المدعج يشيد بطموح مجلس التعاون لمواكبة التطور العالمي في القطاع والسوق المشتركة
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

أكد أن وزراء التجارة الخليجيين يتطلعون لقانون موحد لحماية المستهلك

المدعج يشيد بطموح مجلس التعاون لمواكبة التطور العالمي في القطاع والسوق المشتركة

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - المدعج يشيد بطموح مجلس التعاون لمواكبة التطور العالمي في القطاع والسوق المشتركة

وزراء التجارة الخليجيين
الرياض - رياض أحمد

انطلقت في الكويت الثلاثاء فعاليات الاجتماع الـ49 للجنة التعاون التجاري لمجلس التعاون لدول الخليج العربية. وكشف وزير التجارة والصناعة الكويتي، عبد المحسن المدعج، عن أن الاجتماع ناقش قانونا موحدا لحماية المستهلك بين دول المجلس، مؤكدا أن هذا القانون سيرى النور قريبا.وأضاف المدعج "لدينا طموح في مجلس التعاون الخليجي لمواكبة التطور العالمي في كل ما يتعلق بمواضيع حماية المستهلك، والسوق الخليجية المشتركة، وتسهيل التجارة البينية، ثم الصناعة التي جاءت في مقدمة هذه المواضيع".
وذكر المدعج أن أهم التوصيات التي خرج بها الاجتماع الوزاري الخليجي تعلقت بموضوع حماية المستهلك الذي أخذ حيزا كبيرا من الاجتماع، كما سندشن بعد عشرة أيام موقع حماية المستهلك وهو موقع يستطيع المواطن أن يرى من خلال الإنترنت، هذه السلعة في كل منطقة وكل ما يطرح من هذه السلعة في الأسواق".
وبين المدعج في كلمته أمام وزراء التجارة والصناعة لدول مجلس التعاون الخليجي أن "مجلس التعاون الخليجي حقق خلال مسيرته إنجازات مهمة على المستوى الاقتصادي؛ أهمها الإعلان عن قيام السوق الخليجية المشتركة التي تعد لبنة أساسية في مسيرة التعاون، وتتطلب منا المزيد من الجهود والعمل جنبا إلى جنب لتذليل الصعوبات كافة التي تواجهها ووضع الحلول المناسبة لها".
وبين المدعج أنه "من المهم جدا إيجاد قوة تفاوضية خليجية وتوحيد السياسات التجارية، إلى جانب تسهيل وتشجيع انتقال السلع والبضائع بين دول مجلس التعاون لإنجاح تجربتنا الخليجية وجني الثمرات المرجوة منها"، مشيرا إلى أن "لجنة التعاون المنعقدة لديها الكثير من المواضيع المهمة على جدول أعمالها وتتطلب جميعها بحثا متعمقا للتوصل إلى اتفاقات نهائية حولها، وهذا لا يجري إلا بجهود التعاون المشترك الذي سيكون سببا في دفع عجلة التقدم إلى الأمام".
وبين وزير التجارة الكويتي أن "من أهم الموضوعات التي ناقشها الاجتماع، التوصية بالموافقة على مشروع القانون الموحد لحماية المستهلك والنظر في رفعه للمجلس الأعلى لاعتماده كقانون إلزامي موحد على مستوى دول مجلس التعاون". يذكر أن لجنة التعاون التجاري، التابعة لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، تجتمع بصورة دورية لمناقشة جميع نواحي الاقتصاد والاتفاق على أهم بنود التعاون المشترك في المجالات التجارية لاعتمادها خلال اجتماع المجلس الأعلى الدوري الذي يعقد في حضور قادة ورؤساء دول مجلس التعاون الخليجي.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المدعج يشيد بطموح مجلس التعاون لمواكبة التطور العالمي في القطاع والسوق المشتركة المدعج يشيد بطموح مجلس التعاون لمواكبة التطور العالمي في القطاع والسوق المشتركة



GMT 17:49 2021 الأحد ,05 كانون الأول / ديسمبر

تراجع احتياطي تونس من العملة الصعبة إلى 119 يوم

GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 17:58 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 16:15 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 17:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 03:00 2016 الثلاثاء ,28 حزيران / يونيو

عمرو دياب يطرح دعاء "الخالق" على حسابه بـ"فيسبوك"

GMT 12:08 2018 الإثنين ,17 أيلول / سبتمبر

وفاة "حسني مبارك" تتصدر "تويتر" في السعودية

GMT 18:22 2019 الأربعاء ,27 آذار/ مارس

سامح حسين يكشف موعد ومكان عرض مسرحيته"جحا"

GMT 07:00 2015 الخميس ,31 كانون الأول / ديسمبر

منتخب ويلز للرغبي يتلقى صدمة قوية بإصابة نجمه "بول"

GMT 23:31 2017 الثلاثاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

"يوتيوب" يحصل على مظهر جديد وميزات إضافية
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon