الحجيلان يكرم الفائزين بجوائز مسابقة الفن المعاصر الـ23
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

الحجيلان يكرم الفائزين بجوائز مسابقة الفن المعاصر الـ23

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - الحجيلان يكرم الفائزين بجوائز مسابقة الفن المعاصر الـ23

ناصر الحجيلان
الرياض - العرب اليوم

كرم وكيل وزارة الثقافة والإعلام للشؤون الثقافية الدكتور ناصر الحجيلان، الفائزين والفائزات العشر بجوائز مسابقة الفن المعاصر الـ23، الذين اختارتهم لجنة التحكيم برئاسة الدكتور فهد الشمري، وعضوية الدكتورة مها السنان، والفنان عثمان الخزيم.

وتوج الدكتور سلطان الزياد بالجائزة الأولى، تلته نادية الحميد، ثم يوسف إبراهيم، والدكتور علي مرزوق رابعا، وعلي الصفار خامسا، وأمل فلمبان سادسة، وفهد خليف سابعا، ونذير ياوز ثامنا، ومحمد الشهري تاسعا، وجواهر الأمير عاشرة.

وكان نائب وزير الثقافة والإعلام الدكتور عبدالله الجاسر افتتح معرض الفن السعودي المعاصر في دورته الـ23 بمركز الملك فهد الثقافي، وحوى أكثر من 68 عملا تشكيليا جمعت بين الأعمال المسندية والنحتية والمفاهيمية، إلى جانب الأعمال الرقمية، وأعمال الحفر، أبدعها عدد من فناني وفنانات المملكة من مختلف المناطق والمدن، وفق اتجاهات وأساليب وتقنيات ومواضيع مختلفة.

إلى ذلك أكد الفائز بالجائزة الأولى الدكتور سلطان الزياد أن الفوز يعني له كثيراً، سيما وأنه جاء بعد انقطاع عن ممارسة الفن التشكيلي لسنوات.

وعبرت الدكتورة نادية الحمود عن سعادتها بهذا الفوز، وأنه جاء بتوفيق الله ثم بالبحث عن الجديد في مجال الإبداع الفني التشكيلي.

و ذكر يوسف إبراهيم أن عمله الحروفي الفائز بالجائزة الثالثة يعد امتدادا لتجارب حروفية سابقة توجت بهذه الجائزة التي عدها حافزا على مواصلته للبحث والتجريب مستقبلا.

أما الزميل الدكتور علي مرزوق فأشار إلى أن الفوز جاء بعد بحث ودراسة معمقة في عمارة عسير التراثية لإنتاج عمله الذي يعكس هذه العمارة، وما يرتبط بها من موتيفات وزخارف شعبية تؤكد على هوية معمارية وزخرفية متفردة بغية تحقيق ما يسمى بالأصالة والمعاصرة، أصالة الماضي الجميل وعصرانية المعالجة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحجيلان يكرم الفائزين بجوائز مسابقة الفن المعاصر الـ23 الحجيلان يكرم الفائزين بجوائز مسابقة الفن المعاصر الـ23



GMT 15:44 2021 السبت ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

20 طفلاً يرافقون وزيرة المرأة التونسية في معرض الكتاب

GMT 18:29 2021 الأربعاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

وزارة الشؤون الدّينية التونسية تناقش حوكمة ملفي الحج والعمرة

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 19:05 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 18:13 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:59 2016 السبت ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

جاسمين طه زكي تكشف أسرارها الخاصة في برنامج "معكم"

GMT 16:50 2021 السبت ,20 شباط / فبراير

منار بشور تقدم برنامج "سفيرة النجاح" على "mbc"

GMT 21:52 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

أحمد عز يستأنف تصوير" العارف" الاثنين

GMT 06:18 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

دليل خبراء المكياج لوضع "الكنتور" بالوجه
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia