النمسا تطرح مشروع قانون لاستملاك منزل ولادة هتلر
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

النمسا تطرح مشروع قانون لاستملاك منزل ولادة هتلر

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - النمسا تطرح مشروع قانون لاستملاك منزل ولادة هتلر

منزل ولادة هتلر في النمسا
فيينا – العرب اليوم

أعلنت الحكومة النمساوية أنها قدمت مشروع قانون بهدف استملاك المنزل الذي ولد فيه أدولف هتلر، وإنهاء نزاع قضائي ومنع تحويله إلى مقصد للنازيين.

وجاء في بيان صادر عن وزارة الداخلية أن الهدف من هذا القانون هو "استملاك" المنزل من مالكته الحالية "ونقل ملكيته إلى الدولة النمساوية".

وتسعى الدولة منذ السبعينيات إلى "منع تحول موقع ولادة هتلر إلى قبلة يقصدها الذين يعتنقون مبادئ النازية"، بحسب ما شرحت الوزارة في بيانها، موضحة أنه تعذر عليها الإيفاء بهذا الواجب بسبب خلاف مع صاحبة المنزل.

ويقع المنزل الذي ولد فيه هتلر في 20 نيسان/أبريل 1889 في قلب مدينة براوناو أم إين الشمالية. وهذا المنزل الكبير ذو الواجهة الصفراء خال من السكان منذ العام 2011 عندما دخلت الحكومة في نزاع قضائي مع غيرلنديه بومر، صاحبة المبنى، الذي تملكه عائلتها منذ أكثر من قرن.

وفي السبعينيات، أبرمت الحكومة النمساوية معها عقد إيجار وحولت البيت إلى مركز لذوي الاحتياجات الخاصة إلى أن رفضت بومر بشكل مفاجئ السماح بإجراء أعمال ترميم ضرورية. كذلك رفضت عرض شراء تقدمت به وزارة الداخلية.

وصرحت الوزارة، التي أعلنت عن هذه الإجراءات قبل شهر، أن "المفاوضات قد باءت بالفشل"، مشددة على ضرورة منع النازيين من إقامة فعاليات تكريمية في هذا الموقع.

ومن المرتقب تقديم تعويض لصاحبة الملك.

وقد أثار مصير هذا المنزل جدلاً محموماً في أوساط سكان براوناو أم إين البالغ عددهم 17 ألفاً. وطالب البعض بتحويل المنزل إلى مركز للاجئين، في حين دعا آخرون إلى تحويله إلى متحف مخصص لتحرير النمسا.

كذلك نادت بعض الأصوات بهدمه، لكن المنزل يقع في الوسط التاريخي للمدينة وهو مشمول بالتالي بقوانين حماية التراث.

وكل سنة في ذكرى ولادة هتلر يتظاهر مناهضو الفاشية أمام البيت الذي كتب على لوح حجري أمامه "من أجل السلام والحرية والديمقراطية، لا للفاشية بعد اليوم: ملايين القتلى يذكروننا بذلك".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النمسا تطرح مشروع قانون لاستملاك منزل ولادة هتلر النمسا تطرح مشروع قانون لاستملاك منزل ولادة هتلر



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 18:32 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:44 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 18:37 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 18:34 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 08:09 2012 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

مجلة "فيراري" تصدر تفاصيل سيارتها الجديدة "Ferrari F150 بديلة Enzo"

GMT 13:11 2017 الثلاثاء ,26 أيلول / سبتمبر

كارولينا هيريرا تطرح تصميماتها خلال أسبوع الموضة
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia