تونس تشارك في منتدى جيل المساواة في المكسيك
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

تونس تشارك في منتدى جيل المساواة في المكسيك

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - تونس تشارك في منتدى جيل المساواة في المكسيك

منتدى جيل المساواة في المكسيك
تونس - تونس اليوم

 أعلنت وزارة الشؤون الخارجيّة والهجرة والتونسيين بالخارج، في بلاغ، مشاركة تونس في منتدى جيل المساواة الذي انطلقت فعالياته اليوم،، بمكسيكو، وهي تظاهرة عالميّة تقودها هيئة الأمم المتّحدة للمرأة وتحتضنها افتراضيا في مرحلة أولى المكسيك خلال الفترة من 29 إلى 31 مارس 2021 ثم في مرحلة ثانية، فرنسا من 30 جوان إلى 2 جويلية 2021.وحسب الوزارة، تعد تونس الدولة الوحيدة في المنطقة العربية والإسلامية التي تم اختيارها لعضوية المنتدى كما تم تعيين تونس في لجنة القيادة المعنيّة بتنظيم هذا الحدث الهام إضافة إلى ترأسها إلى جانب كلّ من فنلندا وأرمينيا وروندا والشيلي تحالف مجموعة العمل الخاصّة ب"التكنولوجيا والابتكار من أجل تحقيق المساواة بين الجنسين".وتهدف مجموعة العمل الخاصّة بـ''التكنولوجيا والابتكار من أجل تحقيق المساواة بين الجنسين'' الى وضع خطّة تحرّك عمليّة للفترة 2021-2026 تمكن من تقليص الفجوة الرقمية بين الجنسين وضمان النفاذ الآمن للنساء والفتيات إلى وسائل التكنولوجيا الحديثة بما يساهم في تعزيز قدراتهن ودعم تمكينهن الاقتصادي.
ومن المبرمج ان يتوجه وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج عثمان الجرندي، بكلمة غدا إلى المنتدى.
هذا وأفاد نفس البلاغ أنّ ''مركز البحوث والدراسات والتوثيق والإعلام حول المرأة'' (الكريديف) سيشارك في حلقة النقاش الخاصة بـ''أساليب الوقاية من العنف الافتراضي القائم على التمييز المسلّط ضد المرأة'' والتي ستديرها من تونس أيضا جمعية ''قادرات''.كما سيشهد المؤتمر مداخلات مسجّلة بخصوص أهميّة "التكنولوجيا والابتكار في تحقيق المساواة بين الجنسين"، ومساهمتها في رفع التحديات التي تعوق نفاذ النساء والفتيات إلى التكنولوجيا ضمن فضاء رقمي مفتوح وآمن للجميع.ويندرج المنتدى في إطار الاحتفاء بالذكرى السنوية 25 للمؤتمر العالمي الرابع للمرأة في بيجين والذكرى 20 لقرار مجلس الأمن 1325 ''المرأة والسلام والأمن''، لا سيما في ظل ما فرضته جائحة كوفيد 19 من تحديات إزاء مسألة المساواة بين الجنسين بما في ذلك تفاقم العنف المسلط ضد المرأة.ويمهد مؤتمر مكسيكو لمؤتمر باريس الذي سيشهد الإعلان عن خطة تحرك عملية وفقا للاحتياجات والأولويات الوطنية الهادفة إلى ضمان استفادة المرأة التونسية من التكنولوجيا الرقمية.

قد يهمك ايضا 

عثمان الجرندي يدعو مجلس حقوق الإنسان لتبني قرار حول الأموال المنهوبة

وزير الخارجية التونسي يهنّئ الرئيس الجديد للحكومة الليبية

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تونس تشارك في منتدى جيل المساواة في المكسيك تونس تشارك في منتدى جيل المساواة في المكسيك



GMT 18:22 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 06:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 10:36 2019 الأربعاء ,03 إبريل / نيسان

البرازيلي بيليه يكشف أهم مزايا الفرنسي مبابي

GMT 16:44 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

المكاسب المالية تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 17:59 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

ترامب يغادر مؤتمره الصحفي بشكل مفاجئ

GMT 13:04 2020 الأربعاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

اصابة رئيس بلدية الزعفران بكورونا في الكاف

GMT 17:18 2021 الثلاثاء ,12 كانون الثاني / يناير

الفنان أحمد العوضي يشارك متابعيه بصورة جديدة
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia