السلطات السويسرية تعلن توقيف عدد كبير من مسؤولي فيفا لاتهامهم بالفساد
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

القائمة تضم جيفري ويب وإدواردو لي وروشا وكوستاس تاكاس

السلطات السويسرية تعلن توقيف عدد كبير من مسؤولي "فيفا" لاتهامهم بالفساد

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - السلطات السويسرية تعلن توقيف عدد كبير من مسؤولي "فيفا" لاتهامهم بالفساد

والتر دي جريجوريو
برن - عادل صادق

أوقفت السلطات السويسرية، صباح الأربعاء، عددًا كبيرًا من مسؤولي الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"؛ لاتهامهم بالتورط في قضايا فساد مالي، بتوصية قضائية من الولايات المتحدة الأميركية.

وأبرز مدير الاتصال في "فيفا"، والتر دي جريجوريو، خلال مؤتمر صحافي عقده الأربعاء، أن رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم جوزيف بلاتر لم توجِّه إليه أيّة قضايا فساد، فضلاً عن استبعاده أن تؤثر هذه المسألة على تنظيم كل من روسيا وقطر مونديالي 2018 و2022 على الترتيب.

وشدد مسؤول "فيفا" على أن الواقعة التي حدثت صباح الأربعاء، أيضًا لن تؤدي إلى إلغاء أو تعليق انتخابات رئاسة الاتحاد الدولي لكرة القدم، المقرر عقدها الجمعة المقبلة، والتي ينافس فيها الرئيس الحالي جوزيف بلاتر مع الأمير الأردني على بن الحسين.

وفيما يلي أسماء أعضاء "فيفا" المتورطين في قضايا فساد بحسب وزارة العدل الأميركية؛ جيفري ويب: نائب رئيس فيفا ورئيس اتحاد كونكاكاف، وإدواردو لي: عضو منتخب في اللجنة التنفيذية لفيفا واللجنة التنفيذية لكونكاكاف، وجوليو روشا: المسؤول عن شؤون التنمية في فيفا، وكوستاس تاكاس: أحد معاوني رئيس اتحاد كونكاكاف، وجاك وورنر: نائب رئيس فيفا واتحاد كونكاكاف سابقًا، وأوجينيو فيجويريدو: نائب رئيس فيفا حاليًا وعضو اللجنة التنفيذية، ورافايل إيسكيفيل: عضو اللجنة التنفيذية لاتحاد أميركا الجنوبية، وخوسيه ماريا مارين: العضو الممثل لفيفا في اللجنة التنظيمية للألعاب الأولمبية، ونيكولاس ليوز: عضو اللجنة التنفيذية لفيفا سابقًا.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السلطات السويسرية تعلن توقيف عدد كبير من مسؤولي فيفا لاتهامهم بالفساد السلطات السويسرية تعلن توقيف عدد كبير من مسؤولي فيفا لاتهامهم بالفساد



GMT 08:56 2021 الأحد ,12 كانون الأول / ديسمبر

موعد نصف نهائي كأس العرب بين مصر وتونس

GMT 10:04 2021 الإثنين ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

الفيفا يطبق تقنية جديدة لضبط حالات التسلل في كأس العرب 2021

GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 13:46 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الثور الخميس 29-10-2020

GMT 11:08 2021 الأربعاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

"في وداع لبنان ..سأخونك يا وطني*

GMT 16:55 2017 الأحد ,12 آذار/ مارس

امرأة وفقط

GMT 12:28 2021 الأحد ,18 تموز / يوليو

وظائف شاغرة في شركة كهرباء اربد
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon