أرباح “غلوبل” الصافية تسجّل 9 ملايين دولار أميركي في النصف الأول من 2017
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

الشركة زادت من تركيز جهودها على تنمية أعمال الوساطة المالية للمؤسسات

أرباح “غلوبل” الصافية تسجّل 9 ملايين دولار أميركي في النصف الأول من 2017

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - أرباح “غلوبل” الصافية تسجّل 9 ملايين دولار أميركي في النصف الأول من 2017

بيت الاستثمار العالمي
واشنطن - العرب ليوم

أعلن “بيت الاستثمار العالمي” “غلوبل” لإدارة الأصول والاستثمارات المصرفية الإقليمية، تحقيق أرباح صافية بقيمة 2.7 مليون دينار كويتي “8.8 مليون دولار”، مقارنة بأرباح قيمتها 0.9 مليون دينار “3 ملايين دولار” في النصف الأول من عام 2016.

وبلغت الإيرادات 8.4 مليون دينار “27.7 مليون دولار”، أما الإيرادات من الرسوم والعمولات، التي تمثل 69 %، فبلغت 5.8 مليون دينار “19.1 مليون دولار” في النصف الأول من السنة.

وحققت إدارة الأصول، إيرادات بلغت 5.3 مليون دينار “17.6 مليون دولار”، فيما بلغت الأصول المدارة لمصلحة الزبائن بليون دينار “3.3 بليون دولار” في نهاية النصف الأول، وخلال هذه الفترة، أنهى فريق إدارة الأصول العقارية بنجاح صفقتي استحواذ على عقارين في المملكة المتحدة من خلال استقطاب أموال جديدة من الزبائن بمبلغ 28 مليون جنيه إسترليني، وتدير “غلوبل” حاليًا عددًا من الصناديق الاستثمارية باستراتيجيات وفئات أصول مختلفة.

أما الاستثمارات المصرفية، فحققت إيرادات بلغت 0.4 مليون دينار “1.4 مليون دولار” من ثلاث صفقات منها خدمات الاستشارات المالية وصفقات الاندماج والاستحواذ وجاري العمل على صفقات عدة إضافية.

وعلى صعيد الوساطة المالية، ركزت الشركة جهودها على تنمية أعمال الوساطة المالية للمؤسسات واستفادت من ارتفاع قيم التداول في الأسواق التي تعمل بها محققة إيرادات بلغت 0.5 مليون دينار “1.7 مليون دولار”، كما حققت استثمارات الشركة في الصناديق التي تديرها والاستثمارات الأساسية الأخرى مبلغ 1.8 مليون دينار “5.9 مليون دولار” من إيرادات محققة وأرباح نقدية وارتفاع القيمة العادلة.

وعقب الجمعية العمومية العادية وغير العادية التي عقدت في 22 حزيران الماضي، استكملت الشركة أخيرًا الإجراءات القانونية والتنظيمية المرتبطة بعملية تخفيض رأس المال بمبلغ 22.9 مليون دينار “75.6 مليون دولار” من خلال إلغاء 229 مليون سهم “نحو 29.14 % من عدد الأسهم المملوكة لكل مساهم مستثنى منها أسهم الخزانة” على أن يدفع 0.100 دينار كويتي أو القيمة الإسمية للسهم عوضًا عن كل سهم ملغى للمساهمين المسجلين بتاريخ 2 آب “أغسطس” 2017.

وأكد رئيس مجلس الإدارة حارب مسعود الدرمكي أن “الشركة حققت نتائج مالية جيدة خلال النصف الأول من السنة، إن الأداء التشغيلي المميز لقطاعات الأعمال وخصوصًا إدارة الأصول هي نتيجة للقدرات التنفيذية لاستراتيجية الشركة القائمة على الأعمال المدرة للرسوم والإيجابية التي شهدتها أسواق الأسهم الإقليمية”.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أرباح “غلوبل” الصافية تسجّل 9 ملايين دولار أميركي في النصف الأول من 2017 أرباح “غلوبل” الصافية تسجّل 9 ملايين دولار أميركي في النصف الأول من 2017



GMT 17:49 2021 الأحد ,05 كانون الأول / ديسمبر

تراجع احتياطي تونس من العملة الصعبة إلى 119 يوم

GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 17:58 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 16:15 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 17:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 03:00 2016 الثلاثاء ,28 حزيران / يونيو

عمرو دياب يطرح دعاء "الخالق" على حسابه بـ"فيسبوك"

GMT 12:08 2018 الإثنين ,17 أيلول / سبتمبر

وفاة "حسني مبارك" تتصدر "تويتر" في السعودية

GMT 18:22 2019 الأربعاء ,27 آذار/ مارس

سامح حسين يكشف موعد ومكان عرض مسرحيته"جحا"

GMT 07:00 2015 الخميس ,31 كانون الأول / ديسمبر

منتخب ويلز للرغبي يتلقى صدمة قوية بإصابة نجمه "بول"

GMT 23:31 2017 الثلاثاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

"يوتيوب" يحصل على مظهر جديد وميزات إضافية

GMT 15:03 2015 الأحد ,25 كانون الثاني / يناير

المغربي أسامة السعيدي يتألق في أول ظهور له مع "أهلي دبي"

GMT 02:04 2016 الأربعاء ,20 إبريل / نيسان

صابر الرباعي يصور كليب "يسعد لي هالطلة" في الغردقة
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon