مهرجان القاهرة السينمائي يهدي دورته الجديدة لـالساحر
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

مهرجان القاهرة السينمائي يهدي دورته الجديدة لـ"الساحر"

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - مهرجان القاهرة السينمائي يهدي دورته الجديدة لـ"الساحر"

مهرجان القاهرة السينمائي يهدي دورته الجديدة لـ"الساحر"
القاهرة – العرب اليوم

أصدرت إدارة مهرجان القاهرة السينمائي الدولي بياناً صحفياً نعت فيه الفنان الراحل محمود عبدالعزيز وأعلنت إهداء الدورة الجديدة للمهرجان المقرر انطلاقها بعد غد "الثلاثاء" لروح الساحر. 

وحصلت "العرب اليوم" على نسخة من البيان الذي جاء فيه: "تنعى إدارة مهرجان القاهرة السينمائي الدولي ببالغ الحزن والأسى الفنان الكبير محمود عبدالعزيز الذي وافته المنية إثر معاناة مع المرض تاركاً إرثاً كبيراً وكنزاً عظيماً من الأدوار والأعمال التي تحولت إلى علامات مضيئة في مسيرته، وستبقى مبعث فخر لعشاقه وجمهوره ومحبي فنه".

وتتقدم رئيس المهرجان د.ماجدة واصف، والعاملون فيه، بخالص التعازي للشعب المصري، والأمة العربية، وأسرة النجم الكبير، وتُعلن عن إهداء الدورة الثامنة والثلاثين، التي تُعقد في الفترة من 15 إلى 24 نوفمبر الجاري إلى اسم وروح الراحل العظيم.

بدأ محمود عبدالعزيز مسيرته الفنية في بداية السبعينيات بالمشاركة في مسلسل "الدوامة" بينما بدأ مسيرته في السينما من خلال فيلم "الحفيد". وفي فترة وجيزة، بعد اكتشافه، لفت الأنظار إلى موهبته، وكان محط أنظار المنتجين والمخرجين للدرجة التي جعلته يتربع على عرش النجوم الأكثر تواجداً على الساحة، وصار القاسم المشترك للعديد من الأفلام، وكثيراً ما كان يُعرض له ثلاثة أفلام في العام الواحد غير أن انطلاقته الحقيقية جاءت مع مشاركته في بطولة فيلم "العار" (1982)، وبعدها توالت أعماله الجماهيرية الناجحة مثل: "تزوير في أوراق رسمية"، "الشقة من حق الزوجة"، "الكيف" و"جري الوحوش"، لكن نقطة التحول في مسيرته تمثلت في ثلاثية "السادة الرجال"، "سمك لبن تمر هندي" و"سيداتي آنساتي" مع المخرج رأفت الميهي وإن بقي فيلم "الكيت كات" (1992) إخراج داود عبد السيد هو المحطة الأبرز في مسيرته .. وحياته". 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مهرجان القاهرة السينمائي يهدي دورته الجديدة لـالساحر مهرجان القاهرة السينمائي يهدي دورته الجديدة لـالساحر



GMT 08:20 2013 الأحد ,19 أيار / مايو

سأقدم مفاجأة قوية في نهاية "كوك ستوديو"

GMT 14:21 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي الخميس 29-10-2020

GMT 01:05 2016 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

طبعة جديدة من كتاب "الإمام محمد عبده" لعباس العقاد

GMT 00:34 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

رغدة تكشف كواليس مشاركتها في مسرحية "بودي جارد" مع عادل إمام

GMT 11:24 2016 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

الدويش يؤكد أن مشاركة محمد أمان مع "الأهلي" قانونية

GMT 23:17 2017 الجمعة ,21 تموز / يوليو

النصر العماني يعلن التعاقد مع حمزة وحمص

GMT 22:24 2018 الخميس ,20 أيلول / سبتمبر

دياز يؤكد أنه سيحتفظ بالقميص رقم "7" طوال حياته
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia