137 مليار ريال خسائر لـتاسي في المملكة العربية السعودية
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

"الرئيسية" سجلت أربعة تراجعات و"نمو" يفقد 322 نقطة

13.7 مليار ريال خسائر لـ"تاسي" في المملكة العربية السعودية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - 13.7 مليار ريال خسائر لـ"تاسي" في المملكة العربية السعودية

هيئة السوق المالية السعودية
الرياض – العرب اليوم

فيما تراجع مؤشر السوق الموازية "نمو" بشكل ملحوظ بنهاية تداولات الجلسة الأسبوعية، التي فقد خلالها 322.35 نقطة، وقلص أرباحه المحققة في أولى جلسات تداولاته إلى 91.6 نقطة، وأغلقت شركتان دون قيمة الإدراج.

اكتسح اللون الأحمر أسهم 106 شركات في الجلسة الأسبوعية لمؤشر سوق الأسهم الرئيسية (تاسي)، وتراجعت القيمة السوقية للأسهم المدرجة بالسوق الرئيسية إلى 1.61 تريليون ريال، مقابل 1.63 تريليون ريال (الخميس) قبل الماضي بخسائر سوقية تقدر قيمتها 13.7 مليار ريال.

بينما ارتفعت أسهم 64 شركة، وحافظت شركة واحدة على إغلاقها المسجل (الخميس) قبل الماضي.

وشهد المؤشر الرئيسي أربعة انخفاضات في كل من "تداولات المؤشر، وقيمته السوقية، وكميات الأسهم المتداولة، وإغلاق المؤشر النهائي".

في حين سجل مؤشر "تاسي" الأسبوع الماضي تراجعا ملحوظا في قيمة تداولاته، تعد الأدنى خلال خمسة أشهر، ليهبط مستوى تداولات في جلسته الأسبوعية إلى 15.12 مليار ريال، بمتوسط تداولات يومية 3.02 مليار ريال بالجلسة الواحدة، منخفضا عن قيمة تداولاته للأسبوع الأسبق بنسبة 10% الذي سجل آنذاك 16.8 مليار ريال.

وهبطت كميات الأسهم المتداولة إلى 771.5 مليون سهم مقابل 888.85 مليون سهم بالأسبوع السابق، بنسبة تراجع بلغت 13.2%، ليهبط متوسط الكميات إلى 154.3 مليون سهم لكل جلسة.

وأغلق المؤشر العام للسوق الرئيسية عند النقطة 6878.68، فاقدا 42.92 نقطة، ليكسر حاجز 6900، منخفضا بما نسبته 0.62%.

في حين تترقب السوق هذا الأسبوع عددا من الأحداث المهمة، ممثلة في توزيع أرباح نقدية لبنك الراجحي، وعقد الجمعية العمومية لكل من شركات "التعمير، وأسلاك، ونجران، والجماعي، وبنك الرياض، وسافكو، وأسمنت المدينة، والدرع العربي، والمتقدمة" لإقرار توزيع أرباح نقدية.

وتستعد عدد من الشركات لعقد جمعياتها العمومية للتصويت حول عدة قرارات، إذ ستعقد شركة وقاية للتكافل جمعية للتصويت حول استمرارية الشركة أو حلها، وتترقب شركة ملاذ للتأمين عقد جمعيتها لخفض رأس مال الشركة بنسبة 60%.

وتستعد شركة كيان لعقد جمعيتها العمومية لتعديل نظام الشركة الأساس بما يتوافق مع نظام الشركات الجديد.

وحول وضع المؤشر للسوق الرئيسية أوضح المحلل الفني أحمد المالكي لـ"عكاظ" أن الأسهم من الناحية الفنية تسير في اتجاه هابط، ومن المتوقع أن تواصل انخفاضها للفترة القادمة.

وأشار إلى أنه عند ارتداد الأسهم سيكون مسارها مضاربيا في حال عدم اختراق النقطة 7192 وأغلق فوقها.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

137 مليار ريال خسائر لـتاسي في المملكة العربية السعودية 137 مليار ريال خسائر لـتاسي في المملكة العربية السعودية



GMT 17:49 2021 الأحد ,05 كانون الأول / ديسمبر

تراجع احتياطي تونس من العملة الصعبة إلى 119 يوم

GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 22:30 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

تعرف على الطريقة الصحيحة للتخلص من انسداد الأنف

GMT 15:12 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 18:50 2016 الجمعة ,01 إبريل / نيسان

نجمتي فيلم "Thelma and Louise" يجتمعان بعد مرور 25 عامًا

GMT 05:32 2016 الأربعاء ,11 أيار / مايو

سيرة محمد على فى رواية (2 - 2)

GMT 10:11 2016 الخميس ,11 شباط / فبراير

أزياء ALEXIS MABILLE لربيع 2016

GMT 15:26 2018 السبت ,10 آذار/ مارس

"HP" تكشف عن سلسلة أجهزة "لاب توب "Elitebook 800

GMT 09:55 2015 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

أزياء Azzi & Osta صيف 2015
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon