تيريزا ماي تصرُّ على إنجاز الصفقة التجارية لـالبريكسيت في غضون عامين
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

على الرغم من أن ألمانيا ترى أنه من الصعب جدًا حدوث ذلك في هذه المدة

تيريزا ماي تصرُّ على إنجاز الصفقة التجارية لـ"البريكسيت" في غضون عامين

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - تيريزا ماي تصرُّ على إنجاز الصفقة التجارية لـ"البريكسيت" في غضون عامين

رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي
لندن - سليم كرم

أصرَّت رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي، على أن الصفقة التجارية لخروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي يمكن أن تكون جاهزة للتوقيع خلال عامين، على الرغم من أن ألمانيا ترى أنه من الصعب جدًا حدوث ذلك. وقالت ماي إنه "لا يوجد سبب يعيق الاتفاق على علاقة تجارية جديدة مع الاتحاد الأوروبي حيث يمكن التوقيع على خروج بريطانيا من الاتحاد في مارس/آذار 2019".

ولفتت ماي الى أنها "قبلت بقواعد الاتحاد الأوروبي التي تقول انه لا يمكن التوقيع على الصفقة المستقبلية بينما لا تزال بريطانيا عضوًا في الاتحاد". وتريد رئيسة الوزراء البريطانية إجراء محادثات موازية حول الطلاق والعلاقة المستقبلية لضمان عدم وجود فجوة بين الاثنين.
وقالت مصادر حكومية، الأسبوع الماضي، إن الصفقة يمكن أن تتم "بقلم الرصاص" للبقاء ضمن قواعد السوق الواحدة وضمان الانتقال السلس في نهاية المحادثات لمدة عامين. وتتناقض ثقة رئيسة الوزراء بطريقة صارخة مع المتشائمين من السياسيين الألمان.

واشتكى وزير خارجية برلين، سيغمار غابرييل، من أن تأمين خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي في غضون عامين كان "مسعى شاقا". وادعى مانفريد ويبر، عضو البرلمان الأوروبي، أن الناخبين البريطانيين لم يفهموا أن خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي يعني "أن تصبح وحدها".

وقالت السيدة ماي خلال زيارتها للأردن إنها تتوقع تكوين شكل علاقة تجارية جديدة واضحة مع الجميع بحلول يوم خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي في مارس/آذار 2019. وسألت عما إذا كان يمكن الانتهاء من الصفقة في هذا الجدول الزمني، وقالت ل "سكاي نيوز": "من الواضح أن هناك وضعًا قانونيًا من حيث كيف يمكن للاتحاد الأوروبي إجراء مفاوضات تجارية.

وقال "حزب العمال" البريطاني إن تصريحات السيدة ماي تشير الى "تراجع كبير" عن موقف الحكومة السابق من انه يمكن التوصل الى اتفاق تجاري خلال مهلة عامين لمفاوضات الانسحاب المنصوص عليها في المادة 50 من معاهدات الاتحاد الأوروبي.
وفي تطورات أخرى أمس الثلاثاء، دعا مجلس العموم السيدة ماي إلى إجراء تقييم لتكلفة مغادرة الاتحاد الأوروبي دون صفقة تجارية، واعتبر في تقرير له أن هذا السيناريو سيكون "أفضل من صفقة سيئة".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تيريزا ماي تصرُّ على إنجاز الصفقة التجارية لـالبريكسيت في غضون عامين تيريزا ماي تصرُّ على إنجاز الصفقة التجارية لـالبريكسيت في غضون عامين



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 19:05 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 18:13 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:59 2016 السبت ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

جاسمين طه زكي تكشف أسرارها الخاصة في برنامج "معكم"

GMT 16:50 2021 السبت ,20 شباط / فبراير

منار بشور تقدم برنامج "سفيرة النجاح" على "mbc"

GMT 21:52 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

أحمد عز يستأنف تصوير" العارف" الاثنين

GMT 06:18 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

دليل خبراء المكياج لوضع "الكنتور" بالوجه
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia