مسؤول مجلس صناعات الطاقة يعتبرمصر سوقا مهما للشركات البريطانية
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

أكّد لـ "العرب اليوم" أن الزيارة دليل على الشراكة المثالية مع مصر

مسؤول مجلس صناعات الطاقة يعتبرمصر سوقا" مهما" للشركات البريطانية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - مسؤول مجلس صناعات الطاقة يعتبرمصر سوقا" مهما" للشركات البريطانية

تيري ويليس
القاهرة ـ أكرم علي

أكد المدير المسؤول عن منطقة إفريقيا والشرق الأوسط بمجلس صناعات الطاقة، تيري ويليس، اعتباره مصر سوقًا هامًا للشركات البريطانية الرائدة العاملة في قطاع النفط والغاز، حيث يزور ويليس مصر الآن بصفته رئيسًا للبعثة التجارية التي ستستمر أسبوعًا والتي تتألف من ثماني شركات بريطانية تقدم منتجات وخدمات متخصصة لصناعات الطاقة عالميًا.

وقال السفير البريطاني جون كاسن": تعتبر هذه الزيارة بمثابة دليل قوي على الشراكة التجارية المثالية بين مصر وبريطانيا، ولا يخفى علينا جميعًا الاستثمارات العديدة التي قامت بها شركات بريطانية عملاقة في مجال الطاقة مثل شركتي بي بي وبي جي في مصر.

وأوضح السفير في بيان له اليوم أن قطاع الطاقة البريطاني يضم كوكبة من الشركات المتخصصة الأصغر نطاقًا والتي تقدم المنتجات والخدمات الأساسية والضرورية لاستمرار عمل القطاع. ومع عقود طويلة من الخبرة في استخدام أحدث الوسائل للتنقيب عن النفط والغاز في بحر الشمال بالمملكة المتحدة، تتمتع هذه الشركات بالتكنولوجيا والتدريب والمهارات منقطعة النظير، وأن هذه البعثة أهمية خاصة نظرًا لتمتع هذه الشركات بما تحتاجه مصر لاستغلال اكتشافاتها الجديدة على نحو فعال ومن ثم تسخير هذه الطاقة في تحسين اقتصادها؛ مما يعني بأن الشراكة المصرية البريطانية لن تحقق مكاسب تجارية فحسب، بل ستساعد كذلك في مجال التنمية بمصر مستقبلاً"

 فيما قال المدير المسؤول تيري ويليس: "مع الاكتشاف المؤخر لحقل الغاز في البحر المتوسط ووجود حكومة أكثر استقرارًا، تبرز مصر كسوق أساسي جديد ومستهدف للشركات البريطانية، وتوفر هذه الشركات مجموعة من التكنولوجيات التي تساعد المشغلين على تطوير أصولهم بقطاعات الطاقة. لذا نتطلع إلى رحلة مثمرة ومقابلات مع الجهات الفاعلة الرئيسية في كل من القاهرة والإسكندرية.

وتأتي بعثة مجلس صناعات الطاقة مباشرة عقب زيارة عضو البرلمان جيفري دونالدسون بوقت مبكر من الشهر نفسه، والتي تعتبر الأولى له منذ تسلمه مهام منصبه كمبعوث تجاري لرئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون إلى مصر.

وتعتبر المملكة المتحدة المستثمر الأول في مصر، كما تتمتع الشركات البريطانية بتاريخ طويل من الالتزام نحو قطاع الطاقة في مصر. وجدير بالذكر أن الشركتين البريطانيتين بي جي وبي بي، يعتبران من أهم المستثمرين الملتزمين الذين يقدمون استثمارات طويلة الأجل حيث يبلغ إجمالي استثماراتهما معًا في البلاد نحو 40 مليار دولار.

 

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مسؤول مجلس صناعات الطاقة يعتبرمصر سوقا مهما للشركات البريطانية مسؤول مجلس صناعات الطاقة يعتبرمصر سوقا مهما للشركات البريطانية



GMT 17:49 2021 الأحد ,05 كانون الأول / ديسمبر

تراجع احتياطي تونس من العملة الصعبة إلى 119 يوم

GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 17:58 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 16:15 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 17:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 03:00 2016 الثلاثاء ,28 حزيران / يونيو

عمرو دياب يطرح دعاء "الخالق" على حسابه بـ"فيسبوك"

GMT 12:08 2018 الإثنين ,17 أيلول / سبتمبر

وفاة "حسني مبارك" تتصدر "تويتر" في السعودية

GMT 18:22 2019 الأربعاء ,27 آذار/ مارس

سامح حسين يكشف موعد ومكان عرض مسرحيته"جحا"

GMT 07:00 2015 الخميس ,31 كانون الأول / ديسمبر

منتخب ويلز للرغبي يتلقى صدمة قوية بإصابة نجمه "بول"

GMT 23:31 2017 الثلاثاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

"يوتيوب" يحصل على مظهر جديد وميزات إضافية
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon