إرتفاع واردات الصين من النفط الكويتي خلال الشهر الماضي
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

إرتفاع واردات الصين من النفط الكويتي خلال الشهر الماضي

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - إرتفاع واردات الصين من النفط الكويتي خلال الشهر الماضي

إرتفاع واردات الصين من النفط الكويتي
طوكيو - كونا

اظهرت بيانات حكومية صينية اليوم ان واردات الصين من النفط الخام الكويتي سجلت خلال الشهر الماضي اعلى ارتفاع لها منذ عامين لتصل الى 25ر1 مليون طن اي ما يعادل 295 الف برميل يوميا مرتفعة بنسبة 9ر70 في المئة عن العام الماضي.
وذكرت البيانات الصادرة عن الادارة العامة للجمارك ان صادرات النفط الكويتي الى الصين ثاني اكبر اقتصاد بالعالم بلغت 30ر1 مليون طن اي ما يعادل 308 الاف برميل يوميا خلال شهر مارس عام 2012.
واضافت ان اجمالي واردات الصين من النفط الخام ارتفع على اساس سنوي بنسبة 2 في المئة في الشهر الماضي ليصل الى 56ر5 مليون برميل يوميا.
واحتفظت المملكة العربية السعودية في مارس الماضي بصدارة موردي النفط الخام الى الصين على الرغم من تراجع وارداتها بنسبة 5ر25 في المئة لتصل الى 779 الف برميل يوميا تليها انغولا التي بلغت وارداتها 732 ألف برميل يوميا منخفضة بنسبة 3ر9 في المئة.
وحصلت روسيا على المرتبة الثالثة بعدما قفزت وارداتها الى الصين بنسبة 6ر38 في المئة لتصل الى 599 الف برميل يوميا فيما كانت ايران والعراق في المرتبتين الرابعة والخامسة على التوالي.
وكانت ادارة معلومات الطاقة الامريكية ذكرت في تقريرها الشهر الماضي ان صافي واردات الصين من النفط والسوائل الاخرى تجاوز صافي الولايات المتحدة منذ شهر سبتمبر الماضي على اساس شهري ما يجعلها اكبر مستورد للنفط الخام والسوائل الاخرى في العالم.
واوضحت الادارة ان سبب الزيادة في صافي واردات الصين من النفط والسوائل الاخرى هو النمو الاقتصادي المطرد مع طلب الصين المتزايد على النفط ليتفوق على نمو الانتاج.
ولفتت الى تنويع الصين لمصادر وارداتها من النفط الخام في السنوات الاخيرة نتيجة للنمو القوي في الطلب على النفط.
وظلت المملكة العربية السعودية اكبر مورد للنفط الخام للصين ونظرا لتراجع مستويات الانتاج من ايران وليبيا والسودان وجنوب السودان منذ عام 2011 عوضت الصين الخسائر التي تكبدتها من هذه الدول بوارداتها من سلطنة عمان والعراق ودولة الامارات العربية المتحدة وانغولا وفنزويلا وروسيا.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إرتفاع واردات الصين من النفط الكويتي خلال الشهر الماضي إرتفاع واردات الصين من النفط الكويتي خلال الشهر الماضي



GMT 15:09 2021 الثلاثاء ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

المتحور 'أوميكرون' يربك الاقتصاد العالمي ويخفض أسعار النفط

GMT 17:09 2021 الإثنين ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

إعفاء رئيس مدير عام شركة توزيع البترول التونسية

GMT 18:35 2021 الإثنين ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار النفط تهبط وسط مخاوف من زيادة المعروض وضعف الطلب

GMT 11:13 2021 الثلاثاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

أسعار النفط تواصل الإرتفاع بعد قرار "أوبك+"

GMT 12:39 2021 الجمعة ,01 تشرين الأول / أكتوبر

انخفاض أسعار النفط مع قرب اجتماع "أوبك+"

GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 18:32 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:44 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 18:37 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 18:34 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 08:09 2012 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

مجلة "فيراري" تصدر تفاصيل سيارتها الجديدة "Ferrari F150 بديلة Enzo"

GMT 13:11 2017 الثلاثاء ,26 أيلول / سبتمبر

كارولينا هيريرا تطرح تصميماتها خلال أسبوع الموضة
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia