سارة البكري تدعو اتحاد السباحة المغربي إلى الوفاء بتعهداته
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

أكدت لـ"العرب اليوم" أنَّها لا زالت تنتظر مستحقاتها المالية

سارة البكري تدعو اتحاد السباحة المغربي إلى الوفاء بتعهداته

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - سارة البكري تدعو اتحاد السباحة المغربي إلى الوفاء بتعهداته

السباحة المغربية سارة البكري
الدار البيضاء- محمد إبراهيم

أكدت السباحة المغربية سارة البكري، أنها لا زالت تنتظر وفاء الجامعة الملكية المغربية للسباحة بتعهداتها، فيما يتعلق بمجموع المنح والتعويضات المستحقة لها عن مختلف الإنجازات الرياضية التي حققتها خلال الكثير من المحطات، فضلا عن اختيارها أفضل رياضية في المغرب لموسمين على التوالي (2010 و2011).

وأوضحت البكري في حديث إلى "العرب اليوم"، أنها حصلت على 10 ألقاب خلال مشاركتها في فعاليات الألعاب العربية (دورة 2010 في الدوحة)، فضلًا عن ما يقرب من 50 رقمًا قياسيًا وطنيًا في مختلف المجالات، إضافة إلى المنح الخاصة بالميداليتين الذهبيتين اللتين فازت بهما خلال بطولة أفريقيا للسباحة، التي نظمت عام 2010 في الدار البيضاء.

وأشارت إلى أنَّه مطلوب من الجامعة الملكية المغربية للسباحة أن تصرف بموجب القانون، التعويضات التي خصصتها سواء اللجنة الأولمبية الوطنية، أو وزارة الشباب والرياضة، للأبطال الرياضيين المتوجين عن طريق الجامعات الرياضية المعنية كشكل من أشكال التحفيز.

وطالبت بأن تفي الجامعة الملكية بتعهداتها من خلال الإسراع بصرف مستحقاتها المالية العالقة في ذمتها والبالغة 1,38 مليون درهم، وأضافت: "الجامعة سلمتني تعهدا كتابيا بصرف كل مستحقاتي المالية عقب مشاركتي بأسابيع قليلة في فعاليات الألعاب الأولمبية 2012 في لندن فور توصلها للسيولة المالية من قبل الجهات الرسمية المعنية"، مؤكدة أنها سئمت الانتظار لعامين على التوالي.

وبينت البكري أنها كانت مضطرة لإيجاد صيغة من أجل بث شكواها للرأي العام الوطني، بهدف الإطلاع على حجم معاناتها بسبب مماطلة الجامعة الملكية المغربية للسباحة، التي تساهم من خلال تكريس هذا الأسلوب في تراجع مستوى رياضة السباحة الوطنية على حد تعبيرها.

وأضافت أنّ تطوير هذه الرياضة لن يتأتى من فراغ، بل لا بد من وجود مشروع متكامل الفقرات بأهداف واضحة المعالم، فضلًا عن ضرورة توفر التزام  ومسؤولية مشتركة بين كل الأطراف.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سارة البكري تدعو اتحاد السباحة المغربي إلى الوفاء بتعهداته سارة البكري تدعو اتحاد السباحة المغربي إلى الوفاء بتعهداته



GMT 08:56 2021 الأحد ,12 كانون الأول / ديسمبر

موعد نصف نهائي كأس العرب بين مصر وتونس

GMT 10:04 2021 الإثنين ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

الفيفا يطبق تقنية جديدة لضبط حالات التسلل في كأس العرب 2021

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 16:44 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

المكاسب المالية تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 18:47 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:43 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 06:18 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 15:26 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 04:01 2015 الأربعاء ,15 تموز / يوليو

هجر السعودي يتعاقد مع مهاجم النهضة لمدة موسمين

GMT 03:24 2013 الثلاثاء ,25 حزيران / يونيو

تصوير "العراف" مستمر في رمضان
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia