المغرب يتجه نحو التراجع عن موقفه وينظم كان مطلع العام المقبل
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

اعتبر عيسى حياتو مبررات طلب التأجيل غير منطقية

المغرب يتجه نحو التراجع عن موقفه وينظم "كان" مطلع العام المقبل

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - المغرب يتجه نحو التراجع عن موقفه وينظم "كان" مطلع العام المقبل

عيسي حياتو
الدار البيضاء ـ محمد خالد

كشق مصدر مطلع أن هناك توجه نحو تراجع المغرب عن موقفه بتأجيل النسخة الـ30 من كأس أمم إفريقيا لكرة القدم، وبالتالي تنظيمها في وقتها المحدد خلال الفترة الممتدة ما بين 17 كانون الثاني/ يناير و8 شباط/ فبراير المقبلين.

وشدد المصدر ذاته في اتصال أجراه معه "المغرب اليوم" أن تنظيم الكأس القارية سيتم في المغرب وفي وقته المحدد سلًفا، مشيرا إلى أن المسؤولين المغاربة يعكفون حاليا على دراسة الوضع بعد قرار الكاف الأخير القاضي برفض التأجيل بشكل قاطع.

وأضاف المصدر أن وزارة الصحة مطالبة بالتحرك من أجل مراسلة منظمة الصحة العالمية لمعرفة آخر تطورات فيروس "إيبولا "، مضيفًا أن إبقاء "فيفا" على مونديال الأندية في المغرب، عامل يُضاف إلى العوامل الدافعة في اتجاه الاستجابة لقرار الكاف، بالإضافة إلى عامل مهم يتمثل في تفادي العقوبات التي سيتعرض لها المغرب في حال تشبثه بقرار التأجيل.

كان رئيس الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف" عيسى حياتو قد صدم رئيس الحكومة، عبد الإله بنكيران، في اللقاء الذي جمعها، الاثنين الماضي، بعدما أغلق الباب في وجه المسؤول المغربي بخصوص مناقشة فرضية التأجيل، من خلال التأكيد على تشبثه بإجراء المنافسة في وقتها المحدد.

واعتبر رئيس الكاف خلال حديثه مع بنكيران أن تأجيل الـ "كان" فيه ضربة قوية للهيئة القارية، مؤكدا أنه يفضل إلغاء البطولة بشكل كلي على تأجيلها إلى موعد لاحق، لأن ذلك سيضر بصورة ومصداقية الكاف لدى شركائه.

وحسب مصادر حضرت الاجتماعات فإن حياتو غير مقتنع بالمبررات التي ساقها المسؤولون المغاربة لقرار التأجيل، والمتعلقة بالمخاوف من فيروس "إيبولا"، حيث شكك في أن يكون هذا هو السبب الحقيقي، معتبرًا أن هذا الطرح غير منطقي ويحمل تناقضًا في الموقف المغربي على اعتبار أن البلد حافظ على رحلاته من وإلى بعض الدول الإفريقية التي تعاني من الفيروس، كما أنه وافق على استقبال مباريات غينيا على أرضه رغم أنها من الدول التي تعاني من انتشار الفيروس المذكور.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المغرب يتجه نحو التراجع عن موقفه وينظم كان مطلع العام المقبل المغرب يتجه نحو التراجع عن موقفه وينظم كان مطلع العام المقبل



GMT 08:56 2021 الأحد ,12 كانون الأول / ديسمبر

موعد نصف نهائي كأس العرب بين مصر وتونس

GMT 10:04 2021 الإثنين ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

الفيفا يطبق تقنية جديدة لضبط حالات التسلل في كأس العرب 2021

GMT 13:52 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 29-10-2020

GMT 18:38 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 19:23 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 08:03 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

لن يصلك شيء على طبق من فضة هذا الشهر

GMT 22:59 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

سعر ومواصفات "لكزس LX 570 S" الجديدة موديل 2019

GMT 06:09 2016 الأربعاء ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة "أوستن مارتن " تكشف عن سياراتها الجديدة

GMT 17:31 2016 الجمعة ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

وكيل أعمال سيميوني زازا يغازل فريق "نابولي" الإيطالي
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon