البترول الكويتية العالمية بدء تنفيذ مشروع مصفاة فيتنام قبل نهاية العام الحالي
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

البترول الكويتية العالمية بدء تنفيذ مشروع مصفاة فيتنام قبل نهاية العام الحالي

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - البترول الكويتية العالمية بدء تنفيذ مشروع مصفاة فيتنام قبل نهاية العام الحالي

شركة البترول الكويتية العالمية
بكين ـ كونا

توقع الرئيس التنفيذي في شركة البترول الكويتية العالمية بخيت الرشيدي هنا اليوم بداية تنفيذ مشروع مصفاة ومجمع البتروكيماويات في فيتنام قبل نهاية العام الحالي.
وقال الرشيدي في تصريح لوكالة الانباء الكويتية (كونا) ان هذا المشروع على سلم اولويات الزيارة التي يقوم بها سمو الشيخ جابر المبارك الحمد الصباح رئيس مجلس الوزراء الى جمهورية الصين الشعبية مشيرا الى ان المشروع وصل الى مراحل متقدمة من اعمال الهندسة والتوريد متوقعا ان تبدأ عمليات تشغيل المشروع منتصف عام 2016.
وبين ان المشروع حصل على دعم من الجانبين معربا عن الامل بأن تتم جولات اخرى من المفاوضات بعد هذه الزيارة مباشرة مع الجانب الصيني يكون اساسها ما تم الاتفاق عليه.
واوضح انه في نهاية مرحلة الهندسة الاولية "على ان تتبين تكلفته الاجمالية بعد الانتهاء من هذه المرحلة التي تتراوح بين 7 و 9 مليارات دولار امريكي".
ورأى ان الاسعار تعتبر ثابتة ومستقرة ما يحمي الاسواق النفطية العالمية التي يهمها استقرار الاسعار بالدرجة الاولى بعيدا عن حالة التذبذب الكبير التي تنعكس سلبا عليها.
وقال ان الانتاج الكويتي حاليا تخطى مستوى ثلاثة ملايين برميل يوميا على ان يتم الوصول الى مستوى اربعة ملايين عام 2020 بحسب الخطة الاستراتيجية الموضوعة وسيتم الاستمرار في هذا المستوى حتى عام 2030.
وعن مدى تأثير انتاج النفط والغاز الصخري في عدد من دول العالم ومنها الولايات المتحدة الامريكية اكبر مستهلك للطاقة عالميا على الاسعار وعاملي العرض الطلب في الاسواق قال "ننظر الى النفط الصخري نظرة ايجابية باعتبار ان تكاليف انتاجه مرتفعة وتقدر بأكثر من 70 دولارا للبرميل وهذا يضمن استقرار الاسعار في مستواها الحالي التي نعتبرها عادلة للمصدر والمستهلك".
وبين الرشيدي ان العامل الجيوسياسي يعد في هذا الوقت احد اكبر العوامل المؤثرة على الاسعار الى جانب النفط والغاز الصخري التي تؤثر تكاليف وكميات انتاجهما على الاسعار.
واضاف ان المشاريع المشابهة في كل من الصين واندونيسيا تأتي ضمن مراحل متقدمة من عقد الاتفاقيات والتنسيق الا انه لم يتم الاتفاق النهائي الى الآن مرجحا ان يكون ذلك قريبا.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البترول الكويتية العالمية بدء تنفيذ مشروع مصفاة فيتنام قبل نهاية العام الحالي البترول الكويتية العالمية بدء تنفيذ مشروع مصفاة فيتنام قبل نهاية العام الحالي



GMT 15:09 2021 الثلاثاء ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

المتحور 'أوميكرون' يربك الاقتصاد العالمي ويخفض أسعار النفط

GMT 17:09 2021 الإثنين ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

إعفاء رئيس مدير عام شركة توزيع البترول التونسية

GMT 18:35 2021 الإثنين ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار النفط تهبط وسط مخاوف من زيادة المعروض وضعف الطلب

GMT 11:13 2021 الثلاثاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

أسعار النفط تواصل الإرتفاع بعد قرار "أوبك+"

GMT 12:39 2021 الجمعة ,01 تشرين الأول / أكتوبر

انخفاض أسعار النفط مع قرب اجتماع "أوبك+"

GMT 14:26 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت الخميس29-10-2020

GMT 07:48 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

صناعة القبّعات

GMT 16:36 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 11:37 2013 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

المنتخب الجزائري يواجه "صقور" توغو ولا بديل عن الفوز

GMT 22:59 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

سعر ومواصفات "لكزس LX 570 S" الجديدة موديل 2019

GMT 07:57 2017 الثلاثاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

السعودية توقف شركة "أبناء صالح حسين العمودي" للصرافة

GMT 03:55 2018 الأربعاء ,03 كانون الثاني / يناير

"إينرجي" تكشف عن خريطة إذاعية مميّزة في العام الجديد
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon