إفلاس الشركات في بروكسل يسجل مستويات قياسية ويُثير القلق
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

وصل عددها خلال الربع الأول من 2018 إلى 860 مؤسسة

إفلاس الشركات في بروكسل يسجل مستويات قياسية ويُثير القلق

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - إفلاس الشركات في بروكسل يسجل مستويات قياسية ويُثير القلق

المفوضية الأوروبية
بروكسل - العرب اليوم

لم تشهد العاصمة البلجيكية بروكسل من قبل، هذا العدد من الشركات التي أعلنت إفلاسها مثلما حدث في شهر مارس/ آذار الماضي، إذ وصل إلى 344 شركة مفلسة، ما يجعل الأمر مثيرًا للقلق، وفق ما ذكرت وكالة الأنباء البلجيكية نقلًا عن مركز المعلومات البلجيكي "غرايدون".

وأضاف المركز الأربعاء، أنه خلال الأشهر الثلاثة الماضية شهدت العاصمة بروكسل أسوأ الفترات التي جرى فيها تسجيل شركات مفلسة، بينما حققت مناطق أخرى في بلجيكا أرقامًا أفضل مقارنة مع بروكسل العاصمة، التي عرفت زيادة في عدد الشركات المفلسة خلال الأشهر الثلاثة الأخيرة، بنسبة تصل إلى 64 في المئة، مقارنة مع ذات الفترة من العام الماضي، ووصل عدد الشركات المفلسة خلال الربع الأول من العام الجاري إلى 860 شركة، وفق ما أكد إيريك فان بوريل من مكتب مركز المعلومات "غرايدون".

وأوضح المركز أن عمليات الإفلاس لهذا العدد الكبير من الشركات شمل كل القطاعات تقريبًا، لكن تركز بشكل أكبر في قطاعات المطاعم والمقاولات والنقل، كما "ترتب على ذلك زيادة في عدد الذين خسروا وظائفهم جراء الإفلاس، وبلغ عدد هؤلاء في بروكسل 1600 شخص"، بينما حققت مناطق فلاندرا، ووالونيا، نتائج أفضل من بروكسل العاصمة خلال الأشهر الثلاثة الماضية، وظلت نسبة إفلاس الشركات في كل من المنطقتين ثابتة مقارنة بالفترة الماضية، وبلغت نسبة الزيادة في عدد الشركات التي أفلست في منطقة فلاندرا في الجزء البلجيكي الناطق بالهولندية والقريب من الحدود مع الدولة الجارة هولندا إلى 11 في المئة، بينما وصلت النسبة إلى 2.5 في المئة تقريبًا في الجزء الوالوني القريب من الحدود مع فرنسا والناطق باللغة الفرنسية.

ويرجع محللون وخبراء إفلاس الشركات إلى "القروض المتعثرة"، إلى جانب أسباب أخرى؛ وكانت المفوضية الأوروبية في بروكسل أعلنت في النصف الثاني من العام الماضي أن نسب القروض المتعثرة في دول الاتحاد الأوروبي في انخفاض وأعطت المفوضية أمثلة على ذلك، بالانخفاض الذي شهدته عدة دول مثل إسبانيا وآيرلندا عقب القيام بإصلاحات في القطاع المصرفي.

وتمكنت إسبانيا من خفض نسبة القروض المتعثرة من 9 في المئة تقريبًا في سبتمبر/ أيلول 2014، إلى أقل من 6 في المئة في العام الماضي، وفي إيطاليا ساهمت القرارات التي اتخذتها بشأن المصارف في تخفيض القروض المتعثرة بنحو 13 المئة، وبالمثل في البرتغال، حيث ساهمت المعاملات الأخيرة في أكبر البنوك هناك في معالجة القروض المتعثرة بشكل حاسم.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إفلاس الشركات في بروكسل يسجل مستويات قياسية ويُثير القلق إفلاس الشركات في بروكسل يسجل مستويات قياسية ويُثير القلق



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 19:05 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 18:13 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:59 2016 السبت ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

جاسمين طه زكي تكشف أسرارها الخاصة في برنامج "معكم"

GMT 16:50 2021 السبت ,20 شباط / فبراير

منار بشور تقدم برنامج "سفيرة النجاح" على "mbc"

GMT 21:52 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

أحمد عز يستأنف تصوير" العارف" الاثنين

GMT 06:18 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

دليل خبراء المكياج لوضع "الكنتور" بالوجه

GMT 19:42 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

"الدوري السعودي" تعلن خيسوس ومبولحي الأفضل في أيلول

GMT 16:40 2015 الأربعاء ,08 تموز / يوليو

نيمار يثمّن تعاقد نادي "برشلونة" مع أردا توران

GMT 14:24 2018 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

شركة "فيسبوك" تكشف عن مصدر اختراق ملايين الحسابات

GMT 22:11 2021 السبت ,16 كانون الثاني / يناير

جزر الكناري أهم الاماكن السياحية التى يجب زيارتها

GMT 19:08 2019 الأحد ,17 شباط / فبراير

carolina Herrera خريف وشتاء 2019- 2020
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia