الجهاز المركزي يكشف أن التضخم في مصر يرتفع إلى 37  خلال آب
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

أوضح أن الأسعار ارتفعت بنسبة 0.3 في المائة

"الجهاز المركزي" يكشف أن التضخم في مصر يرتفع إلى 3.7 % خلال آب

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - "الجهاز المركزي" يكشف أن التضخم في مصر يرتفع إلى 3.7 % خلال آب

الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء
القاهرة - تونس اليوم

قال الجهاز المركزي المصري للتعبئة العامة والإحصاء، السبت، إن تضخم أسعار المستهلكين بالمدن ارتفع إلى 3.7 في المائة على أساس سنوي في سبتمبر (أيلول) من 3.4 في المائة في أغسطس (آب)، بهذا يقل التضخم عن النطاق الذي يستهدفه البنك المركزي عند 9 في المائة تزيد ثلاث نقاط مئوية أو تنقصها.

ومقارنة مع الشهر السابق، ارتفعت الأسعار بنسبة 0.3 في المائة في سبتمبر، مقارنة مع انكماش في التضخم بنسبة 0.2 في المائة في أغسطس.وعزا الجهاز ارتفاع التضخم إلى «ارتفاع مجموعة الخضراوات 1.7 في المائة... وارتفاع أسعار مجموعة الحبوب والخبز 1.7 في المائة».وقررت لجنة السياسة النقدية بالبنك المركزي المصري، الشهر الماضي، على نحو غير متوقع، خفض كل من سعر عائد الإيداع والإقراض لليلة واحدة وسعر العملية الرئيسية للبنك المركزى بواقع 50 نقطة أساس (0.5 في المائة) ليصل إلى 8.75 في المائة، و9.75 في المائة، و9.25 في المائة على الترتيب. وجاء القرار ليقدم «الدعم المناسب» للنشاط الاقتصادي، ولمواصلة الحفاظ على استقرار الأسعار على المدى المتوسط، حسب البنك.

على صعيد آخر، أعلن البنك المركزي المصري عن تأسيس وإطلاق شركة «إيجي كاش» للحلول التكنولوجية للمعاملات النقدية المتخصصة في تقديم الخدمات المتعلقة بتداول النقد، خصوصاً نقل الأموال وتغذية الصرافات الآلية، وفقاً لأحدث النظم التكنولوجية للمراقبة والإدارة عالمياً.وذكرت تقارير محلية، أن الشركة ستقوم بتغطية جميع أنحاء الجمهورية، خصوصاً في الأقاليم والمحافظات والمناطق النائية. ويساهم البنك المركزي في رأسمال الشركة الجديدة بحصة تصل إلى 35 في المائة، بينما تمتلك بنوك الأهلي ومصر والقاهرة، وجهات أخرى، الحصة المتبقية. ووقعت الشركة، الأسبوع الماضي، عقداً لنقل الأموال مع البنك الأهلي المصري، وينتظر توقيع عقد مع بنك مصر الأسبوع المقبل.

وقال رئيس مجلس إدارة شركة «إيجي كاش» للحلول التكنولوجية للمعاملات النقدية اللواء هاني عمر، إن تأسيس الشركة يأتي في إطار التطوير الشامل الذي يقوم بتنفيذه البنك المركزي للجهاز المصرفي، ليس فقط على صعيد الأعمال والأنشطة المصرفية، بل يمتد إلى كافة الأنشطة المرتبطة، منها عمليات نقل الأموال بوسائل تكنولوجية أكثر أماناً، التي تسهل الوصول إلى كافة شرائح الشعب المصري في مختلف مناطق الجمهورية بما يخدم هدفاً رئيسياً للبنك المركزي، وهو تحقيق الشمول المالي.وأضاف أن الشركة تستهدف في المرحلة الأولى تغطية السوق المصرية، ثم التوسع لاحقاً خارجياً، خصوصاً في أفريقيا والدول العربية.

قد يهمك أيضا:

خبير اقتصادي يؤكّد أنّ تركيا أول دولة ستتخلف عن سداد ديونها الخارجية

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجهاز المركزي يكشف أن التضخم في مصر يرتفع إلى 37  خلال آب الجهاز المركزي يكشف أن التضخم في مصر يرتفع إلى 37  خلال آب



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 22:30 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

تعرف على الطريقة الصحيحة للتخلص من انسداد الأنف

GMT 15:12 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 18:50 2016 الجمعة ,01 إبريل / نيسان

نجمتي فيلم "Thelma and Louise" يجتمعان بعد مرور 25 عامًا

GMT 05:32 2016 الأربعاء ,11 أيار / مايو

سيرة محمد على فى رواية (2 - 2)

GMT 10:11 2016 الخميس ,11 شباط / فبراير

أزياء ALEXIS MABILLE لربيع 2016

GMT 15:26 2018 السبت ,10 آذار/ مارس

"HP" تكشف عن سلسلة أجهزة "لاب توب "Elitebook 800

GMT 09:55 2015 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

أزياء Azzi & Osta صيف 2015
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon