قيس سعيد يلتقي مسؤولين بالمعهد العربي لرؤساء المؤسسات ويؤكد أهمية طمأنة رجال الأعمال والمستثمرين
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

قيس سعيد يلتقي مسؤولين بالمعهد العربي لرؤساء المؤسسات ويؤكد أهمية "طمأنة رجال الأعمال والمستثمرين

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - قيس سعيد يلتقي مسؤولين بالمعهد العربي لرؤساء المؤسسات ويؤكد أهمية "طمأنة رجال الأعمال والمستثمرين

الرئيس التونسي قيس سعيد
تونس -تونس اليوم

التقى رئيس الجمهورية، قيس سعيّد، اليوم الثلاثاء بقصر قرطاج، رئيس المعهد العربي لرؤساء المؤسسات، الطيب البياحي، الذي كان مرفوقا بنائبيه، وليد بالحاج عمر وأمين بن عيّاد، والمدير التنفيذي للمعهد، مجدي حسن. وحسب بلاغ إعلامي للرئاسة نشرته مساء اليوم، أكّد رئيس الجمهورية حرصه الراسخ على "ضمان الحرية الاقتصادية، وتشجيع المبادرة الفردية، وطمأنة رجال الأعمال والمستثمرين". وشدّد رئيس الدولة على إدراكه لمدى أهمية توفير الظروف المناسبة، حتى يواصل "رجال الأعمال الوطنيون"، وفق توصيفه، "الاضطلاع بدورهم المركزي في خلق الثروة في تونس". كما جدّد التأكيد على "أهمية التخلّص من الاقتصاد الريعي، وعلى الحاجة الماسة لمحاربة كل مظاهر الفساد"، التي قال إنها "تشكّل إحدى العوائق التي تكبّل الإقلاع الاقتصادي لتونس".

من جهة أخرى، أبرز رئيس الجمهورية أهمية "تنقية المناخ السياسي، من أجل إيجاد الإطار السليم القادر على توفير كل التشجيعات لرجال الأعمال، لمزيد تحفيزهم على الاستثمار والمساهمة الفاعلة في تنمية الاقتصاد الوطني". وكان هذا اللقاء مناسبة، أيضا، اطلع خلالها رئيس الدولة على برنامج الدورة 35 لأيام المؤسسة، التي ينظمها المعهد العربي لرؤساء المؤسسات هذه السنة تحت إشراف رئيس الجمهورية، تحت شعار "المؤسسة والجمهورية: شركاء في إعادة البناء". وحثّ رئيس الجمهورية على أن تكون هذه الفعالية الاقتصادية إطارا لتجديد الانخراط الناجع للمؤسسة التونسية في البحث عن حلول جديدة لمشاكل الاقتصاد التونسي وتحقيق التنمية وتثمين قيمة العمل، والاستثمار في المناطق الداخلية، والاهتمام بالشباب وإحداث مواطن الشغل، والقضاء على الفساد. والمعهد العربي لرؤساء المؤسسات، وفق موقعه الرسمي على الانترنات، مركز دراسات مستقل، يعمل على حماية المؤسسة، وتحسين مناخ الأعمال والنهوض بالاقتصاد الوطني، من خلال دراسات وصياغة ورقات وتوصيات ومقترحات لإصلاح الإقتصاد، بدعم من أصحاب المؤسسات، والجامعيين، ومختلف الفاعلين في المجتمع المدني.

قد يهمك ايضا 

الرئيس التونسي يتهم أطرافا داخلية بالتواطؤ مع الخارج لضرب الدولة

الرئيس التونسي قيس سعيّد ينهي مهام 15 سفيرا وقنصلا

 

 

 

 

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قيس سعيد يلتقي مسؤولين بالمعهد العربي لرؤساء المؤسسات ويؤكد أهمية طمأنة رجال الأعمال والمستثمرين قيس سعيد يلتقي مسؤولين بالمعهد العربي لرؤساء المؤسسات ويؤكد أهمية طمأنة رجال الأعمال والمستثمرين



GMT 15:12 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 19:34 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يتيح أمامك هذا اليوم فرصاً مهنية جديدة

GMT 17:42 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 14:16 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج القوس الخميس29-10-2020

GMT 16:31 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

فرص جيدة واحتفالات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 10:55 2019 الثلاثاء ,19 آذار/ مارس

الإصابة تحرم منتخب سورية من نجم الأهلي

GMT 03:18 2012 الخميس ,13 كانون الأول / ديسمبر

أوروبا تعود إلى السودان من باب النفط والذهب!

GMT 14:52 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia