تيريزا ماي تطالب بحصة من الأصول خلال محادثات خروج بريطانيا من الاتحاد
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

الحكومة تستعد لمواجهة مشروع قانون "الخصوم" من بروكسل

تيريزا ماي تطالب بحصة من الأصول خلال محادثات خروج بريطانيا من الاتحاد

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - تيريزا ماي تطالب بحصة من الأصول خلال محادثات خروج بريطانيا من الاتحاد

رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي
لندن ـ ماريا الطبراني

طالبت رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي، بحصة من أصول الاتحاد الأوروبي التي تصل إلى 130 مليار جنيه استرليني، خلال محادثات الخروج البريطاني التي تتم الآن على الساحة الأوروبية. وتستعد الحكومة البريطانية لمواجهة مشروع قانون "الخصوم" من بروكسل التي يمكن أن تصل إلى 50 مليار جنيه إسترليني مع قائمة من الأصول التي ينبغي تقسيمها.

وظهرت الأرقام قبل أسابيع فقط من إطلاق رئيس الوزراء طلبًا رسميًا ببدء انطلاق مفاوضات الخروج وتزايد التوترات مع اقتراب الجانبين من رسم خطوط المعركة المقبلة. واستخدمت الحسابات السنوية للاتحاد الأوروبي لوضع حجم أصولها التي تبلغ 152.2 مليار يورو وهو ما يعادل 130 مليار جنيه استرليني.

وتمثل النقدية والممتلكات والأصول المالية الأخرى نحو 41 مليار يورو، بينما 56 مليار يورو يمتلكها الاتحاد  الأوروبي بعد القروض. وحث المحافظون المتشككون الحكومة على استخدام مناقشة الاتحاد الأوروبي في الأصول خلال مفاوضات الخروج. وأشارت السيدة ماي في مجلس العموم أخيرًا إلى أن إمكانية تقسيم الأصول موضع نظر.

ومن المتوقع أيضًا إجراء مناقشة مريرة على مدى حجم المطلوبات التي ينبغي على بريطانيا دفعها. اقترح ميشال بارنييه، كبير مفاوضي الاتحاد الأوروبي، أنها يمكن أن تصل إلى 60 مليار يورو. ومن الممكن أن تكون المعاشات التقاعدية لموظفي الخدمة المدنية في الاتحاد الأوروبي موضع خلاف بسبب انخفاض أسعار الفائدة خلال السنوات الأخيرة وتضخم التكاليف النظرية. ومن الممكن أن تشير المملكة المتحدة إلى أن هذا تأثير على المدى القصير. ويصر القادة الأوروبيون على ضرورة أن يتم الاتفاق على تسوية الخروج قبل التفاوض حول أي علاقات تجارية في المستقبل.

يُذكر أن بريطانيا هي ثاني أكبر مساهم للاتحاد الأوروبي، ودفعت في الميزانيات لأربعة عقود أكثر من الأعضاء الذين انضموا في وقت لاحق. وأكد مركز أبحاث صعوبة حساب كيفية انهيار أصول الاتحاد الأوروبي، لكن تشير التقديرات إلى أن بريطانيا يمكن أن يكون لها الحق في أكثر من 20 مليار يورو.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تيريزا ماي تطالب بحصة من الأصول خلال محادثات خروج بريطانيا من الاتحاد تيريزا ماي تطالب بحصة من الأصول خلال محادثات خروج بريطانيا من الاتحاد



GMT 00:17 2017 الخميس ,07 أيلول / سبتمبر

حسام الحسيني مع فهد الشلبي في ديو "أي كلام"

GMT 06:55 2017 الأربعاء ,06 أيلول / سبتمبر

"بولو" سيارة الأحلام المذهلة من "فولكس فاغن"

GMT 04:21 2013 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

صفقة في إيران وسورية وفلسطين ... بعد 6 أشهر

GMT 13:35 2016 السبت ,13 شباط / فبراير

أزياء Bottega Veneta خريف 2016

GMT 21:51 2021 السبت ,16 كانون الثاني / يناير

أوكايمدن من وجهات التزلج الأكثر غرابة حول العالم

GMT 12:17 2013 الأربعاء ,23 كانون الثاني / يناير

انتقاد السياسة الأمنية الجزائرية في "عين أمناس"

GMT 06:31 2016 الخميس ,17 آذار/ مارس

سحر البحر

GMT 14:11 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الميزان الخميس29 -10-2020
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon