وزير الطاقة السعودي يؤكد خفض إنتاج النفط في تشرين ثان
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

خلال المنتدى الاقتصادي الدولي في سان بطرسبرغ

وزير الطاقة السعودي يؤكد خفض إنتاج النفط في تشرين ثان

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - وزير الطاقة السعودي يؤكد خفض إنتاج النفط في تشرين ثان

وزير الطاقة السعودي خالد الفالح
الرياض – العرب اليوم

كشف وزير الطاقة السعودي خالد الفالح، الخميس، إن المشاركين في الاتفاق العالمي على خفض إنتاج النفط قد يدرسون إمكانية زيادة نسبة خفض الإنتاج في تشرين الثاني (نوفمبر) المقبل، وأعلن خلال المنتدى الاقتصادي الدولي في سان بطرسبرغ، إن السعودية تدرس إمكانية المشاركة في مشروع الغاز الطبيعي المسال الروسي في القطب الشمالي. وقال إن السعودية ستدرس الاستثمار في شركة "أوراسيا دريلينغ"، كبرى الشركات الروسية المتخصصة في خدمات الحقول النفطية. 

وشهد المنتدى الخميس، توقيع اتفاق بين شركة "روسنفت"، للنفط الروسية وحكومة إقليم كردستان العراق، يقضي باستكشاف خمسة حقول في الإقليم وتطويرها، مع سعي الشركة الروسية إلى أن تصبح لاعباً رئيساً في واحدة من أحدث المناطق النفطية وأسرعها نمواً في العالم، وأوضحت "روسنفت" أنها "ستستهدف التنقيب عن الغاز أيضاً في المستقبل".

ووقع وثائق اتفاقات تقاسم الإنتاج لخمس مناطق امتياز، الرئيس التنفيذي لـ "روسنفت" إيغور سيتشن ووزير الموارد الطبيعية في إقليم كردستان أشتي هورامي، وقال سيتشن، إن الاتفاقات "تضرب مثالاً على استثمارات ذات ثقل في واحدة من المناطق الرئيسة في الشرق الأوسط، بما سيتيح للشركة توسعة نطاق نشاطات إنتاجها واستكشافها وتوفير اللقيم لشبكة التكرير المتنامية للشركة، وزيادة ربحية أصولنا العالمية".

وأعلنت "روسنفت" وكردستان، الاتفاق على "تسييل خط أنابيب تصدير النفط في كردستان"، على أن تحصل "روسنفت"، على إمكان الوصول إلى نظام النقل في الإقليم، الذي تصل طاقته الاستيعابية إلى 700 ألف برميل يومياً، وأكدت "روسنفت" أن الاتفاقات الموقعة ستسمح لها بالحديث عن "دخول كامل إلى واحدة من أكثر المناطق الواعدة، بالنمو في سوق الطاقة العالمية".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الطاقة السعودي يؤكد خفض إنتاج النفط في تشرين ثان وزير الطاقة السعودي يؤكد خفض إنتاج النفط في تشرين ثان



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 07:31 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

ابتكارات شبابية تحيي عالم الموضة في "الفاشن فورورد"

GMT 13:36 2017 الأحد ,30 إبريل / نيسان

هاني شاكر وريهام عبد الحكيم نجما حفلة "MBC مصر"

GMT 06:08 2014 السبت ,12 تموز / يوليو

سيارة "كاديلاك XTS"ضمن مجموعة فاخرة

GMT 09:32 2017 الخميس ,26 تشرين الأول / أكتوبر

إطلالات مريحة من وحي الفاشنيستا ريم الصانع

GMT 13:15 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

"علي معزة وإبراهيم" يشارك في مهرجان جونيه السينمائي

GMT 08:10 2021 السبت ,17 إبريل / نيسان

افكار لتزيين المنزل بواسطة فوانيس رمضان

GMT 02:16 2020 السبت ,10 تشرين الأول / أكتوبر

رامز أمير يتألق في جلسة تصويرية جديدة

GMT 15:58 2018 الخميس ,22 شباط / فبراير

المرأة في رؤية Guo Pei لشتاء 2018

GMT 10:55 2017 الخميس ,06 إبريل / نيسان

فوائد زيت الزيتون للعناية بالبشرة
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon