، إذ تساهم في تعزيز النمو الاقتصادي والاجتماعي لشرائح المجتمع كافة من خلال تأمين الخدمات المالية المناسبة لأولئك الذين يفتقرون لها"، لافتًا إلى «أهمية الشمول المالي ودوره الرئيس في تحقيق التنمية الاقتصادية وإيجاد فرص العمل وتقليص أوجه التفاوت الاقتصادي والاجتماعي بما يتوافق مع مجموعة أهداف التنمية المستدامة للأمم المتحدة».

وسبق للبنك المركزي الأردني أن أعلن العام الماضي، التزامه بإعلان «مايا» الذي يتمثل بتحقيق أهداف وطنية منها زيادة نسبة حصول البالغين على الخدمات المالية وتضييق الفجوة بين الجنسين، إذ يعد المنتدى نقطة مهمة للمشاركين وصناع القرار لإحداث التغيير في مجال تعزيز الشمول المالي، خصوصًا أنه يناقش الإستراتيجية الوطنية الأردنية للشمول المالي وأهم الخطط التي تساهم في تعزيز الشمول المالي للمرأة وللأشخاص المهجرين قسرًا من بلادهم.

 ويناقش المنتدى آخر المستجدات المتعلقة بالشمول المالي ضمن ستة محاور أساسية تشمل الخدمات المالية الرقمية والتمويل الأصغر والشركات الصغيرة والمتوسطة وحماية المستهلك المالي، فضلًا عن الثقافة والقدرات المالية والبيانات والبحث. كما سيتيح الذي يحضره أكثر من 300 مشارك، الفرصة لتبادل الخبرات والمعلومات مع صنّاع السياسات والقرارات في القطاعين العام والخاص وهيئات ومنظمات دولية من أنحاء العالم.
 

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صندوق النقد العربي يشيد بإطلاق إستراتيجية الشمول المالي في الأردن صندوق النقد العربي يشيد بإطلاق إستراتيجية الشمول المالي في الأردن



GMT 13:52 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 29-10-2020

GMT 18:38 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 19:23 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 08:03 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

لن يصلك شيء على طبق من فضة هذا الشهر

GMT 22:59 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

سعر ومواصفات "لكزس LX 570 S" الجديدة موديل 2019

GMT 06:09 2016 الأربعاء ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة "أوستن مارتن " تكشف عن سياراتها الجديدة

GMT 17:31 2016 الجمعة ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

وكيل أعمال سيميوني زازا يغازل فريق "نابولي" الإيطالي

GMT 19:05 2013 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

الجزائري فؤاد قادير يوقِّع إلى "مارسيليا" الفرنسي

GMT 04:21 2017 الأحد ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

"الهلال السعودي" يصدم نواف العابد على الرغم من إصابته

GMT 16:31 2013 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

صدور كتاب "روبابكيا" لـ منى شوقي عن دار "سندباد"

GMT 08:12 2013 الأربعاء ,08 أيار / مايو

سيارة "كابتور" الجديدة من "رينو" الفرنسية

GMT 10:31 2018 الخميس ,18 كانون الثاني / يناير

تداول 27 سفينه حاويات وبضائع عامة في موانئ بورسعيد الخميس
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon