السعودية تدعم صندوق الحالات الطارئة بـ150 ألف دولار
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

ضمن تصريح نائب المندوب الدائم لدى الأمم المتحدة

السعودية تدعم صندوق الحالات الطارئة بـ150 ألف دولار

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - السعودية تدعم صندوق الحالات الطارئة بـ150 ألف دولار

خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود
الرياض ـ سعيد الغامدي

أعلنت المملكة العربية السعودية عن تقديم مبلغ 150 ألف دولار دعما للصندوق المركزي للحالات الطارئة لعام 2016، مؤكدة استمرار دعمها للصندوق وأهدافه التي تخفف من الأعباء التي يتحملها السكان في الدول المتضررة كافة من الكوارث.

جاء ذلك، في كلمة المملكة التي ألقاها نائب المندوب الدائم للبعثة لدى الأمم المتحدة، المستشار سعد بن عبدالله السعد، الليلة الماضية في الاجتماع المعني بصندوق الاستجابة المركزي لحالات الطواري "CERF". 

وأوضح المستشار السعد أن المملكة تشعر بالقلق لتفاقم وزيادة رقعة الفقر وانتشار الأمراض وحالات الجفاف في كثير من بقاع العالم، لا سيما في الدول النامية والأقل نموا، نتيجة الأزمات الإنسانية الناجمة عن الكوارث البيئية والطبيعية والبشرية.

وبين أن المملكة تنظر إلى الصندوق بصفته عاملا مهما في تعزيز وتنسيق المساعدات الإنسانية، إذ يكفل إتاحة الموارد الأولية فـور وقوع أي كارثة إنسانية. لذا، استجابت لهذا الدور المهم للصندوق وزادت إسهامها السنوية للصندوق المركزي للحالات الطارئة خلال السنوات الماضية.
 
وأضاف السعد أن المخاطر والتحديات التي يواجهها العالم تحتم علينا النظر بجدية في سبل مواجهة هذه التحديات بشكل سريع وفعال.

وذكر إن الصندوق يعد أحد أفضل هذه الوسائل للقيام بذلك، إذ يوفر المبالغ المطلوبة في الوقت المناسب، في حين تشتد الحاجة إليها وبالأخص في بداية الأزمات، كما يعمل الصندوق على تسليط الضوء على حالات الطوارئ الناقصة التمويل، مشيرا إلى أن تمويل تلك الأزمات الإنسانية يعد واجبا أخلاقيا ومبدأ تعتمده المملكة العربية السعودية.
 
وأوضح السعد أن أهداف الصندوق متجسدة في أعداد الأشخاص الذين يقوم الصندوق بمساعدتهم، مبينا أن الصندوق يخصص سنويا حوالى 450 مليون دولار للعمليات الإنسانية، ومنذ عام 2006 قام الصندوق بتخصيص أكثر من 3.7 مليارات دولار لمساعدة ملايين المحتاجين في 92 بلدا أو إقليما في جميع أنحاء العالم.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السعودية تدعم صندوق الحالات الطارئة بـ150 ألف دولار السعودية تدعم صندوق الحالات الطارئة بـ150 ألف دولار



GMT 17:49 2021 الأحد ,05 كانون الأول / ديسمبر

تراجع احتياطي تونس من العملة الصعبة إلى 119 يوم

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 03:15 2014 الأربعاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد عادل إمام لاعب كرة مغمور في "كابتن مصر"

GMT 12:35 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

الشكل الغربي يطبع أزياء ايلي صعب لخريف 2018

GMT 11:29 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

رونالدو يتخطى رقم الأسطورة بيليه في عدد الأهداف الرسمية

GMT 21:26 2017 الأحد ,08 تشرين الأول / أكتوبر

حمام "ربي" أشهر المنتجعات الصحية المميّزة في الجزائر

GMT 01:50 2016 الجمعة ,28 تشرين الأول / أكتوبر

معتز الدمرداش يعود إلى "90 دقيقة" في أول حوار مع هشام جنينة
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon