محبو القرشي يطالبون بقاعة وشارع باسمه وهو يطالب بمحاضرة
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

محبو القرشي يطالبون بقاعة وشارع باسمه وهو يطالب بمحاضرة

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - محبو القرشي يطالبون بقاعة وشارع باسمه وهو يطالب بمحاضرة

الدكتور عالي القرشي
الرياض ـ العرب اليوم

طالب محبو الدكتور عالي القرشي مساء أمس في حفل تكريمه من قبل جمعية الثقافة والفنون في الطائف، في قاعة ثقافية تحمل اسمه، أو شارع في الطائف يحمل اسمه، مشيرين إلى أنه يعدّ قامة ثقافية خدمت الحراك الثقافي في الطائف، وقدم مبدعين أخذ بأيديهم. 

بدأ حفل التكريم بندوة عن كتاب الدكتور عالي القرشي "تحولات الرواية في المملكة العربية السعودية" الفائز بجائزة وزارة الثقافة والإعلام للعام 2014، حيث تحدث الدكتور محمد عبدالرزاق مؤكدًا بأن الدكتور القرشي من أولئك الذين يؤصلون الرواية في المملكة ويجعل لها مكانتها.

 واعترف الدكتور محمد مجدي توفيق بشغفه بالقراءة للدكتور عالي القرشي لأنه يجد فيه ذلك الناقد المهموم بقيم المجتمع الأصيلة ومسكون بها ويسعى لبناء مجتمعه، وعن الكتاب قال: يحمل ثلاثة وجوه، وجه الباحث المدقق ووجه العالم المخاطب لمجتمعه ووجه ناقد الساحة الذي نحن بحاجة له.

 وتعددت خلال الحفل القراءات والشهادات من الحضور للدكتور القرشي، فتحدث محمد النجيمي عن شخصية القرشي وما يبثه من وعي في مجتمعه وما يحمله من تواضع.

 وصرح الدكتور خالد الغامدي قائلًا: عالي القرشي من الأسماء التي تنطبق عليهم مسمياتهم فهو العالي خلقًا وعلمًا وهو ناقد الساحة الذي نفتقد مثله وبمثل وعيه. وتمنى خالد قماش أن يكون هناك شارع باسم "عالي"، بينما طالب الممثل سامي الزهراني بأن تكون هناك قاعة ثقافية باسم عالي القرشي. 

وشكر مدير جمعية الثقافة والفنون في الطائف فيصل الخديدي الحضور، ثم ترك للمحتفى به الدكتور عالي القرشي الحديث، وبدوره شكر القرشي جمعية الثقافة والفنون على إصرارها على تكريمه وقال: كانت كليتي تريد تكريمي فأبيت لأنني قطعت وعدًا مع الجمعية، فأشكر كل من ساهم معي في هذا المنجز الذي حققته، وأطلب من جمعية الثقافة والفنون أن تسمح لي بإقامة محاضرة ثقافية هنا بعنوان "شخصية جمعية الطائف الثقافية".

 وتم تكريم في ختام الحفل الدكتور عالي القرشي من قبل ورشة مسرح الطائف وأصدقائه وجمعية الثقافة والفنون.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محبو القرشي يطالبون بقاعة وشارع باسمه وهو يطالب بمحاضرة محبو القرشي يطالبون بقاعة وشارع باسمه وهو يطالب بمحاضرة



GMT 15:44 2021 السبت ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

20 طفلاً يرافقون وزيرة المرأة التونسية في معرض الكتاب

GMT 18:29 2021 الأربعاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

وزارة الشؤون الدّينية التونسية تناقش حوكمة ملفي الحج والعمرة

GMT 08:20 2013 الأحد ,19 أيار / مايو

سأقدم مفاجأة قوية في نهاية "كوك ستوديو"

GMT 14:21 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي الخميس 29-10-2020

GMT 01:05 2016 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

طبعة جديدة من كتاب "الإمام محمد عبده" لعباس العقاد

GMT 00:34 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

رغدة تكشف كواليس مشاركتها في مسرحية "بودي جارد" مع عادل إمام

GMT 11:24 2016 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

الدويش يؤكد أن مشاركة محمد أمان مع "الأهلي" قانونية

GMT 23:17 2017 الجمعة ,21 تموز / يوليو

النصر العماني يعلن التعاقد مع حمزة وحمص

GMT 22:24 2018 الخميس ,20 أيلول / سبتمبر

دياز يؤكد أنه سيحتفظ بالقميص رقم "7" طوال حياته
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia