خالد الفيصل يرّد على الدعاوى القطرية بشان تسييس الحج
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

أكّد أن الأمر هو "محاولة للتقليل من دور السعودية"

خالد الفيصل يرّد على الدعاوى القطرية بشان تسييس الحج

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - خالد الفيصل يرّد على الدعاوى القطرية بشان تسييس الحج

الأمير خالد الفيصل
الرياض ـ سعيد الغامدي

أكّد مستشار خادم الحرمين الشريفين، أمير منطقة مكة المكرمة، رئيس لجنة الحج المركزية، الأمير خالد الفيصل، ردًا على سؤال عن حملات قطر الداعية إلى تسييس الحج وتدويله، ومحاولة التقليل من دور السعودية في تقديم الخدمات إلى ضيوف الرحمن: "الجواب في عنوان هذه الحملة، وهو أن الحج عبادة وسلوك حضاري، وليس هناك تسييس للحج".

وأوضح أن السعودية، "قيادة وحكومة وشعبًا، تحرص على خدمة ضيوف الرحمن، ليؤدوا مناسكهم بكل يسر وسهولة"، داعيًا حجاج بيت الله الحرام إلى "التحلي بالأخلاق الإسلامية وأن يكونوا نموذجًا حضاريًا للإنسان المسلم"، وأضاف أن حملة "الحج عبادة وسلوك حضاري حققت منذ انطلاقتها قبل تسع سنوات إنجازات ونجاحات كبيرة، يأتي في مقدمها تقليص نسب المخالفين إلى خمسة في المئة خلال موسم الحج الماضي، مقارنة بـ9%، العام الذي قبله".
 
وعن التشكيك في جدوى حملة الحج قال: "التشكيك كثير، لكن العبرة بالنتائج والإنجاز، والأنظمة ستطبق بكل حزم بأخلاق إسلامية". وأعلن أن هيئة تطوير منطقة مكة المكرمة "نفذت هذا العام مشاريع بقيمة 300 مليون ريال، لتحسين الخدمات وتطويرها في الموسم الحالي"، لافتًا إلى أن "هيئة تطوير المنطقة ووزارة الحج والعمرة ستنفذان مشروعًا كبيرًا في المشاعر المقدسة، سيتم إعلانه في وقته"، كما أشار إلى أن إمارة منطقة مكة المكرمة "جزء من منظومة العمل، التي تسخر إمكاناتها وطاقاتها البشرية لخدمة ضيوف الرحمن، منذ قدومهم حتى عودتهم إلى ديارهم سالمين غانمين، وأن تكون رحلتهم الإيمانية ميسرة وموفقة".

وكان الأمير ونائبه دشنا حملة "الحج عبادة وسلوك حضاري" في موسمها العاشر، في حضور وزير الحج والعمرة الدكتور محمد بن صالح بنتن، ومساعد وزير الداخلية لشؤون العمليات مدير الأمن العام المكلف الفريق أول سعيد القحطاني، وقائد قوات الطوارئ الخاصة الفريق أول خالد قرار الحربي، وعدد من القيادات الأمنية والمسؤولين، وذلك في ديوان الإمارة بالعاصمة المقدسةk وتواصل الحملة نشر رسالتها هذا العام "الحج رسالة سلام"، إذ ستعمل على تأصيل الهدف الأسمى في التقاء الملايين لأداء فريضة أساسها السلام والروحانية، إذ تهدف مرتكزات الحملة على توعية الحجاج بالتزام الأنظمة والقوانين العامة التي تسهم في شكل جوهري في تحقيق "حج آمن وبسلام".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خالد الفيصل يرّد على الدعاوى القطرية بشان تسييس الحج خالد الفيصل يرّد على الدعاوى القطرية بشان تسييس الحج



GMT 13:52 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 29-10-2020

GMT 18:38 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 19:23 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 08:03 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

لن يصلك شيء على طبق من فضة هذا الشهر

GMT 22:59 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

سعر ومواصفات "لكزس LX 570 S" الجديدة موديل 2019

GMT 06:09 2016 الأربعاء ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة "أوستن مارتن " تكشف عن سياراتها الجديدة

GMT 17:31 2016 الجمعة ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

وكيل أعمال سيميوني زازا يغازل فريق "نابولي" الإيطالي
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon