100 من المهتدين الجدد يتنافسون في حفظ القرآن الكريم
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

100 من المهتدين الجدد يتنافسون في حفظ القرآن الكريم

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - 100 من المهتدين الجدد يتنافسون في حفظ القرآن الكريم

وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية
الدوحة - قنا

شارك 100 متسابق ومتسابقة من مختلف الجنسيات في منافسات مسابقة الشيخ جاسم بن محمد بن ثاني للقرآن الكريم فرع المهتدين الجدد.. فيما شهدت المسابقة إشهار (3) من المقيمين الأجانب إسلامهم.
وقال السيد حمد المحنا، نائب رئيس اللجنة المنظمة لمسابقة الشيخ جاسم بن محمد بن ثاني للقرآن الكريم، إن فرع المهتدين الجدد بالمسابقة توسع العام الحالي من حيث عدد المتسابقين الذين وصلوا إلى أكثر من 100 متسابق مقابل 51 متسابقا العام الماضي.. مؤكدا اهتمام وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية بالمهتدين الجدد وإشراكهم في المسابقات القرآنية بغية تعزيز الأخوة والتعاضد بينهم، بالإضافة إلى تعليمهم القرآن الكريم.
وأوضح السيد المحنا أن اختبارات المسابقة تتضمن صغار السور من القرآن الكريم، وتراعي اختلاف الألسنة والنطق، وتهدف في الأساس إلى خدمة المهتدين الجدد.
من جهتهم، أعرب عدد من المتنافسين عن سعادتهم بالمشاركة في المسابقة.. مؤكدين أهميتها في تعزيز ارتباطهم بالقرآن الكريم وحفظه وتلاوته وتدبره فضلا عن تعلم اللغة العربية.
من ناحية أخرى، اختتمت مسابقة الشيخ جاسم بن محمد بن ثاني للقرآن الكريم منافساتها لفرع البراعم التي شارك فيها (1238) من البراعم القطريين والمقيمين.
وأقيمت منافسات الذكور بجامع الإمام محمد بن عبد الوهاب تحت إشراف 15 لجنة تحكيم، فيما استضاف معهد الدعوة والعلوم الإسلامية منافسات الإناث تحت إشراف 9 لجان تحكيم.
وتميزت منافسات فرع البراعم العام الحالي بتطبيق نظام تحكيم إلكتروني للمرة الأولى في تاريخ المسابقة، كما تولى أئمة قطريون من داخل الوزارة وخارجها جميع لجان التحكيم بهذا الفرع بالمسابقة في إطار اهتمام الوزارة بالعنصر الوطني وتطوير قدراته ورفع كفاءته في تنظيم وإدارة المسابقات القرآنية وعلى رأسها مسابقة الشيخ جاسم بن محمد بن ثاني للقرآن الكريم.
شهدت المسابقة توسعا كبيرا على مدار الأعوام السابقة منها إقامة شراكة وتعاون مثمر مع إذاعة القرآن الكريم عبر منافسات برنامج (أهل القرآن)، وإطلاق فرع المهتدين الجدد وآخر لغير الناطقين باللغة العربية ينظم في الدول التي تحتضن مراكز إسلامية شيدتها دولة قطر، إلى جانب الفرع الرئيسي المتضمن لفئات الحفظ التي تبدأ بحفظ القرآن كاملا وتنتهي بحفظ خمسة أجزاء من القرآن ترتيلا وتجويدا.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

100 من المهتدين الجدد يتنافسون في حفظ القرآن الكريم 100 من المهتدين الجدد يتنافسون في حفظ القرآن الكريم



GMT 15:44 2021 السبت ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

20 طفلاً يرافقون وزيرة المرأة التونسية في معرض الكتاب

GMT 18:29 2021 الأربعاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

وزارة الشؤون الدّينية التونسية تناقش حوكمة ملفي الحج والعمرة

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 16:44 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

المكاسب المالية تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 18:47 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:43 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 06:18 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 15:26 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 04:01 2015 الأربعاء ,15 تموز / يوليو

هجر السعودي يتعاقد مع مهاجم النهضة لمدة موسمين

GMT 03:24 2013 الثلاثاء ,25 حزيران / يونيو

تصوير "العراف" مستمر في رمضان
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia