بلدي عنيزة يؤيد تحويل الحاويات التقليدية إلى جدارية
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

بلدي عنيزة يؤيد تحويل الحاويات التقليدية إلى جدارية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - بلدي عنيزة يؤيد تحويل الحاويات التقليدية إلى جدارية

رئيس المجلس البلدي عبدالله المانع
عنيزة ـ العرب اليوم

أيد المجلس البلدي بمحافظة عنيزة التحول عن الحاويات التقليدية إلى الحاويات الجدارية التي أثبتت التجربة أنها عملية وذات مظهر حضاري، بالإضافة لجعل الحاوية مكوناً ثابتاً من مكونات كل عقار وتمهد لبرامج فرز النفايات.

وأوضح رئيس المجلس البلدي عبدالله المانع ان المجلس ناقش في جلسته الحادية والأربعين والمنعقدة مساء أمس المشروع التطويري لحاويات النظافة الجدارية واقر خلالها حاوية النظافة المطورة على أن يجري تسويقها (اختياريا) في الرخص الجديدة، وإجراءات شهادات إتمام البناء، والمكاتب الهندسية، وكافة الإجراءات المتعلقة بالمباني، خلال الستة أشهر القادمة، ضمن حملة إعلامية شاملة، مع عرض نموذج متكامل لها في موقع مناسب بالبلدية، يرتاده طالبو رخص البناء، وإعداد عرض مرئي للنموذج يبين كيفية الاستخدام، وعرض مميزات الحاوية إضافة إلى إعداد دراسة وافية عن الحاوية مع كافة الأطراف (أصحاب العقارات، أصدقاء البيئة، إدارة النظافة، مصنعي الحاوية)، والبحث عن محفزات التركيب.

وأضاف المانع أن المجلس رغب في تقديم نتيجة الدراسة بعد ستة أشهر مع تقرير عن برامج التسويق التي تمت، ومدى قبول المواطنين، وحجم العقارات التي شرعت في تركيب الحاوية، أو التهيئة لتركيبها.

وقال المانع إن المجلس استعرض شكوى بعض أصحاب المحلات من مشروع الدائري الداخلي وانتهى المجلس إلى أن المسار المعتمد سبق عرضه على المجلس وجرى دراسة هذا المسار بكافة اعتباراته التنظيمية، والتخطيطية، والإجرائية، والتمويلية. وأقر المجلس المسار حينما رأى مناسبته مقدراً المجلس وجهة نظر مقدمي الشكوى، ويأمل عدم وقوع الضرر على أحد، ويدعو المتضررين للمطالبة بالتعويض عن الأضرار التي لحقت بهم، من خلال القنوات التي أتاحتها الدولة وفقها الله. وعن تطوير مركز البلاغات (940) وتحويله إلى مركز اتصال (call center) أكد المانع أن المجلس اقر ترجمة التوجهات (خلال ثلاثة أسابيع من تاريخه) إلى خطة شاملة تحوي كافة المتطلبات والتجهيزات ومدة ومراحل التنفيذ وعرضها على المجلس لإقرارها لاعتماد العمل بها.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بلدي عنيزة يؤيد تحويل الحاويات التقليدية إلى جدارية بلدي عنيزة يؤيد تحويل الحاويات التقليدية إلى جدارية



GMT 15:44 2021 السبت ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

20 طفلاً يرافقون وزيرة المرأة التونسية في معرض الكتاب

GMT 18:29 2021 الأربعاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

وزارة الشؤون الدّينية التونسية تناقش حوكمة ملفي الحج والعمرة

GMT 17:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 15:40 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 22:18 2016 الخميس ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

شاهيناز تعود إلى "مزيكا" وتطرح أغنيتها الجديدة "شكرًا أوي"

GMT 18:10 2018 الخميس ,21 حزيران / يونيو

أمينة عبد الله تتقمص شخصية الكاتب الروسي تشيكوف

GMT 07:51 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

المكياج الليلي

GMT 10:54 2014 الأربعاء ,16 إبريل / نيسان

استئناف تصوير مُسلسل "أبو هيبَة في جبل الحلال"
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia