مزيد من التعاون الثقافي بين السودان ومصر في المرحلة المقبلة
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

مزيد من التعاون الثقافي بين السودان ومصر في المرحلة المقبلة

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - مزيد من التعاون الثقافي بين السودان ومصر في المرحلة المقبلة

الطيب حسن بدوي
الخرطوم ـ أ ش أ

أكد وزير الثقافة السوداني الطيب حسن بدوي، حرص القيادة السياسية في مصر والسودان ممثلة في الرئيسين عبدالفتاح السيسي، وعمر البشير، على تعزيز وتطوير مجالات التعاون المشترك على كافة الأصعدة والمستويات .. مشيرا إلى أن المرحلة المقبلة ستشهد مزيدا من تبادل الزيارات والأنشطة الثقافية والفنية، وتفعيل البروتوكولات والاتفاقيات الموقعة بين البلدين الشقيقتين.

وشدد بدوي - في لقاء مع عدد من ممثلي الصحف المصرية ووكالة أنباء الشرق الأوسط بالخرطوم اليوم الثلاثاء بحضور المستشار الإعلامي للسفارة المصرية بالسودان عبدالرحمن عبدالفتاح ناصف - على الدور المهم للثقافة في توحيد الأمة وتعزيز العلاقات بين الدول العربية .. مطالبا قادة الدول أن يجعلوا من المشروع الثقافي ركيزة لمعالجة القضايا، إضافة لتعزيز الدول للمشاريع الثقافية الداخلية .. مشيرا - في هذا الصدد - إلى بعض النماذج العربية الجديرة بالتقدير.

وعزا الوزير السوداني، الأزمات والتحديات التي تتعرض لها الكثير من المناطق إلى مرجعيات ثقافية خاطئة، وقال "إن ما يفعله تنظيم داعش الإرهابي مرفوض" .. واصفا إياه بـ"العمل الشنيع الذي يستنكره أي إنسان".

وأكد بدوي أن التعامل مع التطرف والإرهاب يستدعي استجلاب الفكر والثقافة والمقاومة بالإنتاج الفكري والمنهج القويم، على أن يتقدم الفكر على المقاومة .. مطالبا بتحديد مفهوم دقيق للإرهاب والاتفاق عليه، وعدم اتهام المشروع الثقافي الحضاري العربي والإسلامي وقيمه ومشروعاته التي تمثل أساسا للثقافة والحضارة الغربية بما يشهدها العالم من نزاعات.

واستعرض الوزير السوداني، المكنونات الثقافية والحضارية التي يتمتع بها السودان، وتراثه الثقافي الذي أثرى الحياة العربية والإسلامية على مر التاريخ .. لافتا إلى استضافة الخرطوم، في منصف العام الجاري للمهرجان الثقافي العربي الأفريقي الأول، الذي يجمع التراث العربي الأفريقي وصولا للتعاون والتواصل مع الثقافات الأوروبية والأجنبية الأخرى.



 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مزيد من التعاون الثقافي بين السودان ومصر في المرحلة المقبلة مزيد من التعاون الثقافي بين السودان ومصر في المرحلة المقبلة



GMT 15:44 2021 السبت ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

20 طفلاً يرافقون وزيرة المرأة التونسية في معرض الكتاب

GMT 18:29 2021 الأربعاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

وزارة الشؤون الدّينية التونسية تناقش حوكمة ملفي الحج والعمرة

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 19:05 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 18:13 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:59 2016 السبت ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

جاسمين طه زكي تكشف أسرارها الخاصة في برنامج "معكم"

GMT 16:50 2021 السبت ,20 شباط / فبراير

منار بشور تقدم برنامج "سفيرة النجاح" على "mbc"

GMT 21:52 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

أحمد عز يستأنف تصوير" العارف" الاثنين

GMT 06:18 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

دليل خبراء المكياج لوضع "الكنتور" بالوجه
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia