فريق برشلونة يعود بفوز ثمين من سان ماميس
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

الجولة العاشرة من بطولة الدوري الإسباني

فريق "برشلونة" يعود بفوز ثمين من "سان ماميس"

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - فريق "برشلونة" يعود بفوز ثمين من "سان ماميس"

فريق "برشلونة"
مدريد - لينا العاصي

حقق فريق برشلونة فوزًا صعبًا وثمينًا على حساب مضيفه فريق أتلتيك بيلباو بنتيجة 2-0، في مباراة الجولة العاشرة من بطولة الدوري الإسباني الدرجة الأولى التي أقيمت مساء السبت، على ملعب سان ماميس، ورفع برشلونة رصيده إلى 28 نقطة معززاً موقعه في الصدارة، بينما تجمد رصيد أتلتيك بيلباو عند 11 نقطة في المركز الحادي عشر.

كانت الخطورة في بداية الشوط الأول من جانب أصحاب الأرض حيث كاد أدوريز أن يسجل الهدف الأول برأسية بعد كرة ويليامز العرضية لكن الحارس مارك اندريه تير شتيغن يتصدى للكرة على مرتين وينقذ برشلونة في الدقيقة 18، وفي الدقيقة 19 أضاع ويليامز فرصة مححقة عندما وصلته الكرة أمام المرمى ولكنه آثر التمرير مع أن الفرصة سانحة للتسديد.

واستمر الفريق الباسكي في الضغط خلال هذه الدقائق حيث كاد ادوريز أن يفتتح التسجيل مرمى أخرى بعدما إنفرد بالحارس تير شتيغن، ولكن الحارس الألماني بكل إقتدار يتصدى للكرة وينقذ برشلونة مرة أخرى، ورد برشلونة بمحاولة خطيرة من ليونيل ميسي بعد تلقى كرة من سواريز وواجه الحارس ليسدد الكرة لكنها تضرب في القائم وتذهب خارج الملعب.

وكالعادة يظهر ميسي ويسجل أول أهداف المباراة عندما بدأ الهجمة من الجهة اليمنى وتناقل الكرة بشكل رائع مع زميله وأوصلها بعد ذلك لجوردي ألبا على الجهة اليمنى الذي لعبها للأرجنتيني في منطقة الجزاء ليسددها الأخير، في الشباك ببراعة في الدقيقة 36، وحرمت العارضة برشلونة من هدف ثاني في الدقيقة 40 بعد تسديدة النجم البرازيلي باولينيو.

وفي الشوط الثاني كانت الأفضلية واضحة لفريق أتلتيك بيلباو الذي إقترب بكرات عديدة من تسجيل هدف التعادل مثل رأسية راؤول غارسيا، التي إرتطمت في العارضة وخرجت عند الدقيقة 53، ومن المحاولات القليلة لبرشلونة في الشوط تمريرة ميسي البينية الرائعة لاندريه غوميز والتي لم يتعامل معها اللاعب البرتغالي بالشكل المطلوب حيث فقد الكرة.

وفي الدقيقة 65 سدد إينياكي ويليامز كرة خطيرة من داخل منطقة الجزاء ولكن الحارس تير شتين يمسك الكرة بإقتدار، وكاد راؤول غارسيا أن يسجل مجدداً بعد الكرة العرضية الملعوبة من الجهة اليسرى بإتجاه القائم الثاني ولكن غارسيا فشل في تسديدها في الدقيقة 68، وحاول اللاعب نفسه من خلال تسديدة مباغثة من خارج منطقة الجزاء في الدقيقة 71.

ودخل البرتغالي نيسلون سميدو بديلاً لمواطنه أندريه غوميز في التبديل الوحيد لبرشلونة بعد الدقيقة 80، بعد ذلك تير شتيغن ينقذ برشلونة من رأسية ادوريز الخطيرة في الدقيقة 86، وحسم برشلونة المواجهة بهدف ثاني في الدقيقة 90 بعد هجمة مرتدة حيث مرر ميسي الكرة لسواريز فسددها ويصدها الحارس لتتهيأ لزميله باولينيو ليضعها في الشباك.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فريق برشلونة يعود بفوز ثمين من سان ماميس فريق برشلونة يعود بفوز ثمين من سان ماميس



GMT 08:20 2013 الأحد ,19 أيار / مايو

سأقدم مفاجأة قوية في نهاية "كوك ستوديو"

GMT 14:21 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي الخميس 29-10-2020

GMT 01:05 2016 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

طبعة جديدة من كتاب "الإمام محمد عبده" لعباس العقاد

GMT 00:34 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

رغدة تكشف كواليس مشاركتها في مسرحية "بودي جارد" مع عادل إمام

GMT 11:24 2016 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

الدويش يؤكد أن مشاركة محمد أمان مع "الأهلي" قانونية

GMT 23:17 2017 الجمعة ,21 تموز / يوليو

النصر العماني يعلن التعاقد مع حمزة وحمص

GMT 22:24 2018 الخميس ,20 أيلول / سبتمبر

دياز يؤكد أنه سيحتفظ بالقميص رقم "7" طوال حياته

GMT 13:52 2020 الثلاثاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

العدل جروب تتعاقد مع «المدفعجية» على فيلم سينمائي

GMT 00:45 2016 الجمعة ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد علي سعيد بمشاركة "البر التاني" في مهرجان القاهرة

GMT 07:53 2019 السبت ,09 آذار/ مارس

تعرف على أسعار سيارات "شيفرولية" في مصر
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia