الإمارات والعراق يحفظان ماء الوجه في بطولة كأس آسيا
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

حققا الفوز العربي الأول على حساب قطر والأردن

الإمارات والعراق يحفظان ماء الوجه في بطولة كأس آسيا

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - الإمارات والعراق يحفظان ماء الوجه في بطولة كأس آسيا

المنتخب الإماراتي لكرة القدم
القاهرة – محمد فرج

حفظ المنتخب الإماراتي لكرة القدم ونظيره العراقي ماء وجه المنتخبات العربية في الجولة الأولي لمنافسات نهائيات كأس الأمم الآسيوية المقامة حاليًا في أستراليا بتحقيقهما الفوزين العربيين الأوليين على حساب نظيرهما القطري والأدرني، في وقت منيت فيه باقي المنتخبات بخسائر ثقيلة.

ويستعرض التقرير التالي نتائج المنتخبات العربية في الجولة الأولي:

كانت البداية مع المنتخب الكويتي الذي اصطدم في البداية مع البلد المستضيف "أستراليا" في لقاء الافتتاح بنتيجة 4-1، حيث تقدم حسين فاضل بهدف أزرق قبل أن يرد مهاجمو الكانغارو الأسترالي برباعية ثقيلة.

وفي نفس المجموعة الأولى مني منتخب عمان بالخسارة من نظيره كوريا الجنوبية بهدف نظيف دون رد قبل نهاية الشوط الأول من المباراة التي أقيمت على ملعب كانبرا.

وفي المجموعة الثانية فشل المنتخب السعودي في تحقيق فوز سهل على نظيره التنين الصيني، حيث سنحت له فرصة في الدقيقة 62 عن طريق نايف هزازي الذي فشل في استغلال ركلة الجزاء وأهدرها بشكل غريب.

ونجح لاعب الصين يو هاي في إحراز هدف الفوز للأحمر من ركلة ثابتة فشل حارس مرمى السعودية في التصدي لها.

وفي المجموعة الثالثة التي تضم ثلاث منتخبات عربية" الإمارات و قطر والبحرين"، سحق منتخب الإمارات نظيره القطري برباعية بعد تقدم العنابي بهدف عن طريق لاعبه المميز خلفان إبراهيم خلفان محققًا الانتصار الأول للعرب.

في الوقت الذي مني المنتخب البحريني بخسارة من نظيره الإيراني بهدفين نظيفين على ملعب ميلبورن المستطيل.

وفي المجموعة الرابعة سقط المنتخب الفلسطيني "الفائز بكأس التحدي الآسيوي 2014 " أمام بطل كأس آسيا "اليابان" برباعية نظيفة بالإضافة إلى خسارته للاعب أحمد حربي الذي تلقى البطاقة الحمراء في المباراة.

وفي المجموعة نفسها تلقى المنتخب الأردني  الخسارة من نظيره العراقي بهدف لياسر صفاء قاسم بالإضافة إلى خسارته للاعب أنس بني ياسين الذي تلقى بطاقة حمراء في المباراة.

ونجحت المنتخبات العربية المشاركة في البطولة الآسيوية في إحراز 7 أهداف فقط في مقابل دخول 18 هدفًا في مرماهم.

وتصدر ثنائي المنتخب الإماراتي علي مبخوت وأحمد خليل قائمة هدافي البطولة والعرب بـ"هدفين".

وفشلت منتخبات السعودية والبحرين والأردن وعمان في تسجيل أي هدف خلال الجولة الاولى ومنيت منتخبات قطر والكويت وفلسطين بأربعة أهداف في مرماها.

وتلقى لاعبان البطاقة الحمراء في الجولة الأولى للبطولة وهما أحمد حربي من فلسطين وأنس بني ياسين من الأردن.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات والعراق يحفظان ماء الوجه في بطولة كأس آسيا الإمارات والعراق يحفظان ماء الوجه في بطولة كأس آسيا



GMT 08:56 2021 الأحد ,12 كانون الأول / ديسمبر

موعد نصف نهائي كأس العرب بين مصر وتونس

GMT 10:04 2021 الإثنين ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

الفيفا يطبق تقنية جديدة لضبط حالات التسلل في كأس العرب 2021

GMT 14:26 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت الخميس29-10-2020

GMT 07:48 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

صناعة القبّعات

GMT 16:36 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 11:37 2013 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

المنتخب الجزائري يواجه "صقور" توغو ولا بديل عن الفوز

GMT 22:59 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

سعر ومواصفات "لكزس LX 570 S" الجديدة موديل 2019

GMT 07:57 2017 الثلاثاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

السعودية توقف شركة "أبناء صالح حسين العمودي" للصرافة

GMT 03:55 2018 الأربعاء ,03 كانون الثاني / يناير

"إينرجي" تكشف عن خريطة إذاعية مميّزة في العام الجديد
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon