وزارة الحج  تؤكد أن عمرة 1437 بلا متخلفين
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

وزارة الحج تؤكد أن عمرة 1437 "بلا متخلفين"

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - وزارة الحج  تؤكد أن عمرة 1437 "بلا متخلفين"

وكيل وزارة الحج
الرياض – العرب اليوم

وجزم وكيل وزارة الحج المساعد مدير فرع وزارة الحج في مكة المكرمة عبدالرحمن النفيعي بأن تخلف المعتمرين هذا العام شبه منته، وأرجع ذلك إلى أنه في حالة تخلف 1 % من معتمري أي شركة عمرة، يتم إيقاف التعامل معها وعدم منحها تأشيرات عمرة في الشهر الذي يليه.
 
وتواصل المديرية العامة للجوازات تنفيذ خطتها الإعلامية التوعوية لموسم العمرة 1437، والتي أطلقتها منتصف صفر الماضي وتستمر حتى 15 شوال المقبل، فيما تستقبل مكة المكرمة والمدينة المنورة أعدادا كبيرة من المعتمرين والزوار القادمين من خارج المملكة. وقد استعدت للموسم بخطة تشمل دعم المنافذ بعدد من الضباط والأفراد المتخصصين والمؤهلين من أجل سرعة إنهاء إجراءات القدوم. كما يتم الرصد الإنتاجي ومعرفة إحصاء المعتمرين في كل رحلة، والمتابعة الدقيقة لحركة القدوم والمغادرة.

وأضاف النفيعي في تصريح وبما أن جميع الشركات المرخص لها لهذا العام تقوم بدورها في هذا الشهر الجاري فإن عملية تخلف المعتمرين في زوال -ولله الحمد- وفقا للأنظمة والتعليمات والإجراءات والضوابط التي أقرها وزير الحج الدكتور بندر حجار، منها ضابط التأكد من مغادرة كافة المعتمرين من كل شركة عمرة تقوم بخدمة المعتمرين، حيث إن الشركة التي يكون لديها تخلف لا تستطيع ممارسة نشاطها والعمل في الأشهر التي تليها. وأكد النفيعي أن شركات العمرة أصبحت تتحكم في عملية التخلف من خلال حرصها والوكلاء التابعين لها على اختيار المعتمرين الذين يغادرون تلقائيا، حيث تم تطبيق الضمانات المالية والإجراءات المقننة الآلية والإلكترونية الصارمة التي أسهمت في عدم التخلف. ونوه النفيعي إلى أن الأثر الذي يترتب على تخلف المعتمرين يتمثل في الجانب الأمني والإخلال بالأنظمة ومخالفة نظام الإقامة والعمل.
 
وكان وزير الحج الدكتور بندر حجار سبق أن أوضح  في تصريح سابق أن الوزارة رخصت لنحو 41 شركة عمرة لخدمة المعتمرين خلال موسم العمرة الحالي، وعقدت عددا من الاجتماعات مع وكيل الوزارة لشؤون العمرة الدكتور عيسى رواس، ومديري عموم فروع الوزارة، ووفرت جميع الترتيبات المطلوبة منها على أكمل وجه لضمان نجاح الموسم، وحتى ينعم ضيوف الرحمن بتأدية مناسكهم بيسر وسهولة وراحة واطمئنان.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة الحج  تؤكد أن عمرة 1437 بلا متخلفين وزارة الحج  تؤكد أن عمرة 1437 بلا متخلفين



GMT 15:44 2021 السبت ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

20 طفلاً يرافقون وزيرة المرأة التونسية في معرض الكتاب

GMT 18:29 2021 الأربعاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

وزارة الشؤون الدّينية التونسية تناقش حوكمة ملفي الحج والعمرة

GMT 17:58 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 20:47 2020 الجمعة ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

تتركز الأضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 15:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر

GMT 10:05 2019 الإثنين ,11 شباط / فبراير

أزياء Azzi & Osta خريف وشتاء 2016 - 2017

GMT 18:28 2019 السبت ,06 إبريل / نيسان

الكشف عن سبب غضب جوميز في لقاء "الحزم"

GMT 05:45 2015 الجمعة ,16 تشرين الأول / أكتوبر

الحارس عبدالله العنزي احتياطيًا في قمة "النصر" و"الأهلي"

GMT 19:23 2012 الخميس ,27 كانون الأول / ديسمبر

مبارك يغادر مستشفى سجن طرة إلى "المعادي العسكري"
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia