ليبيا والجزائروالكويت يؤكّدون المشاركة في بطولة الأندية العربيّة للسيدات
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

تخوض المنافسات 900 لاعبة من 14 دولة وعدد الرياضات وصل إلى 7

ليبيا والجزائروالكويت يؤكّدون المشاركة في بطولة "الأندية العربيّة للسيدات"

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - ليبيا والجزائروالكويت يؤكّدون المشاركة في بطولة "الأندية العربيّة للسيدات"

بطولة "الأندية العربيّة للسيدات"
الشارقة ـ المغرب اليوم
ارتفع عدد الدول المشاركة في منافسات "دورة الألعاب للأندية العربية الثانية للسيدات 2014" إلى 14 دولة، بعد تأكيد كل من ليبيا والجزائر والكويت مشاركتهم في الدورة، التي تنظمها إدارة رياضة المرأة، التابعة لنادي سيدات الشارقة، خلال الفترة من 2 حتى 12 شباط /فبراير المقبل.وأغلقت اللجنة المنظمة باب المشاركة في الدورة الثانية من دورة الألعاب للأندية العربية للسيدات ، عقب إنضمام ليبيا والجزائر والكويت، إلى جانب فلسطين، والعراق، والسودان، واليمن، وعمان، وقطر، والبحرين، ولبنان، ومصر، والأردن، والإمارات البلد المضيف وأشارت اللجنة إلى ارتفاع عدد المشاركات في الدورة، حيث شارك في الدورة الأولى نحو 500 لاعبة، وارتفع العدد في الدورة الثانية إلى ما يقارب 900 لاعبة، لتصل نسبة الزيادة نحو 50%، كما زاد عدد الرياضات، التي ستقام منافساتها خلال الدورة الثانية، إلى 7 ألعاب، بعدما كانت 5 ألعاب في الدورة الأولى، وارتفع عدد الملاعب المستضيفة لفعاليات الدورة العربية من 4 ملاعب إلى 10 ملاعب وأندية.
وعبّرت رئيس اللجنة التنفيذية مدير الدورة العربية ندى عسكر النقبي عن "سعادة اللجنة المنظمة بإرتفاع عدد الدول المشاركة عن الدورة الأولى"، معتبرة أنَّ "ذلك يؤكّد النجاح الكبير الذي حققته الدورة قبل عامين".وأضافت "عندما نظمنا الدورة العربية الأولى، كان من المفترض أن تقام البطولة مرة واحدة كل 4 أعوام، ولكن بعد النجاح الكبير الذي تحقق، بشهادة الجميع، تمّ الاتفاق على إقامتها مرة كل عامين"، مشيرة إلى أنَّ "اللجنة المنظمة وجدت اهتمامًا متزايدًا من الدول العربية، ممثلة في الأندية والاتحادات الرياضية، للمشاركة، بغية إنجاح هذا الحدث الرياضي النسوي، الذي يعد تجمعًا رياضيًا مميزًا للفتاة العربية، فنحن نطمح لأن يصبح حدثًا يقام بإنتظام، ويقبل عليه المزيد من الدول، في النسخ المقبلة".
وفي سياق متصل، أرسلت الدولة المشاركة في الدورة الثانية من الدورة العربية إلى اللجنة المنظمة الألعاب التي ستشارك فيها، حيث ستخوض دولة فلسطين منافسات المبارزة وألعاب القوى، بينما تشارك جمهورية السودان في لعبتي القوس والسهم، وجمهورية العراق ستشارك في 4 ألعاب، وهي الرماية، وكرة السلة، والمبارزة، وألعاب القوى.وستشارك الجمهورية اليمنية في 5 منافسات، وهي الكرة الطائرة، والرماية، وألعاب القوى، وكرة الطاولة، والمبارزة، وقطر في منافسات 6 ألعاب، وهي ألعاب القوى، والمبارزة، والرماية، والسهم والقوس، وكرة السلة، وكرة الطاولة.وتنافس أندية الكويت في 6 ألعاب، وهي كرة السلة، والكرة الطائرة، وكرة الطاولة، وألعاب القوى، والمبارزة، والرماية، ومملكة البحرين أكّدت مشاركتها في 6 ألعاب، الكرة الطائرة، وكرة السلة، وكرة الطاولة، والرماية، وألعاب القوى، والمبارزة، فضلاً عن مشاركة لبنان في لعبة واحدة وهي كرة السلة.
وستخوض المملكة الأردنية الهاشمية منافسات في ألعاب القوى، والكرة الطائرة، وكرة السلة، والمبارزة، فيما ستشارك جمهورية مصر العربية في لعبتي الكرة الطائرة والقوس والسهم، وليبيا في لعبتي المبارزة والرماية، وجمهورية الجزائر الديمقراطية الشعبية في القوس والسهم، والرماية، أما الدولة المضيفة الإمارات العربية المتحدة فستشارك في جميع الألعاب التي ستقام في الدورة العربية.يذكر أنَّ هذا المحفل الرياضي النسائي العربي يأتي تحت رعاية كريمة من قرينة عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، الشيخة جواهر بنت محمد القاسمي، والتي تشغل منصب رئيس المجلس الأعلى لشؤون الأسرة، ورئيس مجلس إدارة نادي "سيدات الشارقة".
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ليبيا والجزائروالكويت يؤكّدون المشاركة في بطولة الأندية العربيّة للسيدات ليبيا والجزائروالكويت يؤكّدون المشاركة في بطولة الأندية العربيّة للسيدات



GMT 08:56 2021 الأحد ,12 كانون الأول / ديسمبر

موعد نصف نهائي كأس العرب بين مصر وتونس

GMT 10:04 2021 الإثنين ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

الفيفا يطبق تقنية جديدة لضبط حالات التسلل في كأس العرب 2021

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 14:01 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج السرطان الخميس 29-10-2020

GMT 14:13 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العقرب الخميس 29 -10 -2020

GMT 03:58 2016 الإثنين ,21 آذار/ مارس

أهم الفوائد الصحية للزعتر أو الأوريجانو

GMT 18:11 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 18:26 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 15:20 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 09:32 2019 السبت ,06 إبريل / نيسان

تعرف علي أطول الشلالات في العالم

GMT 17:47 2021 السبت ,23 كانون الثاني / يناير

عامل في مغسلة يحطم سيارة فيديريكو ماركيتي الـ"فيراري"

GMT 13:42 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل الخميس 29 -10-2020
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia