تحسن انتاج سورية من النفط والغاز وآبار جديدة في الخدمة
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

تحسن انتاج سورية من النفط والغاز وآبار جديدة في الخدمة

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - تحسن انتاج سورية من النفط والغاز وآبار جديدة في الخدمة

المهندس علي غانم
دمشق _ العرب اليوم

أكد وزير النفط والثروة المعدنية السوري  المهندس علي غانم  أنه تم اليوم الخميس 26 أكتوبر/تشرين الأول إدخال بئرين جديدين في الإنتاج في موقعين، الأول شمال الفيض 9 بطاقة إنتاجية تبلغ نحو 100 الف متر مكعب من الغاز والثاني أبو رباح 19 بطاقة إنتاجية بنحو 200 ألف متر مكعب من الغاز.

ولفت غانم إلى أنه تم إدخال نحو 15 بئرا غازياً بين إصلاح وإنتاج واليوم تم الوصول إلى طاقة إنتاجية غازية تفوق 13 مليون ونصف المليون متر مكعب من الغاز والخطة المستهدفة حتى نهاية العام الوصول إلى 16 مليون متر مكعب من الغاز مشيراً إلى أنه تم الوصول في النفط حتى اليوم إلى نحو 16 ألف برميل من النفط الخام يوميا فيما تشمل خطة الفوسفات الوصول إلى مليون طن حتى نهاية هذا العام .

وأكد وزير النفط أن الاعتماد كان على الخبرات الوطنية التي كانت كفؤة من حيث ابتداع الحلول الفنية لكل المعوقات في عمليات إعادة التأهيل وتصنيع البدائل مبينا أن جولته اليوم شملت خط الغاز “الباي باص” الذي يبلغ طوله 5ر3 كيلومترات وتم انجازه بنحو 35 يوماً وأضاف 500 متر مكعب من الغاز يومياً ورفع الطاقة الانتاجية التصميمية للمعمل من 5ر7 ملايين متر مكعب من الغاز إلى 10 مليون متر مكعب وهو ما حقق وفورات مالية كبيرة.

بدوره أوضح مدير نقل وتوزيع الغاز المهندس سليمان خضور أن المديرية مسؤولة عن تشغيل الشبكة السورية للغاز وهي 2600 كم من الأنابيب بأقطار مختلفة “36 أنش 24 أنش و 18 أنش و16 أنش” مبينا أن مهمة المديرية التنسيق بين المنتجين و المستهلكين لتحقيق الاستثمار الأمثل للغاز المتوفر بالشركة .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تحسن انتاج سورية من النفط والغاز وآبار جديدة في الخدمة تحسن انتاج سورية من النفط والغاز وآبار جديدة في الخدمة



GMT 00:17 2017 الخميس ,07 أيلول / سبتمبر

حسام الحسيني مع فهد الشلبي في ديو "أي كلام"

GMT 06:55 2017 الأربعاء ,06 أيلول / سبتمبر

"بولو" سيارة الأحلام المذهلة من "فولكس فاغن"

GMT 04:21 2013 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

صفقة في إيران وسورية وفلسطين ... بعد 6 أشهر

GMT 13:35 2016 السبت ,13 شباط / فبراير

أزياء Bottega Veneta خريف 2016

GMT 21:51 2021 السبت ,16 كانون الثاني / يناير

أوكايمدن من وجهات التزلج الأكثر غرابة حول العالم

GMT 12:17 2013 الأربعاء ,23 كانون الثاني / يناير

انتقاد السياسة الأمنية الجزائرية في "عين أمناس"

GMT 06:31 2016 الخميس ,17 آذار/ مارس

سحر البحر

GMT 14:11 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الميزان الخميس29 -10-2020
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon