أمير الرياض يدشن مشروعات خدمية في محافظتي مرات وضرما
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

قيمتها  بلغت أكثر من 60 مليون ريال

أمير الرياض يدشن مشروعات خدمية في محافظتي مرات وضرما

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - أمير الرياض يدشن مشروعات خدمية في محافظتي مرات وضرما

أمير منطقة الرياض الأمير فيصل بن بندر بن عبدالعزيز
الرياض – العرب اليوم

دشن أمير منطقة الرياض الأمير فيصل بن بندر بن عبدالعزيز في زيارة تفقدية لمحافظتي مرات وضرما مشروعات خدمية متنوعة، بلغت قيمتها أكثر من 60 مليون ريال في مرات ، و350 مليون ريال في ضرما ، فيما تفقد مشروعات جاري العمل عليها بلغت قيمتها 230 مليون ريال في مرات ، و مليار ريال في ضرما .

واجتمع أمير منطقة الرياض في مبنى كل محافظة مع المجلسين المحلي والبلدي، وناقش جداول الأعمال المعدة مسبقاً التي تتضمن الاحتياجات بأولوية ، وأكثر العوائق التي تواجه كل محافظة ، واستمع إلى المرئيات والحلول ، والتطلعات عن المحافظة ، واتخذت التوصيات اللازمة بشأن كل محافظة .

وشدد الأمير فيصل بن بندر في تصريحات للصحفيين على أهمية فتح المحافظين أبوابهم يومياً للمواطنين، مؤكداً أن ذلك من أساسيات عملهم وواجب عليهم كما ورد في مادة نظام المناطق الذي يحوي الكثير من الأنظمة المفيدة في مواده ويجب أن يستفيد منها كل محافظ .

وبين سعي إمارة منطقة الرياض إلى تطوير المجالات الصحية والتعليمية والطرق والمواصلات في كل محافظة .
وعن عدم التوافق بين المجالس البلدية ورؤساء البلديات قال "لم ألمس ذلك أنا لمست تناغم جيد وعمل جيد ، وتوافق من الجميع في الآراء ، فليس هناك خلاف ، بل اختلاف في وجهات النظر ، ينتج عنها تفكير بصوت عالي لتلاقح الأفكار والخروج برؤية واضحة " .

و التقى الأمير فيصل بن بندر برؤساء المحاكم والقضاة والمشائخ ورؤساء المراكز وأهالي كل محافظة واستمع منهم إلى طلباتهم واحتياجاتهم .
و وقف على مستشفى مرات وزار جبل كميت في مرات ومواقع تاريخية ومتاحف تراثية في كلا المحافظتين .

وتضمن برنامج الزيارة لمرات حفلا للأهالي على شرف أقيم في نادي كميت تخلله برنامجا خطابيا ألقيت فيها كلمة للأهالي ثمنوا فيها دعم حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود و ولي عهده و ولي ولي العهد لمحافظة مرات، منوهين بأثر الزيارة الطيب عليهم وعلى المحافظة .

وألقى الأمير فيصل بن بندر بن عبدالعزيز كلمة قال فيها " قدمت إليكم بتوجيهات خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز ، الذي يوجهنا دائما لخدمة أبناء الوطن حيث ما كانوا وعلى أي أرض لأنه واجباً علينا جميعاً تجاه الوطن وأبناءه ، وأملي أن نكون جميعاً أذرعاً مع هذه الدولة ، في سبيل المصلحة العامة للوطن الذي ننظر إليه جميعاً بتقدير واحترام ، وطننا الذي آوانا ويحمينا من كل سوء ومكروه بعد الله عز وجل ، فيجب علينا أن نعمل جميعاً بصدق وأمانة وإخلاص " .

وأضاف " إن وطننا - أيها الأخوة – في حاجة لكل إنسان ولكل مسؤول أن يكون متواجد في مواقع العمل وبين إخوانه على أرض هذا الوطن في أي جزء منه ، والواجب علينا كبير وعلينا أن نقدم كل مافي وسعنا لوطننا العزيز ، فهذه الدولة ولله الحمد تقوم على منهج واضح ، سواء في مجال الإدارة أو الإرادة ، التي ننشدها جميعاً ، ليكون وطننا شامخاً بين الأوطان " .
وأردف قائلاً " الشباب أهم أمر علينا ، وسعدت هذا اليوم ، بأن رأيت مجموعة منهم ، يبشرون بخير وينشدون الخير ، ويقدمون الخير لوطن الخير .... إن هذا الوطن هو لنا ونحن منه ، وهو ولا يحتمل ولا يتقبل أن تصل إليه كل يد
تريد أن تعبث يجب أن تبتر في أي موقع تكون ، نحن نحكم شرع الله وننظر إلى هذه الشريعة بكل تقدير فهي الحامي بعد الله سبحانه وتعالى " .

و شرف حفل أهالي ضرما ، وأقيم حفل خطابي بهذه المناسبة ألقيت فيه كلمة للأهالي أعربوا فيها عن بالغ شكرهم لـ أمير منطقة الرياض على الزيارة، مشيرين إلى أن ذلك غير مستغرب على الحكومة الرشيدة المتابعة لتلمس احتياجات المواطنين .

وألقى الأمير فيصل بن بندر بن عبدالعزيز كلمة قال فيها " سعيد أن أكون معكم اليوم في مكان يسجل التاريخ له مواقف مشهودة نعتز بها جميعاً ونقدر لإنسان هذه المحافظة وقفاته الرائعة والمتفانية على مر التاريخ ، فهو من عمل بجد واجتهاد ليقف مع الحق ويؤدي دوره كاملاً مع ولاة أمره وهذه بلا شك نعمة من الله سبحانه وتعالى أن تكون الأذرع مع بعضها البعض تنهج منهج واحد وتعمل عملاً واحد فيه الخير والبركة للإنسان " .

وأضاف " إن هذه المحافظة وما تشهده من تطور الآن والذي كلفني سيدي خادم الحرمين الشريفين بتفقد المواطن على أرضها والاطمئنان على الخدمات التي تقدم له ، وسوف أوفيه حفظه الله بتقرير كامل وأوضح له ما شاهدته بكل دقة ".
وأكد سموه أهمية الإنسان في هذه المحافظة بدوره البارز وعمله المنشود ومنهجه الواضح الذي نبحث عنه جميعاً .
 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أمير الرياض يدشن مشروعات خدمية في محافظتي مرات وضرما أمير الرياض يدشن مشروعات خدمية في محافظتي مرات وضرما



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 22:30 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

تعرف على الطريقة الصحيحة للتخلص من انسداد الأنف

GMT 15:12 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 18:50 2016 الجمعة ,01 إبريل / نيسان

نجمتي فيلم "Thelma and Louise" يجتمعان بعد مرور 25 عامًا

GMT 05:32 2016 الأربعاء ,11 أيار / مايو

سيرة محمد على فى رواية (2 - 2)

GMT 10:11 2016 الخميس ,11 شباط / فبراير

أزياء ALEXIS MABILLE لربيع 2016

GMT 15:26 2018 السبت ,10 آذار/ مارس

"HP" تكشف عن سلسلة أجهزة "لاب توب "Elitebook 800

GMT 09:55 2015 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

أزياء Azzi & Osta صيف 2015
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon