أسعار النفط ترتفع لليوم الثاني على التوالي بفعل تعطل الإمدادات في ليبيا
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

أسعار النفط ترتفع لليوم الثاني على التوالي بفعل تعطل الإمدادات في ليبيا

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - أسعار النفط ترتفع لليوم الثاني على التوالي بفعل تعطل الإمدادات في ليبيا

أسعار النفط
سهام أحمد - العرب اليوم

ارتفعت أسعار النفط في السوق الأوروبية، الأربعاء لتواصل الصعود لليوم الثاني على التوالي، بفعل تعطل إمدادات النفط في ليبيا، بالإضافة إلى احتمالات تمديد أوبك لاتفاق خفض الإنتاج إلى أواخر هذا العام، ويحد من المكاسب ارتفاع مخزونات الخام فى الولايات المتحدة لمستوى قياسي جديد على حسب بيانات معهد البترول الأميركي، وشهد الخام الأميركي ارتفاعًا إلى مستوى 48.70 دولار للبرميل من مستوى الافتتاح 48.38 دولار وسجل أعلى مستوي 48.83 دولار، وأدنى مستوى 48.37 دولارًا.

وصعد خام برنت "عقود يونيو" إلى مستوي 51.75 دولار للبرميل من مستوى الافتتاح 51.48 دولار، وسجل أعلى مستوى 51.90 دولار، وأدنى مستوى 51.44 دولارًا، وأنهى النفط الخام " تسليم مايو " تعاملات، الثلاثاء مرتفعًا بنسبة 1.3 بالمئة، وصعدت عقود برنت "عقود يونيو" بنسبة 0.9 في المئة، في ثاني مكسب خلال ثلاثة أيام، بفعل تعطل إمدادات النفط الليبية.

وقالت المؤسسة الوطنية للنفط في ليبيا، الثلاثاء أن إنتاج النفط في البلاد انخفض إلى 560 ألف برميل يوميًا، بعدما أوقفت فصائل مسلحة الإمدادات من حقلي الشرارة والوفاء، كانت ليبيا قد ضخت فوق 700 ألف برميل يوميا فى شباط / فبراير، وأكدت المؤسسة على توقف إنتاج حقل الشرارة أكبر حقل للإنتاج في ليبيا منذ الاثنين وتوقف إنتاج حقل الوفاء فى اليوم السابق.

من ناحية أخرى وعلى حسب الأنباء المترددة فى الأسواق وصل عدد المنتجين من منظمة أوبك إلى ستة أعضاء مطالبين بتمديد اتفاق خفض الإنتاج العالمي لمدة ستة أشهر أخرى حتى أواخر هذا العام، وذكر أحد كبار تجار النفط المستقلين فى العالم أن أوبك سوف تمدد اتفاق خفض الإنتاج إلى ما بعد حزيران / يونيو القادم ،خاصة وأن المخزونات العالمية لم تتراجع بالسرعة المتوقعة.

في بيانات غير رسمية أعلن معهد البترول الأميركي، الثلاثاء، ارتفاع مخزونات الخام فى البلاد بنحو 1.9 مليون برميل ، للأسبوع المنتهي 24 آذار / مارس، لتتجاوز التوقعات التي أشارت إلى ارتفاع بنحو 0.5 مليون برميل، وعلى حسب هذه البيانات وصل إجمالي المخزونات 560.2 مليون برميل، وهو أعلى مستوي للمخزونات بالنسبة البيانات التاريخية لمعهد البترول الأميركي، في علامة سلبية لمستويات الطلب في أكبر مستهلك للنفط في العالم، ويترقب المتعاملون في وقت لاحق، الأربعاء، البيانات الرسمية للمخزونات والتي تصدرها إدارة معلومات الطاقة الأميركية، وتشير التوقعات إلى ارتفاع بمقدار 1.2 مليون برميل إلى إجمالي 565.2 مليون برميل في مستوى قياسي جديد.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسعار النفط ترتفع لليوم الثاني على التوالي بفعل تعطل الإمدادات في ليبيا أسعار النفط ترتفع لليوم الثاني على التوالي بفعل تعطل الإمدادات في ليبيا



GMT 11:13 2021 الثلاثاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

أسعار النفط تواصل الإرتفاع بعد قرار "أوبك+"

GMT 12:39 2021 الجمعة ,01 تشرين الأول / أكتوبر

انخفاض أسعار النفط مع قرب اجتماع "أوبك+"

GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 17:58 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 16:15 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 17:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 03:00 2016 الثلاثاء ,28 حزيران / يونيو

عمرو دياب يطرح دعاء "الخالق" على حسابه بـ"فيسبوك"

GMT 12:08 2018 الإثنين ,17 أيلول / سبتمبر

وفاة "حسني مبارك" تتصدر "تويتر" في السعودية

GMT 18:22 2019 الأربعاء ,27 آذار/ مارس

سامح حسين يكشف موعد ومكان عرض مسرحيته"جحا"

GMT 07:00 2015 الخميس ,31 كانون الأول / ديسمبر

منتخب ويلز للرغبي يتلقى صدمة قوية بإصابة نجمه "بول"

GMT 23:31 2017 الثلاثاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

"يوتيوب" يحصل على مظهر جديد وميزات إضافية

GMT 15:03 2015 الأحد ,25 كانون الثاني / يناير

المغربي أسامة السعيدي يتألق في أول ظهور له مع "أهلي دبي"

GMT 02:04 2016 الأربعاء ,20 إبريل / نيسان

صابر الرباعي يصور كليب "يسعد لي هالطلة" في الغردقة
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon