برشلونة يعمق جراح ريال مدريد في الدوري بثلاثية
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

رغم حماس "الملكي" الكبير في بداية المباراة

"برشلونة" يعمق جراح "ريال مدريد" في الدوري بثلاثية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - "برشلونة" يعمق جراح "ريال مدريد" في الدوري بثلاثية

فريق برشلونة
مدريد- العرب اليوم

فاز برشلونة على نظيره ريال مدريد بثلاثية نظيفة، في المباراة التي جمعت بينهما على ملعب "سانتياغو برنابيو"، ضمن منافسات الجولة الـ17 من عمر مسابقة الدوري الإسباني. وسجل أهداف المباراة لويس سواريز، في الدقيقة 53، وأضاف الهدف الثاني ليونيل ميسي، من ركلة جزاء، في الدقيقة 64، وجاء الهدف الثالث عن طريق أليكس فيدال، البديل، في الدقيقة 93. وشهدت بداية المباراة حماسًا كبيرًا من لاعبي ريال مدريد وسيطرة على مجريات اللقاء، وسط أسلوب لعب دفاعي وحذر من لاعبي برشلونة.

وسجل كريستيانو رونالدو هدفًا مبكرًا لفريق ريال مدريد، قبل أن يقرر حكم الكلاسيكو إلغائه بداعي التسلل. وفي الدقيقة 18، أشهر حكم اللقاء الإنذار الأول في المباراة لفيرميلين، مدافع برشلونة، بعد تدخل قوي مع لوكا مودريتش، ومنعه من بناء هجمة مرتدة. وشهدت الدقيقة 30 الظهور الأول لخطورة برشلونة، بعد أن مرر ميسي كرة طويلة خلف دفاعات ريال مدريد، لينفرد باولينيو بالمرمى ويسددها، ولكن الحارس كيلور نافاس تألق وحولها إلى ركلة ركنية.

وجاء الرد السريع من جانب لاعبي ريال مدريد، في الدقيقة 31، حيث انطلق رونالدو من الجهة اليمنى بقوة وسدد كرة كانت أقرب إلى أن تسكن الشباك، ولكن اصطدمت في الدفاع وتحولت إلى ضربة ركنية. وانطلق انيستا من الجهة اليسرى في الدقيقة 38، ومرر الكرة لميسي، الذي لعب الكرة عرضية وسدد باولينيو برأسية، ولكن تصدى لها نافاس وحولها إلى ركنية. ومرر مارسيلو عرضية من الجهة اليسرى في الدقيقة 41، سددها بنزيما بالرأس، ولكنها اصطدمت بالقائم وخرجت ضربة مرمى. وظلت المحاولات مستمرة من الفريقين إلى أن أعلن حكم اللقاء نهاية الشوط الأول، بالتعادل السلبي.

وبدأ الشوط الثاني بتسديدة من رونالدو، مرت بجوار مرمى حارس برشلونة، مارك أندريه تير شتيغن، إلى خارج الملعب، إلى أن حصل ميسي على ضربة ثابتة وسددها، لكنها اصطدمت بالحائط البشري للاعبي ريال مدريد، وخرجت إلى خارج الملعب. وسعى برشلونة إلى فرض سيطرته والاستحواذ على مجريات الأمور، عكس الشوط الاول الذي كانت السيطرة فيه لريال مدريد، وبنى هجمة ومرر سواريز عرضية، شتتها دفاع ريال مدريد من داخل منطقة الجزاء.

وفي الدقيقة 53، أهدر سواريز فرصة هدف أول لبرشلونة، بعد تلقيه عرضية من جوردي ألبا، ليسدد مهاجم برشلونة أرضية، نجح نافاس في التصدي لها. وجاءت كرة الهدف الأول بداية من سيرجيو بوسكيتس، الذي مررها إلى إيفان راكيتيتش، لينطلق بالكرة من وسط الملعب دون رقابة من لاعبي الوسط، ومرر إلى روبيرتو الذي أرسلها عرضية قابلها سواريز بتسديدة في شباك نافاس، في الدقيقة 54. وأهدر سواريز هدفًا ثانيًا لبرشلونة بعد إضاعته انفرادًا، وتصدى نافاس للكرة ثم ارتدت إلى ميسي ليمررها إلى سواريز، ليسددها في القائم الأيسر، حتى احتسب الحكم ركلة جزاء لبرشلونة، بعد قيام داني كارفاخال بالتصدي بيده للكرة، ليشهر الحكم البطاقة الحمراء لمدافع ريال مدريد، وسددها ميسي في الدقيقة 64، ليسجل الهدف الثاني.

ودفع زيدان بغاريث بيل وماركو أسينسيو لدعم هجوم ريال مدريد، الذي ظل يحاول إحراز هدف لكي يعود للمباراة من جديد، لكنه اصطدم بقوة لاعبي برشلونة، بالإضافة إلى فقده الكرة بسهولة في وسط الملعب. وشهدت الدقيقة الثالثة من الوقت الضائع الهدف الثالث لبرشلونة، عن طريق أليكس فيدال، بعد أخطاء عدة من دفاعات ريال مدريد. وظلت المحاولات مستمرة من الفريقين إلى أن أعلن حكم اللقاء نهاية المباراة، بفوز برشلونة بثلاثة أهداف دون رد. وبهذه النتيجة، يتصدر برشلونة جدول ترتيب الدوري الإسباني، برصيد 45 نقطة، بينما يحتل ريال مدريد المركز الرابع، برصيد 31 نقطة، ويمتلك مباراة مؤجلة أمام ليغانيس.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

برشلونة يعمق جراح ريال مدريد في الدوري بثلاثية برشلونة يعمق جراح ريال مدريد في الدوري بثلاثية



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 03:15 2014 الأربعاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد عادل إمام لاعب كرة مغمور في "كابتن مصر"

GMT 12:35 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

الشكل الغربي يطبع أزياء ايلي صعب لخريف 2018

GMT 11:29 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

رونالدو يتخطى رقم الأسطورة بيليه في عدد الأهداف الرسمية

GMT 21:26 2017 الأحد ,08 تشرين الأول / أكتوبر

حمام "ربي" أشهر المنتجعات الصحية المميّزة في الجزائر

GMT 01:50 2016 الجمعة ,28 تشرين الأول / أكتوبر

معتز الدمرداش يعود إلى "90 دقيقة" في أول حوار مع هشام جنينة

GMT 02:48 2018 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

كشف تفاصيل اغتصاب عروس "زفتي" لمدة 4 ساعات في "الصباحية"

GMT 23:54 2015 الثلاثاء ,20 تشرين الأول / أكتوبر

الاتحاد القطري يوقف قائد "لخويا" 6 أشهر

GMT 22:44 2016 الجمعة ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

Haute Coutureِ Fall/Winter 2016-2017
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon