كاف يوقف حكم مباراة غينيا الاستوائية ضد نسور قرطاج 6 أشهر
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

باتت تونس مهددةً بعقوبة قد تصل إلى الإقصاء من "كان" 2017

"كاف" يوقف حكم مباراة غينيا الاستوائية ضد "نسور قرطاج" 6 أشهر

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - "كاف" يوقف حكم مباراة غينيا الاستوائية ضد "نسور قرطاج" 6 أشهر

حكم مباراة غينيا الاستوائية وتونس
الدار البيضاء ـ محمد خالد

اتخذت اللجنة التنفيذية للاتحاد الإفريقي لكرة القدم عقوبات صارمة وحاسمة، مساء الثلاثاء، على خلفية الأحداث التي شهدتها المباراة التي جمعت بين منتخبي غينيا الاستوائية وتونس في ربع نهائي النسخة الـ30 من منافسات كأس الأمم الأفريقية "كان".

وأول قرار اتخذته الهيئة القارية هو إيقاف الحكم الموريسي راجيندرا بارساد لمدة 6 أشهر وإبعاده عن التحكيم الدولي، عقابًا له على الأخطاء الفادحة التي ارتكبها خلال المباراة المذكورة، لاسيما إعلانه عن ضربة جزاء خيالية لصالح منتخب غينيا الاستوائية في الثواني الأخيرة، كانت سببًا رئيسيًا في قلب معطيات المباراة رأسًا على عقب.

من جهة أخرى؛ منحت الهيئة القارية مهلة للاتحاد التونسي لكرة القدم حتى الخميس من أجل تقديم اعتذار رسمي عن الاتهامات التي وجهها مسؤولون تونسيون لـ"كاف" بالغش، أو تقديم الأدلة التي تثبت كلامهم.

وفي حال رفض المسؤولون التونسيون القيام بأي من الأمرين، فإن المنتخب التونسي سيكون مهددا بالتعرض لعقوبة الإقصاء من نهائيات "كان" 2017.

كما قرر الاتحاد الإفريقي تغريم نظيره التونسي مبلغ 5 آلاف دولار، بالإضافة إلى تعويض الخسائر التي أحدثها لاعبو منتخب "نسور قرطاج" في الملعب بعد نهاية المباراة.

كما قرر تغرير الاتحاد الغيني الاستوائي نفس المبلغ، بالإضافة إلى مطالبة البلد المضيف بتعزيز الجوانب الأمنية قبل المباريات المتبقية.

وكانت مباراة تونس وغينيا الاستوائية قد شهدت أحداثًا غير أخلاقية بسبب توتر أعصاب لاعبي المنتخب التونسي الذين حاولوا التهجم على الحكم الموريسي بعد أن كان سببا في خروجهم من سباق "كان".

كما وجه مسؤولو ولاعبو البعثة التونسية اتهامات خطيرة للكاف بمحاباة منتخب البلد المضيف ومساعدته على المضي قدمًا في النهائيات، كمكافأة له على قبول استضافة المنافسة بعد اعتذار المغرب عن تنظيمها.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كاف يوقف حكم مباراة غينيا الاستوائية ضد نسور قرطاج 6 أشهر كاف يوقف حكم مباراة غينيا الاستوائية ضد نسور قرطاج 6 أشهر



GMT 08:56 2021 الأحد ,12 كانون الأول / ديسمبر

موعد نصف نهائي كأس العرب بين مصر وتونس

GMT 10:04 2021 الإثنين ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

الفيفا يطبق تقنية جديدة لضبط حالات التسلل في كأس العرب 2021

GMT 13:52 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 29-10-2020

GMT 18:38 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 19:23 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 08:03 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

لن يصلك شيء على طبق من فضة هذا الشهر

GMT 22:59 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

سعر ومواصفات "لكزس LX 570 S" الجديدة موديل 2019

GMT 06:09 2016 الأربعاء ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة "أوستن مارتن " تكشف عن سياراتها الجديدة

GMT 17:31 2016 الجمعة ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

وكيل أعمال سيميوني زازا يغازل فريق "نابولي" الإيطالي
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon