مصرفيون دبي تمتلك المقومات لتكون مركزًا عالميًا للصيرفة الإسلامية
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

مصرفيون: دبي تمتلك المقومات لتكون مركزًا عالميًا للصيرفة الإسلامية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - مصرفيون: دبي تمتلك المقومات لتكون مركزًا عالميًا للصيرفة الإسلامية

دبي ـ وكالات
أكد مصرفيون أن دولة الإمارات عامة، ودبي على وجه الخصوص، تمتلك البنية الضرورية لتتحول إلى مركز عالمي، يطور منتجات وأدوات استثمارية، متوافقة مع مبادئ الشريعة الإسلامية. وقال مصرفيون لـ”الاتحاد”، إن مبادرة صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، بتطوير قطاع الاقتصاد الإسلامي ليكون أحد المكونات الأساسية للقاعدة الاقتصادية لإمارة دبي، تأتي في وقتها المناسب، حيث يشهد قطاع الصيرفة الإسلامية نمواً سريعاً، وسط تزايد اهتمام المستثمرين المحليين والعالميين بهذا القطاع. ووفقاً لتقارير وكالات التصنيف الائتماني العالمية، فإن أصول قطاع الصيرفة الإسلامية في العالم ستتجاوز 1٫8 تريليون دولار أميركي عام 2013، مقارنة مع 1٫3 تريليون دولار عام 20122. توافر المقومات وقال طراد المحمود الرئيس التنفيذي لمصرف أبوظبي الإسلامي: إن مبادرة صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، إضافة قطاع الاقتصاد الإسلامي كقطاع جديد لاقتصاد دبي، هي مبادرة في غاية الأهمية، إذ إن دبي بفضل امتلاكها مقومات النمو السريع والتغيير والتحديث، تعتبر المركز الأنسب لتطوير الصناعة المصرفية الإسلامية التي وصلت إلى مركز متقدم من النمو والتغيير. وأضاف: إن هذه المبادرة أعطت القطاع المصرفي الإسلامي جرعة من التشجيع والتفاؤل خاصة أنها تتزامن مع النمو الذي يشهده هذا القطاع، الذي أصبح بحاجة إلى مركزٍ مالي متطورٍ وحديثٍ ويؤمن بالتغيير مثل دبي.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصرفيون دبي تمتلك المقومات لتكون مركزًا عالميًا للصيرفة الإسلامية مصرفيون دبي تمتلك المقومات لتكون مركزًا عالميًا للصيرفة الإسلامية



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 19:05 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 18:13 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:59 2016 السبت ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

جاسمين طه زكي تكشف أسرارها الخاصة في برنامج "معكم"

GMT 16:50 2021 السبت ,20 شباط / فبراير

منار بشور تقدم برنامج "سفيرة النجاح" على "mbc"

GMT 21:52 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

أحمد عز يستأنف تصوير" العارف" الاثنين

GMT 06:18 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

دليل خبراء المكياج لوضع "الكنتور" بالوجه
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia