جابر الجابري يطالب منظمة الملكية الفكرية بإدراج العراق في برامجها المقبلة
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

جابر الجابري يطالب منظمة "الملكية الفكرية" بإدراج العراق في برامجها المقبلة

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - جابر الجابري يطالب منظمة "الملكية الفكرية" بإدراج العراق في برامجها المقبلة

الوكيل الأقدم لوزارة الثقافة جابر الجابري
بغداد - نجلاء الطائي

شارك العراق في الدورة الثامنة عشر لمنظمة الملكية الفكرية "wipo" المنعقد في جنيف، حيث ألقى الوكيل الأقدم لوزارة الثقافة جابر الجابري كلمة العراق أمس الثلاثاء، وطالب الجابري منظمة الملكية الفكرية بتقديم الدعم الى بلاده والذي حرم منه طيلة الفترة التي انقطع بها عن المشاركة، وثمن دور المنظمة وما قدمته إلى الدول في مضمار الملكية الفكرية.

وقال الجابري "أعرض أمام السيدات والسادة ممثلي الدول المجتمعين في هذه الدورة ما مر به شعبنا وبلدنا خلال العقود الماضية من الكوارث التي عاشها في زمن الدكتاتورية وما بعدها حيث تعرض إلى أسوأ الحروب وأطولها، ثم إلى هجمة الإرهاب الدولي وما يسمى بدولة الخلافة التي دعمتها أكثر من مائة دولة بالمال والرجال والسلاح، فتحطمت بناه الاجتماعية والاقتصادية والثقافية والفكرية"

وأضاف "إن العراق بصبرهِ وصمودهِ الأسطوري وتضحياتهِ الجسيمة يعيش اليوم أخر مراحل المواجهة مع الإرهاب العالمي الذي أفزع الأسرة البشرية وهدد أمنها واستقرارها". وأعرب الجابري "عن تشرف العراق اليوم بتقديمه النصر الكبير على الجماعات الإرهابية إلى هذه الأسرة التي ينتمي إليها منذ فجر التاريخ، وقدم لها العلم والمعرفة والفكر والأدب باعتباره بلد الحضارات والثقافات".

وتابع الوكيل الأقدم "إن مقابل ما قدم العراق في دوره التاريخي والإنساني الطويل يطلب اليوم من أصدقائه وأشقائه أن يقدموا له الدعم في النهوض واستعادة وجوده وحقوقه التي حرم منها طوال هذه العقود السوداء"، مضيفًا "أتمنى على منظمة الملكية الفكرية "wipo" أن تشمل العراق ببرامجها كافة وفعالياتها وترعى كفاءاته ومشاريعه التنموية في مجالات الاقتصاد والثقافة والاجتماع وتتبنى إعادة بناه الفكرية والإبداعية في ميادين البناء والتنمية التي تسعى المنظمة إلى تحقيق أهدافها السامية والنبيلة" معربًا عن استعداد العراق بالتواصل الدائم مع هذه المنظمة ورغبته في العمل المشترك في كل ميادينها وحقولها.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جابر الجابري يطالب منظمة الملكية الفكرية بإدراج العراق في برامجها المقبلة جابر الجابري يطالب منظمة الملكية الفكرية بإدراج العراق في برامجها المقبلة



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 22:30 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

تعرف على الطريقة الصحيحة للتخلص من انسداد الأنف

GMT 15:12 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 18:50 2016 الجمعة ,01 إبريل / نيسان

نجمتي فيلم "Thelma and Louise" يجتمعان بعد مرور 25 عامًا

GMT 05:32 2016 الأربعاء ,11 أيار / مايو

سيرة محمد على فى رواية (2 - 2)

GMT 10:11 2016 الخميس ,11 شباط / فبراير

أزياء ALEXIS MABILLE لربيع 2016

GMT 15:26 2018 السبت ,10 آذار/ مارس

"HP" تكشف عن سلسلة أجهزة "لاب توب "Elitebook 800

GMT 09:55 2015 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

أزياء Azzi & Osta صيف 2015
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon