أسعار النفط تهبط لأدنى مستوى في أسبوعين بعد ارتفاع إنتاج أوبك
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

أسعار النفط تهبط لأدنى مستوى في أسبوعين بعد ارتفاع إنتاج أوبك

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - أسعار النفط تهبط لأدنى مستوى في أسبوعين بعد ارتفاع إنتاج أوبك

أسعار النفط
لندن - العرب اليوم

تراجعت أسعار النفط في السوق الأوروبية يوم الجمعة لتواصل خسائرها لليوم الثاني على التوالي ،مسجلة أدنى مستوى في أسبوعين ،مع تجدد المخاوف بشأن تخمة المعروض بعد ارتفاع إنتاج أوبك لأعلى مستوى منذ بداية تنفيذ اتفاق خفض الإنتاج العالمي ،وطغى ذلك على تأثير انخفاض مخزونات الخام في الولايات المتحدة لأدنى مستوى منذ تشرين الأول/أكتوبر 2016.
  
ونزل خام برنت إلى مستوى 51.40 دولار للبرميل من مستوى الافتتاح 51.85 دولار، وسجل أعلى مستوى 52.00 دولار ،وأدنى مستوى 51.29دولار، وأنهى النفط الخام الأميركي "تسليم سبتمبر" تعاملات الخميس منخفضًا بنسبة 2.4 بالمائة ، في ثالث خسارة خلال تعاملات هذا الأسبوع ،وفقدت عقود برنت "عقود أكتوبر" نسبة 1.8 بالمائة ،بعدما سجلت في وقت سابق من التعاملات أعلى مستوى في 11 أسبوعًا 53.62 دولار للبرميل.
 
وعلى مدار الأسبوع الحالي فقدت أسعار النفط حتى الآن نسبة 3 بالمائة ،على وشك تسجيل ثاني خسارة أسبوعية على التوالي ،مع تجدد مخاوف تخمة المعروض العالمي ، بالإضافة إلى تصاعد التوترات بين الولايات المتحدة وكوريا الشمالية.
 
وأظهر التقرير الشهري لمنظمة البلدان المصدرة للنفط "أوبك" والصادر يوم الخميس ارتفاع الإنتاج بمقدار 173 ألف برميل في تموز/يوليو ، مع ارتفاع إنتاج ليبيا بنحو 155 ألف برميل يوميًا ،ليصل إجمالي الإنتاج 32.87 مليون برميل يوميًا ، وهو أعلى مستوى للإنتاج منذ بداية تنفيذ اتفاق خفض الإنتاج العالمي في كانون الثاني/يناير الماضي.
 
ورفعت المنظمة توقعات الطلب على نفطها خلال 2018 إلى 32.42 مليون برميل يوميًا، بزيادة قدرها 220 ألف برميل عن متوسط توقعات الشهر الماضي، واتفقت المملكة العربية السعودية والعراق على تنسيق السياسات النفطية بما يحقق مصالح أكبر منتجين للنفط في أوبك، وجاء هذا الاتفاق بعد اجتماع جمع وزير الطاقة السعودي خالد الفالح ونظيره العراقي جبار اللعيبي.
 
وقال خالد الفالح إن قرار تعميق تخفيضات الإنتاج يجب أن يكون جماعيًا ،ومتفق عليه من جميع الدول 24 المشاركة في اتفاق خفض المعروض العالمي، وفي الولايات المتحدة انخفضت الأسبوع الماضي مخزونات الخام بمقدار 6.5 مليون برميل ،في سادس انخفاض أسبوعي على التوالي ،ليسجل إجمالي المخزونات 506 مليون برميل، وهو أدنى مستوى منذ الأسبوع المنتهي 21 تشرين الأول/أكتوبر 2016 ،في علامة قوية لمستويات الطلب في أكبر مستهلك للنفط في العالم، وانخفض انتاج النفط الأميركي بمقدار 7000 برميل يوميًا ،إلى إجمالي 9.424 مليون برميل يوميًا ،في ثاني انخفاض أسبوعي خلال الثلاثة أسابيع الأخيرة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسعار النفط تهبط لأدنى مستوى في أسبوعين بعد ارتفاع إنتاج أوبك أسعار النفط تهبط لأدنى مستوى في أسبوعين بعد ارتفاع إنتاج أوبك



GMT 15:58 2018 الخميس ,13 كانون الأول / ديسمبر

أسعار النفط ترتفع بعد تباطؤ المعروض فى الولايات المتحدة

GMT 14:44 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار النفط ترتد من أدني مستوي فى 13 شهرًا وسط مفاوضات أوبك

GMT 16:13 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار النفط ترتفع بعد زيادة كبيرة فى المخزونات الأميركية

GMT 15:57 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار النفط تتراجع بفعل مخاوف ضعف الطلب

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 19:05 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 18:13 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:59 2016 السبت ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

جاسمين طه زكي تكشف أسرارها الخاصة في برنامج "معكم"

GMT 16:50 2021 السبت ,20 شباط / فبراير

منار بشور تقدم برنامج "سفيرة النجاح" على "mbc"

GMT 21:52 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

أحمد عز يستأنف تصوير" العارف" الاثنين

GMT 06:18 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

دليل خبراء المكياج لوضع "الكنتور" بالوجه

GMT 19:42 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

"الدوري السعودي" تعلن خيسوس ومبولحي الأفضل في أيلول

GMT 16:40 2015 الأربعاء ,08 تموز / يوليو

نيمار يثمّن تعاقد نادي "برشلونة" مع أردا توران

GMT 14:24 2018 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

شركة "فيسبوك" تكشف عن مصدر اختراق ملايين الحسابات

GMT 22:11 2021 السبت ,16 كانون الثاني / يناير

جزر الكناري أهم الاماكن السياحية التى يجب زيارتها

GMT 19:08 2019 الأحد ,17 شباط / فبراير

carolina Herrera خريف وشتاء 2019- 2020
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia