توقعات بانخفاض أسعار الإقامة داخل الفنادق في بريطانيا خلال هذا الموسم
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

بعد التحقيق في شكاوى ضد مواقع الحجز بفرضها رسوم "التكافؤ"

توقعات بانخفاض أسعار الإقامة داخل الفنادق في بريطانيا خلال هذا الموسم

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - توقعات بانخفاض أسعار الإقامة داخل الفنادق في بريطانيا خلال هذا الموسم

فندق من الفنادق البريطانية
 لندن - سامر شهاب يتوقع أن تشهد أسعار الإقامة في الفنادق انخفاضًا في أنحاء بريطانيا كافة، وذلك في أعقاب التحقيقات التي أجرتها المنظمة الحكومية البريطانية للتجارة النظيفة التي تعمل على حماية المستهلك من الاستغلال والمعروفة اختصارًا باسم "أو إف تي"، وكانت المنظمة البريطانية قد قامت باستقصاء 2 من أكبر مواقع خدمات الحجز على شبكة الإنترنت وهما (Booking.com) و(Expedia.com) إضافة إلى مجموعة "انتركونتننتال" التي تدير فنادق "هوليداي إن" و"كراون بلازا" و"انتركونتيننتال" بعد مزاعم تقول إن مواقع الحجز تصر على ما يسمى برسوم "التكافؤ" الأمر التي تحول دون التنافس في مجال الخصومات الممنوحة على أسعار الإقامة في الغرف.
و تقول الشكاوي "إن المواقع تمنع خدمات الحجز المنافسة من تحدي أسعارها، وقد قامت منظمة "أو إف تي" بتقصي تلك المزاعم التي تقول "إن مجموعة "انتركونتيننتال"  قد أبرمت اتفاقات منفصلة مع الموقعين تحول دون أي من المواقع الحجز الأخرى من تقديم خصومات على أسعار الإقامة".
وتشير المنظمة إلى أن المنافسة الحقيقية في هذا المجال محدودة حيث يقوم موقع (Booking.com) وحده بحجز ما يقرب من 3 مليون غرفة أسبوعيًا، وقد اتفق كل من موقعي (Booking.com) و(Expedia.com) الآن مع المنظمة على التخفيف من حدة القيود المفروضة حاليا على نحو يسمح لغيرهما من تقديم تخفيضات على أسعار الغرف.
بينما يستبعد فرض غرامات بملايين الجنيهات على كل من موقعي (Booking.com) و(Expedia.com) بعد أن أعلنت المنظمة أنها ستغلق التحقيق في حال قبول الموقعين الالتزام بتعهداتهما.
وتقول المنظمة "إنها ركزت على موقعي (Booking.com) و(Expedia.com) ومجموعة انتركونتيننتال على أمل تحقيق نتيجة سريعة"، ولكنها أعربت عن مخاوفها من أن احتمال انتشار تلك الممارسات في مجال خدمات الفنادق.
المعروف أن تلك المواقع تحصل على عمولة من الفنادق عن كل غرفة تقوم بحجزها والتي يمكن أن تصل إلى 25 في المائة من السعر الذي يدفعه السائح، ومن المتوقع الآن أن تشهد أسعار الإقامة في الفنادق انخفاضًا في ضوء قبول مواقع الحجز على شبكة الانترنت خفض عمولتها التي تحصل عليها من الفنادق، لكن ذلك لا يعني إمكانية قيام الفنادق بالإعلان عن ذلك للجمهور.
ويقول الخبراء "إن الفنادق شهدت ضغوطا هائلة قبل 3 سنوات على يد مواقع الحجز الكبرى لضمان ما يسمى برسوم التكافؤ بمعنى أنه دون رفع الأسعار يتعذر عرض الغرف على المواقع بما يعني الاضطرار إلى الخروج من الموقع لأن الأسعار غير قادرة على المنافسة".
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توقعات بانخفاض أسعار الإقامة داخل الفنادق في بريطانيا خلال هذا الموسم توقعات بانخفاض أسعار الإقامة داخل الفنادق في بريطانيا خلال هذا الموسم



GMT 17:49 2021 الأحد ,05 كانون الأول / ديسمبر

تراجع احتياطي تونس من العملة الصعبة إلى 119 يوم

GMT 16:23 2013 الأحد ,01 كانون الأول / ديسمبر

4 قتلى و40 جريحاً بانحراف قطار عن السكة في نيويورك

GMT 16:50 2016 الإثنين ,11 كانون الثاني / يناير

موقع "MyYear" لكتابة ملخص عن السنة الماضية

GMT 17:34 2012 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

هاكر جزائري يخترق بريد مؤسس "فيسبوك"

GMT 02:42 2016 الثلاثاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

مهند عسيري يسعى لرقم قياسي جديد مع "أهلي جدة"

GMT 06:19 2015 الأربعاء ,02 أيلول / سبتمبر

الإعلامية هبة الحسين تطلق برنامج على "اليوتيوب"

GMT 05:49 2018 السبت ,15 أيلول / سبتمبر

أغلى 10 فنادق من حيث تكلفة الإقامة في العالم
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon