وزارة الثقافة الإماراتية تبحث تطوير برنامج أجيالنا والفنون الشعبية
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

وزارة الثقافة الإماراتية تبحث تطوير برنامج "أجيالنا والفنون الشعبية "

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - وزارة الثقافة الإماراتية تبحث تطوير برنامج "أجيالنا والفنون الشعبية "

وزارة الثقافة الإماراتية
راس الخيمة ـ وام

استضافت جمعية الشحوح للثقافة والتراث برأس الخيمة لقاءا تطويرا حول برنامج " أجيالنا والفنون الشعبية " الذي دعت اليها ونظمته ادارة التراث والفنون في وزارة الثقافة والشباب وتنمية المجتمع ضم الجمعيات الفنون والتراث الشعبي بالدولة.

وقال وليد راشد الزعابي مدير ادارة التراث والفنون بالوزارة إن رؤية الوزارة هي الريادة نحو جيل مثقف وشباب مبدع وطموح يتماشى مع رسالة الدولة نحو إبراز الهوية الوطنية والموروثات الشعبية بما تكفله له الدولة من مركز ثقافي رائد وعالمي.

واضاف إن دولة الامارات بقيادة صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله وأخيه صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي رعاه الله وإخوانه اصحاب السمو اعضاء المجلس الاعلى حكام الإمارات ترفعت إلى أعلى المراتب في شتى المجالات وتسعى الوزارة بقيادة معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان وزير الثقافة والشباب وتنمية المجتمع ترجمة وترسيخ استدامة الجهود على تحمل الواجب الوطني والمسؤولية التاريخية في استكمال صرح الوطن بالإنسان والبنيان والانطلاق نحو المستقبل بإيمان راسخ بقدرة الشعب العريق على تحقيق المستحيل.

وقال أن الوزارة تسعى إلى التركيز على الأجيال الناشئة من خلال تحديد الفئة العمرية من 9 سنوات إلى 17 سنة واختيرت هذه الفئة لأنهم الركيزة الأساسية في الأعوام القادمة فيجب ان يتعلموا ما ورثه لهم أجدادهم من الفنون الشعبية والتراثية الإماراتية الوطنية نظرا لعزوف الشباب عن الانخراط في مجال الموروث الشعبي وابتعادهم عن الفنون الشعبية التي لها دور كبير في مسيرة الأجداد والإباء وللحفاظ على عادتنا وتقليدنا العريقة لنرسخها في أذهان أجيالنا من خلال برنامج " أجيالنا والفنون الشعبية " التي تبدأ في الفترة من الاول من أكتوبر القادم حتى 30 نوفمبر 2015 المقبل.

ويهدف هذا البرنامج السنوي إلى نشر روح التنمية الإبداعية والتراثية بين أفراد المجتمع والذي يضم الفنون الشعبية والحرف اليدوية والألعاب الشعبية وهي عبارة عن مسابقة بين المدربين والاجيال المنتسبين للجمعيات وغيرهم في المجتمع.

حضر الورشة السيد جمال علي الشحي رئيس قسم الفنون الشعبية في وزارة الثقافة والشباب وتنمية المجتمع وحميد سعيد المقدحي رئيس مجلس إدارة جمعية الشحوح للثقافة والتراث ورؤساء جمعيات التراث والفن الشعبي بالدولة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة الثقافة الإماراتية تبحث تطوير برنامج أجيالنا والفنون الشعبية وزارة الثقافة الإماراتية تبحث تطوير برنامج أجيالنا والفنون الشعبية



GMT 15:44 2021 السبت ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

20 طفلاً يرافقون وزيرة المرأة التونسية في معرض الكتاب

GMT 18:29 2021 الأربعاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

وزارة الشؤون الدّينية التونسية تناقش حوكمة ملفي الحج والعمرة

GMT 08:20 2013 الأحد ,19 أيار / مايو

سأقدم مفاجأة قوية في نهاية "كوك ستوديو"

GMT 14:21 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي الخميس 29-10-2020

GMT 01:05 2016 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

طبعة جديدة من كتاب "الإمام محمد عبده" لعباس العقاد

GMT 00:34 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

رغدة تكشف كواليس مشاركتها في مسرحية "بودي جارد" مع عادل إمام

GMT 11:24 2016 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

الدويش يؤكد أن مشاركة محمد أمان مع "الأهلي" قانونية

GMT 23:17 2017 الجمعة ,21 تموز / يوليو

النصر العماني يعلن التعاقد مع حمزة وحمص

GMT 22:24 2018 الخميس ,20 أيلول / سبتمبر

دياز يؤكد أنه سيحتفظ بالقميص رقم "7" طوال حياته
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia